04 июня 2026, 05:50:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

Tuvaev

А мне сегодня пришло смс: ваша банковская карта заблокирована, попытка взлома. Подробности по телефону. Я не звонил, но по любому лохотрон.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Sher

Цитата: Tuvaev от 21 февраля 2012, 22:02:00
А мне сегодня пришло смс: ваша банковская карта заблокирована, попытка взлома. Подробности по телефону. Я не звонил, но по любому лохотрон.

Я бы в банк позвонил, а номер и тот с которого прислали смс - оператору на блокировку и в полицию. У вас же по паспортам симки - пару сотен таких ублюдков оштрафуют, да в статьях в СМИ распишут - пылу поубавиться.

Адмирал

Цитата: Sher от 21 февраля 2012, 22:54:12
Я бы в банк позвонил, а номер и тот с которого прислали смс - оператору на блокировку и в полицию. У вас же по паспортам симки - пару сотен таких ублюдков оштрафуют, да в статьях в СМИ распишут - пылу поубавиться.
Сань,ты плохо знаешь нашу полицию :'( :'( :'(
Труд делает человека злым и горбатым

DON рыболов

Да нискажите,после того как им подняли З/П с них теперь требуют мама ни горюй ! Но это не точно,а по рассказам ( по жалобам ) трёх знакомых (работают в разных местах) !

cum

Цитата: Sher от 21 февраля 2012, 22:54:12
было у меня такое, смс-ки летели с частотой 15-20 мин, что мол пытаются снять с карты деньги. карта сбербанка.вечер субботы, пытался дозвонится по номерам указанным сбербанком, что бы заблокировали что-ли или проверили идёт съём или нет. так фиг вам не один телефон не отвечает!!! тогда позвонил 02 и рассказал ситуацию, но они только отмахнулись, мол сам разбирайся и звони в банк, а мы этим не занимаемся.интернет то же не помог. в итоге дождался утра понедельника и бегом в ближайшее отделение. там спокойно сказали что это сбой и такое бывает довольно часто, на что получили по полной программе из моих уст. благо что это действительно был сбой.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Игорек

Цитата: Tuvaev от 21 февраля 2012, 22:02:00
и мне приходило сегодня это смс, пробил по интернету номера, зарегистрированы в Самарской области!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Вадим Валерьевич

Цитата: Игорек от 22 февраля 2012, 10:22:10
и мне приходило сегодня это смс, пробил по интернету номера, зарегистрированы в Самарской области!

Примерно тоже самое из Самарской области , только ММС предлагают посмотреть, пройти по ссылке, сразу удалил.

Вадим Валерьевич

Для разнообразия.  ???

Берегись автомобиля! Новая схема автомошенничества работает под прикрытием полиции.

http://www.eg.ru/daily/crime/30138/

Сергей12

Осторожно!
Стали применять бесплатные номера для правдоподобности
8 800 555 ХХ ХХ

VNF

Цитата: Сергей12 от 05 марта 2012, 16:00:56
Осторожно!
Стали применять бесплатные номера для правдоподобности
8 800 555 ХХ ХХ

Простите, для правдоподобности чего?

Сергей12

Цитата: VNF от 05 марта 2012, 16:12:19
Простите, для правдоподобности чего?
Для смс разводов по картам, почти все банки используют 8-800- для контакт центров. Раньше с мобильника слали.

евгений аз

Не знаю куда написать. Вот предлагаю к ознакомлению ~)

vlad555

А мне вчера вроде как из банка позвонили и попросили назвать пин-код карты и ее номер. А я стем банком даже рядом не стоял, не говоря о том, что у меня карта есть :smoke:
Банк ОТП

just man

Вот и я столкнулся с козлячим МТС.Несколько дней назад пришло письмо от Национальной Службы Взыскания с предъявлением долга МТС на сумму аж в 700 рублей. :o Самое прикольное,что я некогда не был абонентом МТС. :crazy: Звоню в эту службу,потом в МТС,разговор примерно одинаков.На ваши паспортные(действительно мои) данные в Ростове в 2008 году был оформлен договор с МТС,если не согласны пишите заявление.
Сегодня поехал в ближайший магазин-салон МТС и написал заявление о непричастности к договору.О непосредственном общении с сотрудниками салона умолчу,они даже не знали как заполнить бланк заявления. :D
У оператора по телефону узнал месяц,день,месяц и год оформления договора(в салоне в истеричном состоянии эти данные отказывались дать :crazy:) и тут самое интересное...   В тот же день,месяц и год я на свой паспорт покупал мегафоновский договор(реальный факт) для дочки,правда на расстоянии в 200 км от места оформления договора МТС.Два договора в один день в разных местах области...  :crazy: Интересный факт,не правда ли? Но как сказали в МТС,они будут руководствоваться только результатом расследования собственной службы безопасности в течении 6 месяцев на предмет совпадения подписей. :D  Намекали на судебное разбирательство,много мол вас таких...
Есть ли среди нас адекватные работники этого опсоса или юридически образованные люди,кто мог бы советом помочь доказать,что я не имею отношения к МТС?

malex

Цитата: donfisherman от 02 апреля 2012, 12:23:35
Вот и я столкнулся с козлячим МТС.
У меня такая ситуация случилась 3 года назад с "Билайн"...
я также с этой сетью никогда не "дружил"...
после посещения салона "Билайн" ситуация не прояснилась и тогда я просто-напросто забил на них...  ;D
так называемая презумпция невиновности, которую никто не отменял.
и тишина до сих пор  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte