06 июня 2026, 06:36:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

greek

02 апреля 2012, 13:02:44 #285 Последнее редактирование: 02 апреля 2012, 13:21:30 от greek
Цитата: donfisherman от 02 апреля 2012, 12:23:35
Вот и я столкнулся с козлячим МТС.
Да забей на них и вообще даже не вспоминай!
У меня была такая ситуация с Билайном, ну присылали они эту ахинею из, так называемой, Службы Взыскания, хе-хе, несколько раз, так прикольно даже было: первый раз пишут "Опалтите", второй - "Как Вы еще не оплатили, ай-я-яй, быстро оплатите!", третий раз - "Мы к сожалению узнали что Вы все еще не оплатили, вот Вам последний шанс и Вам ничего не будет!" Даже реквизитики какие-то прилагали для оплаты, причем, и со своим процентиком (вот Уроды!) непонятным. И все, вот уже год как ни чего не пишут.
А , вообще, прикинь, для них весь этот геморрой с судом там: госпошлина, почта и пр., из-за 700 рублей!.
Тем более, если подпись реально не твоя!!! Одним словом, забей  :smoke:

just man

МТС с прошлого года начала сотрудничать с этой коллекторской конторой и в основном они намекают на приставов и судебные издержки.Но я им вежливо объяснил куда идти,не я оправдываться должен,а они предоставить доказательства.
А так я спокоен,не та сумма чтобы волноваться.Больше дело принципа,не люблю когда меня пытаются на....бать каким либо способом.

Alan

была подобная ситуация с МТС около года назад, причем я так же НИКОГДА не являлся абонентом этого ОпСоСа, пришла карточка с суммой тоже что-то около 700 руб, я на нее забил, через 2-3 месяца пришла еще одна с указанием что дело будет передано в суд, я позвонил ради интереса в абонентский отдел, после минут 20 общения они были посланы в пешую интимную прогулку и закончил фразой "обращайтесь в суд и попробуйте доказать заключение мной договора, которого я не подписывал", с тех пор о них не слышно

mihail1988

Компании с миллиардным имуществом вряд ли будут целенаправленно заниматься разводиловом из за 700 рублей. У них миллионы клиентов и тысячи брошенных симкарт, с минусами, которые еще несколько лет назад достигали у некоторых пользователей wap интернета тысяч и десятков тысяч рублей..  Знакомые даже 30.000 ный счет оплачивали...   я по глупости тоже до 600 рублей влазил... но в то время, около 5-8 лет назад на такие долги счет не присылали, а сейчас это не пройдёт по сроку давности.  С судом из за 700 рублей не будут заморачиваться, но внести в свой "черный список" и лишить возможности подключить номер на своё имя могут. 
.   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

shakk

До суда из-за подобных малых сумм дело доводить не будут, но на мозги покапать могут - вдруг абонент оплатит, а уже потом, разобравшись, сам будет доказывать обратное.

goldcarp

Цитата: donfisherman от 02 апреля 2012, 12:23:35
...пришло письмо от Национальной Службы Взыскания...
прочитайте внимательно "отчество имя" руководителя  ;D
http://www.collectori.ru/agency/news/moskva/101-dolgovoe-agentstvo-pristav.html
"пропилотировать" любой проект разумеется можно. но, не каждому дано долететь хотя бы до мусорного ведра.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

и все таки что такое "коллагенство"? даже викпедия не в курсе.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vikev

Цитата: goldcarp от 02 апреля 2012, 23:54:54
и все таки что такое "коллагенство"? даже викпедия не в курсе.
[/quot

Коллекторское агентство оказывает юридические услуги и осуществляет профессиональную помощь по взысканию долгов на досудебном и судебном этапах.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

greek

Господа рыболовы и не только, хочу выразить свое мнение по поводу  всей этой ахинеи, называемой коллекторской деятельностью. 
Во-первых, посылайте их на иух всегда, как только вам кто-то позвонил и сказал, что он представитель коллекторского агентства и звонит вам по поводу какого-либо вашего долга, сразу открытым текстом ему в ответ: "Пошел на иух! И не звони сюда больше, а если еще раз позвонишь, я тебя и все твое агентство закрою на иух!" Поясняю: есть целая Федеральная служба судебных приставов, в которой работают госслужащие, наделенные специальными полномочиями по принудительному исполнению судебных актов, и не только судебных  (в некоторых случаях). Более того, перед тем как долгом займется пристав-исполнитель, должно быть, собственно, судебное решение и исполнительный лист, а это тоже процесс не легкий, а зачастую, при грамотной позиции ответчика, в данном случае нашей с вами если мы должники, о-о-очень даже затруднительный и тягомотный. Говорю не по наслышке.
Во-вторых, что за термин такой: "Покупка долгов", не, ну ладно если речь идет о юридических лицах и их коммерческой деятельности, там такое понятие как цессия (уступка права требования) иногда даже приветствуется. Но мы-то с вами обычные граждане,  физ. лица, мы находимся под защитой государства, вот есть законы: "О банках и банковской деятельности", "О защите прав потребителей", "О персональных данных", "О связи". Кто давал право какому-то банку раскрывать третьим лицам информацию обо мне, о моих банковских счетах, в конце концов мои персональные данные?! Вся эта деятельность банков и коллекторских агентств по уступке долгов физических лиц противоречит ряду российских законов. И это, кстати, касается не только банков, вот те же ОСС, там есть закон "О связи", где прямо написано, что сведения об абонентах являются информацией ограниченного доступа. В конце концов, а как же великий закон "О персональных данных"?!
Кроме того, за нарушение всех этих законов предусмотрена административная ответственность и, даже, уголовная.
В-третьих, коллекторы не могут вообще никаких законных мер предпринять для взыскания с нас долга, а наоборот широко применяют незаконные: запугивание, угрозы, и прочие, которые подпадают под признаки уголовно-наказуемых деяний. Поэтому, опять же, при грамотной позиции должника, коллекторы сами могут стать "должниками".
Резюмируя сказанное, хочу остановиться на главном - необходимо активно отстаивать свои интересы, для этого и придумано государство со своими всевозможными службами. А коллекторы это так, так сказать на Лоха, а вдруг поведется! Сами коллекторы и есть мошенники в чистом виде.     

vladir

Не так всё однозначно? Многие коллекторы видоизменились. Они просто напоминают вам о долге и разъясняют, что решение вопроса может быть перенесено в зал суда. При чем они же сами этим и занимаются т.к. имеют договор с кредитором о представлении его интересов в суде. И никто эти долги не выкупает. Если дебитор (должник) возвращает долг, то только на счет той организации которой задолжал, а организация уже перечисляет коллектору причитающуюся по договору сумму (% от возмещенной суммы). Конечно еще есть и такие кол. агентства о которых Вы говорите, но думаю не на долго.

Danilov

Сегодня получил СМС с поздравлением "С днем Рождения", здоровья там и любви, за подписью какой то Ани.
День рождения у меня не в этом месяце. Аню я не знаю. Перезванивать не стал.
Думаю был расчет и на меня и на жену, если она вдруг читает мои СМС, то обязательно спросит или перезвонит, типа: "Че за Аня там такая!?" >:(
Му@аки, короче. :crazy: Не поддался я.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Vikev

Жене приходило сообщение о выигрыше ТВ - сообщите какой марки желаете взять.Даром только сыр в мышеловке.

евгений аз

Vikev

В последнее время отмечаются случаи мошеннических действий по рассылке якобы от имени органов Госавтоинспекции квитанций для уплаты наложенных штрафов

http://61.gibdd.ru/postanovlenie.html

Krap

Вчера пришло сообщение: "мама положи срочно на номер +++++++++++ тысячу рублей, ничего не спрашивай, все объясню завтра"
я не удержался и ответил: " я не мама а дедушка (правда пока папа) а ты презерватив"
вот как-то так ;D ;D ;D
за смс сняли рубель (100 копеек)
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte