31 июля 2025, 23:19:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

Максим1989

Цитата: Serg63 от 18 июня 2011, 08:51:05
Максим, посмотри на сайтах БиЛайн, Мегафон и МТС, там есть предупреждения о смс-мошенничествах, в частности о кидалове на призах. Ничего сделать ты не сможешь, доказать тоже, можете смириться с потерей.
Я уже смотрел! Я даже знаю на какие билайновские номера и где были перевидены деньги!А доказать я думаю всегда можно, только как? Так самое обидное что Отец сказал об этом только через неделю после того как его обманули!
С уважением Максим

Alexey

Цитата: Максим1989 от 18 июня 2011, 08:57:54
Я уже смотрел! Я даже знаю на какие билайновские номера и где были перевидены деньги!А доказать я думаю всегда можно, только как? Так самое обидное что Отец сказал об этом только через неделю после того как его обманули!

Идешь по месту прописки в милицию, пишешь заявление в милицию , предоставляеш все СМС и номера  которые есть в телефоне , если нет реакции с ОВД, пишешь дальше в прокуратуру, причем не в городскую а областную , на их сайте есть электронка прокурора области, прям ему на электронку письмо,  отсканированое заявление в милицию о том что они у тебя его приняли , или пишешь что не приняли, такое возможно. Связи есть но они скажут тебе тоже самое что и я, сталкивался с проблемами ментовского беспредела не давно, так вот пришлось так поступить как написанно выше. Реакция была не замедлительная.

Максим1989

Спасибо за совет!
С уважением Максим

Serg63

Ага, так прям в ОВД заяву просто так примут. Найдут 1000 и 1 откорячку. Но ежели есть желание покрутиться, как белка в колесе - не вопрос - побегай, потом расскажешь.
В ОВД такая заява нафиг не нужна, статья за мошенничество подверглась кастрации и послаблению ответственности, много "очков" на этом деле не заработаешь, а гемору выше крыши. Максимум, что там будет - возмещение, которое назначат выплачивать пару лет, а мошеннику даже условного не дадут. Это в лучшем случае, если до суда дойдет.... А так, подписка о невыезде, на которую накакать и пару раз следак вызовет. Но доказать что-то будет сложно.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Максим1989

Да еще и ментам заплатишь в два раза больше!короче походу это все бессмысленно! Модераторы удалите тему!
С уважением Максим

Alexey

Цитата: Serg63 от 18 июня 2011, 11:41:57
Ага, так прям в ОВД заяву просто так примут. Найдут 1000 и 1 откорячку. Но ежели есть желание покрутиться, как белка в колесе - не вопрос - побегай, потом расскажешь.
В ОВД такая заява нафиг не нужна, статья за мошенничество подверглась кастрации и послаблению ответственности, много "очков" на этом деле не заработаешь, а гемору выше крыши. Максимум, что там будет - возмещение, которое назначат выплачивать пару лет, а мошеннику даже условного не дадут. Это в лучшем случае, если до суда дойдет.... А так, подписка о невыезде, на которую накакать и пару раз следак вызовет. Но доказать что-то будет сложно.
Вынужден не согласится с высказыванием Вашим, я тоже так думал как вы рассуждаете пока не коснулась проблема, но как говорится по совету друзей , поступил как написал выше, так как господин Лапин контролирует сейчас все и вся, и не дай бого гражданам обратится с жалобой в прокуратуру на бездействие полиционеров, а тем более не принять заявление и сказать что это изначально глухарь, головы и звезды летят моментом, так что пробовать надо.

amigos

Цитата: Максим1989 от 18 июня 2011, 11:48:31
Да еще и ментам заплатишь в два раза больше!короче походу это все бессмысленно! Модераторы удалите тему!
тема нормальная,надо её разкрутить, потому шта русский народ в большинстве склонен к холяве,поетому наеbать его не состовляет труда, ну как ??? можно нихера не сделав поверить что ты выиграл тачку и послать бабло неизвестно кому,а потом жаловаться ментам мол меня ограбили и обманули,и таких пол страны.халявы не бывает мужики,пора головой соображать,Макс ты куда смотрел когда твой батя бабло отправлял?
пользуясь наивностью и халявностью русского народа люди заколачивают состояния,довайте будем умнее и начнём машины зарабатывать умом,горбом и т.п.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

багер

Цитата: amigos от 18 июня 2011, 17:08:58довайте будем умнее и начнём машины зарабатывать умом,горбом и т.п.
Последнее , как-то пОшло ... ;D

Partizan

Цитата: багер от 18 июня 2011, 17:26:31
Последнее , как-то пОшло ... ;D
Начало положено,можно флудить ;D ;D ;D
Макс,чесно слово.Ну чё за мысли,заморачиваться из-за 600 раблов? :crazy:
Это нужно воспринять как урок,не более.

P.S.Один мой старый знакомый аферист,говорил сокраментальную фразу "без лоха и жизнь плоха".
Без обид.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

anton.100

6000 не плохие деньги изза которых можно и заморочится.

Zaba

Цитата: anton.100 от 18 июня 2011, 17:37:55
это в рублях... ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Partizan

Цитата: anton.100 от 18 июня 2011, 17:37:55
Я нолика не досчитался.Больше без слез смеха не могу писать ;D ;D ;D
А заморачиваться всё равно не стоит.Это урок,на будущее.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

amigos

предлогаю пирамиду ;),пришлите мне на счет по сто рублей,последний кто закроет рубеж 10000руб. получит 5000руб. есть желающие поиграть?, затратив несколько соток можеш поднять пятёру,тебе не надо горбатится и думать,отсылай и получай бонус, испытай удачу :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

overlord

ДА это зэки с тюремь шлют они за месяц там по 100 000 зарабатывают ..а ты с эти не чего не сделаешь!

serg001

Макс! Лично моё мнение. Не стоит заострять внимание Бати на этом.Не начинай кутерьму,нервы Его догоже,он будет это вспоминать,переживать.Пусть этим ублюдкам деньги поперёк горла станут,а ты лучше возьми пузырь,вытащи его на рыбалку!!!Глядя на поплавок,все беды забываются и уходят :)Береги Батю!!!!!!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter