22 мая 2025, 22:43:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасть для троллинга

Автор gray_dog, 05 марта 2009, 16:22:29

lesnik_68

Цитата: vevlad от 10 февраля 2010, 10:46:27
Я конечно новичек в этом деле, но в прошлом году, чисто случайно, шел к Кочетковскому гидроузлу. Шел дождь, лететь особого желания не было и от безделия взял бросил спининг прецепив воблера и при скорости примерно 5км. сунулся. Не помню в каком районе сработала трещетка как на зацеп, ну думаю отрыбалил. В итоге попался судачек. Сколько потом пробовал, ноль, в конце концов оторвал воблера и все. В этом сезоне хочу конкретно этим занятся, все для это преобрел, но хочу понять в выборе приманок. Никто из торгешей не могут обьяснить как он заглубляется, при какой скорости нужно идти. А накупил уже 50шт. и есть такие советовали для сома 25см. Короче чую накупил барахла. Я смотрел Ваше фото, впечетляет,ну еслибы обьяснили тактику был бы признателен.
Я в троллинге пока тоже новичёк, до всего дохожу методом "Научного тыка" ;D пробую, подбираю, эксКРементирую ;D. Одно могу сказать точно чем лучше знаешь рельеф дна(видишь и понимаешь на эхолоте) тем более результативны проходы, обычно стараюсь ходить вдоль бровки(Свала), а для этого, опять таки надо хорошо знать дно.

vevlad

Цитата: lesnik_68 от 10 февраля 2010, 12:05:42
Я в троллинге пока тоже новичёк, до всего дохожу методом "Научного тыка" ;D пробую, подбираю, эксКРементирую ;D. Одно могу сказать точно чем лучше знаешь рельеф дна(видишь и понимаешь на эхолоте) тем более результативны проходы, обычно стараюсь ходить вдоль бровки(Свала), а для этого, опять таки надо хорошо знать дно.
[/quoа
На катере у меня установлен трехлучевой Эхолод, картинка под катером как в телевизоре,ресует и какая рыба,сколько,на какой глубине. Сейчас был в рыб- магаз. который у Георга купил еще три воблера аш 1800руб,одно радует продавец нормально обьясняет,не мог устоять. А вот сама техника лова ноль.

Sergey M

Два верхних воблера есть у меня. на 3Д Кранк ловил троллигом судака и окуня а на Цурибито щуку. Оба воблера рабочие.

vevlad

спасибо за подсказку.Радует хоть барахла не накупил.
Не могу определится еще в плетенке какая нужна?

Sergey M

Плетенка нужна не толще 0,15 (имеется ввиду ее фактический диаметр а не декларируемый на упаковке), иметь круглое сечение и на разрыв выдерживать не менее 8 кг. Если плетенка будет более толстая и сечение плоское то проблематично будет загнать воблер на нужную глубину так как плетенка будет парусить, особенно если будете ловить на Дону где сильное течение и глубины 6-8 метров. Если будет слабее на разрыв - то плетенка порвется при малейшем зацепе так как лодку Вы сразу не остановите. Будет большой расход воблеров.  Почему плетенка а не леска - потому что плетенка не тянется а при ловле воблер должен идти по бровке периодически касаясь лопастью дна. используя леску необходимого контакта с приманкой не добьешся.

vevlad

Цитата: Sergey M от 16 февраля 2010, 23:40:32
Плетенка нужна не толще 0,15 (имеется ввиду ее фактический диаметр а не декларируемый на упаковке), иметь круглое сечение и на разрыв выдерживать не менее 8 кг. Если плетенка будет более толстая и сечение плоское то проблематично будет загнать воблер на нужную глубину так как плетенка будет парусить, особенно если будете ловить на Дону где сильное течение и глубины 6-8 метров. Если будет слабее на разрыв - то плетенка порвется при малейшем зацепе так как лодку Вы сразу не остановите. Будет большой расход воблеров.  Почему плетенка а не леска - потому что плетенка не тянется а при ловле воблер должен идти по бровке периодически касаясь лопастью дна. используя леску необходимого контакта с приманкой не добьешся.
Так вот я не как не определюсь в этой плетенке!
В разных магазинах по разному трактуют,утверждают нужно ставить от 0,25 до 0,3 с LB(темный лес) каждая фирма разное LB. Короче практика покажет.

Горец

Цитата: vevlad от 17 февраля 2010, 08:28:33
Так вот я не как не определюсь в этой плетенке!
В разных магазинах по разному трактуют,утверждают нужно ставить от 0,25 до 0,3 с LB(темный лес) каждая фирма разное LB. Короче практика покажет.
Приятель пользует Gamakatsu 0,13 и 0,15 мм в троллинге. Результаты судак 4,7 кг, сом 12 кг, щука 6,9 кг, пока доволен!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

vevlad

Цитата: Горец от 17 февраля 2010, 09:10:14
Приятель пользует Gamakatsu 0,13 и 0,15 мм в троллинге. Результаты судак 4,7 кг, сом 12 кг, щука 6,9 кг, пока доволен!
Спасибо за инф.буду преобретать.

шурик

17 февраля 2010, 20:06:46 #53 Последнее редактирование: 17 февраля 2010, 20:21:24 от шурик
Таким воблерком (salmo FL)брал горбачей под железнодорожным мостом на зелёном и возле арпачина перед островом.

Игра этих приманок подражает достаточно суетливому ''разнюхивающе-выискивающему'' поведению бычка в его родной стихии. Как и все SDR, супер глубоко ныряющие модели от ''Salmo'', BULLHEAD SDR имеет уникальную способность избегать зацепов за счет умения '' отпрыгивать'' от любых подводных препятствий, что снижает количество потерянных приманок при ловле как в маленьких захламленных (форелевых) речушках так и в больших закоряженных реках и водохранилищах. Рекомендуются для весенней ловли форели, жереха и судака в реках с быстрым течением.

Sergey M

Я пользуюсь плетенкой Unitika. Реальный диаметр 0,17. Если будешь покупать плетенку для троллинга - бери разноцветную, у которой меняется цвет каждые 25метров. Тогда удобно контролировать отпуск воблера. А вообще подробные консультации можешь получить в магазине на Шолохова, 146 у его хозяина Юры. Кстати он зарегистрирован на этом сайте.

vevlad

Цитата: Sergey M от 17 февраля 2010, 23:22:16
Я пользуюсь плетенкой Unitika. Реальный диаметр 0,17. Если будешь покупать плетенку для троллинга - бери разноцветную, у которой меняется цвет каждые 25метров. Тогда удобно контролировать отпуск воблера. А вообще подробные консультации можешь получить в магазине на Шолохова, 146 у его хозяина Юры. Кстати он зарегистрирован на этом сайте.
Спасибо за инф. сегодня обкатал все рыб.маг. наподобие и близко ни чего нет.
Наверно не сезон. 

Sergey M

Unitika есть в магазине на углу Ворошиловского и М. горького. Есть троллинговая плетенка и в магазине на Шолохова.

DimOK

30 мая 2010, 01:41:49 #57 Последнее редактирование: 30 мая 2010, 02:23:38 от DimOK
Цитата: Turist от 02 октября 2009, 09:28:33
:smoke: :smoke: :smoke:
.... а это колёсико  у вас там на заднем плане даунриггер?
И вообще очень интересно, как уважаемые форумчане, конструируют всякие штучки на своих лодках.. держатели спиннингов, эхолотов, может какие дуги, я например видел на надувной лодке эдакую конструкцию с держателями спиннингов и даже фароискателем, всё было завязанно на транце и держателях вёсел... интересуют прежде всего надувные, как самые используемые лодки т. к. у катеров больше мест куда можно вкрутить шуруп... 
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Issledovatel

Цитата: Sergey M от 18 февраля 2010, 21:44:29
Unitika есть в магазине на углу Ворошиловского и М. горького. Есть троллинговая плетенка и в магазине на Шолохова.
Лучше что бы метров по 10 менялся цвет, будет ещё удобнее

Issledovatel

В магазине поплавок были

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter