22 мая 2025, 14:22:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасть для троллинга

Автор gray_dog, 05 марта 2009, 16:22:29

gray_dog

Прошу советов знающих троллингистов.
Хочу освоить этот вид ловли, соответственно встал вопрос выбора спиннинга и катушки применительно к ловле на Дону и близлежащих реках.
Кто, что может посоветовать?

mishanya

Цитата: gray_dog от 05 марта 2009, 16:22:29
Прошу советов знающих троллингистов.
Хочу освоить этот вид ловли, соответственно встал вопрос выбора спиннинга и катушки применительно к ловле на Дону и близлежащих реках.
Кто, что может посоветовать?
Сам троллингую ,за пару сезонов опыта то же не много,но думаю освоимся.Для себя усвоил:
Плетня 0,17 не более
Катуха мульт со счётчиком(без счётчика,тода плетня цветная через 5-10 метров)
Спининг по фин возможности(у меня Шимано американки)

gray_dog

Сам троллингую ,за пару сезонов опыта то же не много,но думаю освоимся.Для себя усвоил:
Плетня 0,17 не более
Катуха мульт со счётчиком(без счётчика,тода плетня цветная через 5-10 метров)
Спининг по фин возможности(у меня Шимано американки)

Какую модель мультипликатора используешь/порекомендуешь?
Насколько успел выяснить спиннинг в этом деле не главное, более важны именно катушка и наживки.

lesnik_68

05 марта 2009, 23:41:42 #3 Последнее редактирование: 06 марта 2009, 00:03:42 от lesnik_68
Цитата: gray_dog от 05 марта 2009, 21:48:11
Какую модель мультипликатора используешь/порекомендуешь?Насколько успел выяснить спиннинг в этом деле не главное, более важны именно катушка и наживки./quote] Исходя из своего 2х сезонного опыта могу добавить хороший эхолот это 80% процентов успеха т.как не видяя рельеф дна- можно всё оставить на дне. Подбор воблера+ Правельный отпуск+оптимальная скорость хода+знание рыбных  мест повадок этих самых рып- это ибудут остальные 20% -конечно не очень спортивно по сравнению с намешал каши закинул и сиди жди. Это без обид, ::) просто в каждом способе ловли есть свои прелести, а в итоге тотже кайф при подсечке и вываживании и та же дрожь в руках когда рыбку в садок а сам закурил (ах извените немного поэзии, после глухозимья свербит в одном месте)

mishanya

во первых троллинг у нас разрешен только с одной приманкой в воде,во вторых не считаю этот вид ловли не спортивным.Малоподвижным-да,но шахматы то же ведь спорт.
Попробуйте в любом конкретном месте подобрать воблер,скорость проводки,длинну отпуска плетни и т. д.
Спорить можно до усёру.Просто ловите рыбу согласно правилам и в разумных количествах,а троллинг хаить не надо.
Положено уносить с водоёма 3-5 кг рыбы - уносите,а не устраивает - с флагом в руках на платники.
Бывает ,послушаеш "праведников":-" Я сегодня 30 кг взял". Так ,а на х..... же ты их взял.Тебя,что троллингисты
заставили?     Не будем..........
P.S.  это всё злые и завистливые языки.

gray_dog

Исходя из своего 2х сезонного опыта могу добавить хороший эхолот это 80% процентов успеха т.как не видяя рельеф дна- можно всё оставить на дне. Подбор воблера+ Правельный отпуск+оптимальная скорость хода+знание рыбных  мест повадок этих самых рып- это ибудут остальные 20% -конечно не очень спортивно по сравнению с намешал каши закинул и сиди жди. Это без обид, ::) просто в каждом способе ловли есть свои прелести, а в итоге тотже кайф при подсечке и вываживании и та же дрожь в руках когда рыбку в садок а сам закурил (ах извените немного поэзии, после глухозимья свербит в одном месте)

Связка: лодка, мотор, эхолот уже есть. Как и масса прочего необходимого (или не очень) снаряжения. Троллинговых воблеров в минимальном объеме прикупил. Опыт в использовании всего этого добра буду нарабатывать в этом сезоне.
Собственно хочу услышать конкретные рекомендации именно по спиннингу и катушке.

mishanya

Цитата: gray_dog от 06 марта 2009, 09:16:54
Связка: лодка, мотор, эхолот уже есть. Как и масса прочего необходимого (или не очень) снаряжения. Троллинговых воблеров в минимальном объеме прикупил. Опыт в использовании всего этого добра буду нарабатывать в этом сезоне.
Собственно хочу услышать конкретные рекомендации именно по спиннингу и катушке.
Возьми для начала спин В пределах  1500 рэ ,а катуху мона сразу не дешёвую ,от 3000 рэ,тока мульт .
Как тут советовать? У каждого свои тараканы.
Для морского трола думаю не стоит,что нибудь полегче.

gray_dog

Возьми для начала спин В пределах  1500 рэ ,а катуху мона сразу не дешёвую ,от 3000 рэ,тока мульт .
Как тут советовать? У каждого свои тараканы.
Для морского трола думаю не стоит,что нибудь полегче.

Мультики бывают разные. Мыльница совсем не для троллинга, насколько я понимаю, бочонок рассчитанный на вываживание трофея под 100 килограмм мне тоже, наверняка, окажется лишним.  Есть еще и масса наворотов на мультиках, которые, опять же, могут оказаться абсолютно бесполезными, а переплачивать за них не очень хочется. Вот и хочу выбрать тот вариант, который будет оптимален для наших водоемов. Модели рекомендуемых катушек - в студию.

mishanya

Цитата: gray_dog от 06 марта 2009, 10:20:03
Мультики бывают разные. Мыльница совсем не для троллинга, насколько я понимаю, бочонок рассчитанный на вываживание трофея под 100 килограмм мне тоже, наверняка, окажется лишним.  Есть еще и масса наворотов на мультиках, которые, опять же, могут оказаться абсолютно бесполезными, а переплачивать за них не очень хочется. Вот и хочу выбрать тот вариант, который будет оптимален для наших водоемов. Модели рекомендуемых катушек - в студию.
Смотри здесь http://www.trolling.ru/catalog.php?id=30

nick496

Всем привет)
случилось страшное - корешек доделал катер)) теперь можно тролить...
мои палки оказались для этого абсолютно не приспособлены))) как и приманки.

были куплены тсурибиты и ёзурики 3д, дела за малым - палкой и мультиком))

тут все сложнее: либо микадо за 1000 + катушка со счетчиком за 1500 - 2000, либо палки от 3500р + мультики от 2600р за шимано.. соответственно каждый продавец закладывает товар другого, каша-путаница какая-то.

что посоветуете? начать с простого (микадо) и выкинуть через год-два или начинать лучше сразу с хорошего?
про троллинг что-то на сайте мало..

REX

Саша (П2+S30)

Полутора метровый крокодил с тестом 200гр и катушка "Невская"- результат на аватарке. ;D ;D ;D

BSV

Цитата: nick496 от 01 октября 2009, 21:13:34
Всем привет)
случилось страшное - корешек доделал катер)) теперь можно тролить...
мои палки оказались для этого абсолютно не приспособлены))) как и приманки.

были куплены тсурибиты и ёзурики 3д, дела за малым - палкой и мультиком))

тут все сложнее: либо микадо за 1000 + катушка со счетчиком за 1500 - 2000, либо палки от 3500р + мультики от 2600р за шимано.. соответственно каждый продавец закладывает товар другого, каша-путаница какая-то.

что посоветуете? начать с простого (микадо) и выкинуть через год-два или начинать лучше сразу с хорошего?

Можно было здесь продолжить, зачем новую тему начинать ???
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1662.0

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Don_Nikolas

Цитата: nick496 от 01 октября 2009, 21:13:34
Всем привет)

С чего решил, что "выкинуть"?! У меня микадовская палка уже лет пять "в бою"..... :smoke:
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter