22 мая 2025, 19:12:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасть для троллинга

Автор gray_dog, 05 марта 2009, 16:22:29

nick496

огромное спасибо за статейку, чудом не купил позавчера палку с тестом 200гр)))) это видимо на акулу ))

Саша (П2+S30)

Блин, такое впечатление, что тут народу деньги девать некуда....  Ну ка тролингисты, давайте ка честно признаемся каковы уловы в районе Ростова - от Межонки и до Арпачина?????? С другом хоть раз в месяц но пройдемся по этому маршруту. У него палка хорошая, катушка подобающая, а у меня ... ну я писал раньше - БСК 1,5 (Боевой Спининг Крокодил 1,5 метра ) отстегнул оснастку на мирную рыбу, пристегнул воблера и поехали. Уловы у нас с другом одинаковые практически и зависят отнюдь не от палки, а от той фигни которая в воде плывет - от воблера. На стоянке несколько человек увлечены тролингом. В уловах пара тройка окуней да судачек, щучка кг на 1,5 - 2.  Ну нестоит вкладывать бабло в серььезные палки для троля - лучше на те жее деньги воблеров накупить всяко-разных. Утопил месяц назад уловистого воблерка с заглублением до 8-ми метров, а 4 сотни на покупку нового  нет.... 
Того жереха на 2,5 кг, что у меня на аватарке взял на свой любимый БСК 1,5 с тестом 200 гр. Боялся что сломается.

nick496

дык я и пишу.. на палку считаю нужным потратить 500-1000 рублев, жалко мои рабочие спининги гробить.. а катуху микадо навароченную за 1500 стоит брать или нафиг? шимано за 2600 поди лучше будет))))

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+В30) от 02 октября 2009, 21:32:36
Блин, такое впечатление, что тут народу деньги девать некуда....  Ну ка тролингисты, давайте ка честно признаемся каковы уловы в районе Ростова - от Межонки и до Арпачина?????? С другом хоть раз в месяц но пройдемся по этому маршруту. У него палка хорошая, катушка подобающая, а у меня ... ну я писал раньше - БСК 1,5 (Боевой Спининг Крокодил 1,5 метра ) отстегнул оснастку на мирную рыбу, пристегнул воблера и поехали. Уловы у нас с другом одинаковые практически и зависят отнюдь не от палки, а от той фигни которая в воде плывет - от воблера. На стоянке несколько человек увлечены тролингом. В уловах пара тройка окуней да судачек, щучка кг на 1,5 - 2.  Ну нестоит вкладывать бабло в серььезные палки для троля - лучше на те жее деньги воблеров накупить всяко-разных. Утопил месяц назад уловистого воблерка с заглублением до 8-ми метров, а 4 сотни на покупку нового  нет.... 
Того жереха на 2,5 кг, что у меня на аватарке взял на свой любимый БСК 1,5 с тестом 200 гр. Боялся что сломается.
Привет Саня! От палки при проходе, согласен мало что зависит, но при ВЫВАЖИВАНИИ от "КРОКОДИЛА" нет кайфа рыбалки, но в то же время при воблере с заглублением от 8 метров и глубжеЮ тростиночку в руках не удержишь. В этом году нормально потролить удалось только один раз, ниже Шишлова и то ходил по мелюке за Окушком.

[вложение удалено Администратором]

nick496

кто-нить юзал мульт Shimano Carvalus?? на каменке за 2600 лежит, в нете вроде положительное усе

Pavel44

Цитата: nick496 от 04 октября 2009, 21:32:20
кто-нить юзал мульт Shimano Carvalus?? на каменке за 2600 лежит, в нете вроде положительное усе

Пользуюсь данной катухой 3 года, до этого были такие же, в бюджетном варианте до сих пор вполне устраивают.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

10 ноября 2009, 23:26:07 #21 Последнее редактирование: 11 ноября 2009, 00:17:31 от Pavel44
Цитата: fetisovvv от 22 июля 2009, 00:08:56
Троллинг - это не спортивно.  :acute:

Здравствуйте!
           Не будем бодаться о способе ловли данным способом, но со всей ответственностью скажу, что это один из самых трудных, и требующих знаний и повадков предполагаемых трофеев , знания особенностей и понимания рельефа дна водоемов, упорства и творчества рыболова в конкретно сложившейся ситуации при ловле способом троллинг.
           Сто раз наблюдал, и на себе испытал как и почему одни ловят, остальные с ОПом.
Приманка, скорость движения, траектория, деликатность снасти могут сильно изменить возможность иметь хоть малый шанс на поимку, или просто на поклевку, можно сказать даже выстраданную! Когда говорят:  -Есть!!!
           Технические моменты просто опустим в плоскость воображений!

На больших и неизведанных просторах, мне так кажется, это самый верный, современный метод. Если найдена перспективная точка, можно перейти и к классике-джиг, и к его творческим отступлениям  со всеми вытекающими последствиям.
          За долгую практику, подбагривал дважды: случайно Рыжего (Сазан 4800), и Судака за щеку, и тот наверно был в промахе-прижимал.

Всегда пользуюсь одной удочкой, и не более. До сих пор хватало управляться с Одной..........
Мальков в плен не берём.
Кто троллингует цивилизованно - поймет!!! :shrk:

vikfisher

:smoke:какой воблер нужно купить чтоб ловить троллингом? ;)
никогда не пейте водку на жаре!

Pavel44

Цитата: vikfisher от 11 ноября 2009, 10:09:20
:smoke:какой воблер нужно купить чтоб ловить троллингом? ;)

Вопрос очень обширный.
Для Дона Мансы 15, 20. Цурибита 85,75,65. Халки +8, и т.д., все зависит от места ловли и глубины в данном месте, силы течения и т.п. В магазинах, продавцы думаю подскажут, какие воблерки работают от 4 и до 8 м.
По расцветкам та же история, от натуралки до попугайских, тут время года и прозрачность воды.

lesnik_68

Эхолот обязательно! А воблЯры, домой с работы приеду, фотки кину моих любимых, проверенных. Предпочитаю Юзурики.

Pavel44

11 ноября 2009, 11:30:43 #25 Последнее редактирование: 11 ноября 2009, 11:39:18 от Pavel44
Смотрю, куда тему прописать?
Лучше это сделать Знатокам ;D

lesnik_68

Как и обещал делюсь: Это глубинные от 6 до 9 метров

lesnik_68

Эти от  3 до 5 метров

ribalkin1

Цитата: vikfisher от 11 ноября 2009, 15:55:46
название темы бы ещё изменить,а то как то.........ударим джигом по тарани ;)
Тут может все что угодно пойматься.А вот еще вопросик.Окунь вроде стайная рыба.так смысл троллинга по окуню я бы свел к его поиску,а дальше уж есть прямой смысл ловить просто на спиннинг.Ведь троллинг подразумевает постоянную греблю и волочение за собой приманок.А это уже нецелесообразно.Мне гораздо понятнее если будет поиск стаи :mat: и потом ее ловля. :spin:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Цитата: lesnik_68 от 11 ноября 2009, 18:57:32
Как и обещал делюсь: Это глубинные от 6 до 9 метров
А какие они размером? неплохо бы что нить было для сравнения рядом положить. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter