24 мая 2025, 11:07:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасть для троллинга

Автор gray_dog, 05 марта 2009, 16:22:29

lesnik_68

Ну а эти от 1,5 до 3-4 Цвет подбираю  в зависимости от температуры и прозрачности.

lesnik_68

Цитата: ribalkin1 от 11 ноября 2009, 19:01:30
А какие они размером? неплохо бы что нить было для сравнения рядом положить. :smoke:
Да чёт с размером я протупил, попробую на словах - глубинные 10-12 см, средние 5-7 см, а малые от 4 до 6 см.

vikfisher

интересует применение палок,катушек и шнуров
никогда не пейте водку на жаре!

lesnik_68

Шнур "ПРОША", по поводу брендов никогда не заморачиваюсь, исхожу из того сколько могу потратить в данный момент ну и чисто что руке приятно подержать. Тролингом увлекаюсь не очень давно, пару сезонов, имею два компллекта, ловлю в основном один на одну снасть , а если с сыном (последнее время всё сложнее вытянуть его на рыбалку, а раньше только свисни :'( ) то ловим в два смычка. Катухи два мульта "OSPREY" и такие же палки, Ловим по маленьку , чисто для СЕБЁ ради самого процесса обЧения с природой. Вот как то так, результаты не АХ , но нам много не надо. ;)

vikfisher

я начинал вобы на дону таскать лет 10 тому,получалось,но оставил это занятие:не вставило как и УЛ.по палкам у PENN есть модели для трола неплохие и недорогие,а вот по катухам советую от банакса OW7300:вечные,разве только что утопить ;D.прошка в принципе пойдёт,но есть момент:при достаточно малом сечении на выходе свала бывает ракушка режет.

lesnik_68

Цитата: vikfisher от 12 ноября 2009, 00:44:46
я начинал вобы на дону таскать лет 10 тому,получалось,но оставил это занятие:не вставило как и УЛ.по палкам у PENN есть модели для трола неплохие и недорогие,а вот по катухам советую от банакса OW7300:вечные,разве только что утопить ;D.прошка в принципе пойдёт,но есть момент:при достаточно малом сечении на выходе свала бывает ракушка режет.
Спасибо Витя, на тот сезон обязательно прислушаюсь к твоим советам.

vikfisher

Цитата: lesnik_68 от 12 ноября 2009, 00:48:12
Спасибо Витя, на тот сезон обязательно прислушаюсь к твоим советам.
по палкам конечно можно и поискать,а вот по мультам:при цена-качество лучше не знаю.для трола-это вещь.кстати,при необходимости,можно на тяжёлой бросковой снасти использовать:с плетнёй 30lb вполне хорошо кидает грамм с 45.можно и хэви при желании поработать(тяжеловат конечно для этого,но ежели нечасто и недолго,то........)

vikfisher

у шимано были палки для трола TDR 8ft до 35(40)lb?не помню точно-бери не раздумывая если попадутся.

lesnik_68

Посмотрел я предлжения PENNа :D Наши люди такую рыбу тока в кИне видЮть, да у Хэмингуэя читаюТЬ ;D

vikfisher

Цитата: lesnik_68 от 12 ноября 2009, 01:01:53
Посмотрел я предлжения PENNа :D Наши люди такую рыбу тока в кИне видЮть, да у Хэмингуэя читаюТЬ ;D
ну это класс!!!!!!!!! есть значительно скромней(по нашему карману)

vikfisher

обращаю внимание:когда речь идёт о троллинге и выборе комплекта,надо ориентироваться на фирмы,специализирующиеся в данном виде рыбалки.

eujenio

Цитата: nick496 от 04 октября 2009, 21:32:20
кто-нить юзал мульт Shimano Carvalus?? на каменке за 2600 лежит, в нете вроде положительное усе
Интересно, это в каком магазине?. В официальном интернет-магазине Шимано такая катуха стоит 3040р. А еще доставка до Ростова сколько-то.

mishanya

Цитата: eujenio от 25 декабря 2009, 14:32:52
Интересно, это в каком магазине?. В официальном интернет-магазине Шимано такая катуха стоит 3040р. А еще доставка до Ростова сколько-то.
Брал больше года назад за 2500р.

eujenio

Я в интернете цену дешевле офиц. магазина Шимано не нашел. Зайду на Каменку, посмотрю. Если действительно лежит - буду брать.

vevlad

Цитата: lesnik_68 от 11 ноября 2009, 19:06:53
Да чёт с размером я протупил, попробую на словах - глубинные 10-12 см, средние 5-7 см, а малые от 4 до 6 см.
Я конечно новичек в этом деле, но в прошлом году, чисто случайно, шел к Кочетковскому гидроузлу. Шел дождь, лететь особого желания не было и от безделия взял бросил спининг прецепив воблера и при скорости примерно 5км. сунулся. Не помню в каком районе сработала трещетка как на зацеп, ну думаю отрыбалил. В итоге попался судачек. Сколько потом пробовал, ноль, в конце концов оторвал воблера и все. В этом сезоне хочу конкретно этим занятся, все для это преобрел, но хочу понять в выборе приманок. Никто из торгешей не могут обьяснить как он заглубляется, при какой скорости нужно идти. А накупил уже 50шт. и есть такие советовали для сома 25см. Короче чую накупил барахла. Я смотрел Ваше фото, впечетляет,ну еслибы обьяснили тактику был бы признателен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter