24 мая 2025, 23:21:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасть для троллинга

Автор gray_dog, 05 марта 2009, 16:22:29

kuzhaka

Друзья, на следующей недели возьму лодочку с мотором.
Хочу попробовать троллингом половить.
До этого ловил с катера, но как-то не айс.
То ли вобы не те. То ли скорость большая.
Результаты очень скромные.
Есть гуру по этому виду ловли, дайте название пару рабочих вобов. ( можно в личку).
Тему про то что это браконьерство не засорять. >:( :)

ZIELFISCH

Zip Baits B.Switcher 4.0
Rapala Trolls to Minnow
Каждому своё.

Sox

Из ассортимента Halco можно подобрать...., но сам не ловил ;) :)

lesnik_68

Halco Окунёвые и тигровые

Sergey M

Цитата: kuzhaka от 17 июля 2011, 16:37:11
Друзья, на следующей недели возьму лодочку с мотором.
Хочу попробовать троллингом половить.
До этого ловил с катера, но как-то не айс.
То ли вобы не те. То ли скорость большая.
Результаты очень скромные.
Есть гуру по этому виду ловли, дайте название пару рабочих вобов. ( можно в личку).
Тему про то что это браконьерство не засорять. >:( :)

YO-ZURI CRANK 2, заглубление 5-6м. и CRANK 3, заглубление до 7м. Tsuribito deep shaker 75f, заглубление до 5м. Ловлю ими на Дону. А где ты собрался ловить? А то, не зная условий ловли, советовать сложно.

andrikZAHAROFF

Привет,всем.! Скажите люди,когда идёшь порожняком против течения до нужного места есть-ли смысл на Дону привязать блёсенку или виброхвостик иль ещё чего-нибудь..Пусть себе болтается ...по ходу..Ну тоесть типа троллинг-я так понимаю.Ну и вопрос такой:-Есть ли в этом смысл,и что лучше прицепить на спининг,а так-же какая скорость нужна (или только на мощных лодках проходит такая тема)..Ну и интересно было-бы узнать по этому поводу какие-то интересные случаи...ну например...-"прицепился судак на 7 кг.!!"-Всем спасибо..

Lucifer

Цитата: andrikZAHAROFF от 20 января 2012, 11:35:26
Привет,всем.! Скажите люди,когда идёшь порожняком против течения до нужного места есть-ли смысл на Дону привязать блёсенку или виброхвостик иль ещё чего-нибудь..Пусть себе болтается ...по ходу..Ну тоесть типа троллинг-я так понимаю.Ну и вопрос такой:-Есть ли в этом смысл,и что лучше прицепить на спининг,а так-же какая скорость нужна (или только на мощных лодках проходит такая тема)..Ну и интересно было-бы узнать по этому поводу какие-то интересные случаи...ну например...-"прицепился судак на 7 кг.!!"-Всем спасибо..
Блесенку или виброхвостик выкинет на поверхность сразу. Только воблер с заглублением. Скорость от нуля до 7-8 км/ч. Троллинг и будет.

muari2006

А кто нибудь бунсеры или другие заглубители использует? Как впечатление?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Zaba

Что значит порожняком?  :) ...А как не порожняком ходишь до нужного места?  :)
Скорость хода относительно воды нужно регулировать постоянно. Многое зависит от течения, ветра, особенностей участка реки ... и тд.
З.Ы. Посмотри в инете (можно у Щербаковых) потом спрашивай конкретно. НХНЧ!.
З.Ы.З.Ы. Эхолот просто необходим!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Alex to Fishing

Двигаясь порожняком до места и бросив воблер или другую приманку это не тролинг. Гораздо больше смысла будет просто порожняком обследовать места эхолотом, а потом поле основной рыбалки можно и попробовать и тролингом.

viktor

Перечитав темку возник вопрос ставят поводки или нет и какие?
Быть добру

lesnik_68

Цитата: viktor от 20 января 2012, 23:45:31

ВСЁ прямое :fishy:....................................................................... :oops!:

Zaba

Цитата: viktor от 20 января 2012, 23:45:31

Обязательно применяют. Есть мнение, что нужно использовать длиннее чем обычно... 25-30 см....хз.... А так все тоже самое...кому что нравится!  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

andrikZAHAROFF

Цитата: Lucifer от 20 января 2012, 12:19:52
Блесенку или виброхвостик выкинет на поверхность сразу. Только воблер с заглублением. Скорость от нуля до 7-8 км/ч. Троллинг и будет.
Cпасибо за совет, теперь знать буду что блесну выкинет на верх.Пока не попробуешь короче.....сам.Лодку просто с моторчиком недавно купил-вот и запасаюсь советами впрок, чтоб не делать лишних движений..Спс..

Issledovatel

Цитата: muari2006 от 20 января 2012, 12:45:11
А кто нибудь бунсеры или другие заглубители использует? Как впечатление?
я думаю они в р. Дон не нужны т к можно воблер до определённой глубины подобрать  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter