22 января 2025, 09:43:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

dimir

Та ,что за 850 р
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

доцент

Цитата: Боцман от 10 сентября 2019, 09:54:40Прошу совета. Нужна карповая палочка, из разряда "дешево и сердито" для Дона.
Присоветуйте пожалуйста!
Ловит рыбак, а не "палка". Можно и дешевые китайские типа " Ист-Шарк" с тестом 4-5лб, от 3,3 до 3.9, а можно и по-дорже. Сам пользуюсь сподовыми двухчастниками "Шимано" 3.6м, 5лб. Грубо, но надежно-можно и на "волос" и "на спутник"(метод по заумному ;D ) с комом каши в кулак размером... ;D

19OLEG73

Цитата: antibatanik1972 от 11 сентября 2019, 21:07:31Из не дорогих карповых удилищ Клайда или северная акула , на официальном сайте и катушки и удилища карповые можно выбрать по характеристикам,  длины 3,6 -3,9м , 3-3,5 lb для Дона и *Факусимы* самое то, двух и трёх частники какие хочешь.
Вы, наверное имели ввиду кайда или восточная акула(east shark).

antibatanik1972

Цитата: 19OLEG73 от 14 сентября 2019, 13:44:48Вы, наверное имели ввиду кайда или восточная акула(east shark).
Да ;D
Решать вопросы, по мере их поступления.

Музыкант

Есть Карповик Siweida carp Next-3 , 3,60 , если поставить на неё Kaida adn carp 8000, получится кидать за 100-120метров ?!

antibatanik1972

Цитата: Музыкант от 15 октября 2019, 18:39:22Есть Карповик Siweida carp Next-3 , 3,60 , если поставить на неё Kaida adn carp 8000, получится кидать за 100-120метров ?!
Палкой 3,6 м и катушкой докинуть конечно возможно 100-120м если так важно, но думаю что 3,9м и катушка 8000-10000 точно докинешь. А также тест удилища, толщина лески или плетенки, вес груза и направление ветра все влияет, размер оснастки и тип оснастки, надо пробывать. :smoke:

Боцман

Цитата: antibatanik1972 от 31 октября 2019, 15:42:22надо пробывать. :smoke:
На минуточку, бородатый дяденька, пульнувший на 274 метра и установивший рекорд - в прошлом спортсмен высокого уровня, и очень многое зависит от ТТХ пуляльщика
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

antibatanik1972

ТТХ пуляльщика и техника броска :smoke:

radj

Ребята, подскажите пожалуйста, вот ко мне папала палка, а что за удилище не могу понять!! Нарисована кобра и написано ultimate. 2.40m-802: 40-80lb : Action:H. USA technology. Winner. Инфы в интернете ненашол. Может кто подскажет что за чудо палка?????

Евгений А

Добрый день, друзья рыболовы. Нужен небольшой совет, касательно выбора и  приобретения карпового удилища. Не люблю дубинить, хотя для увеличения возможности поимки рыбы добавляю у фидеру пару донок с пружинами или макухой. для донных снастей хочу присмотреть что-то поделикатнее "крокодила" и "восточной акулы". Ловля на дону на течении. Длина удилища скорее всего 3,3 или 3,6. Посоветуйте супер бюджетный вариант, для примера: Kaida big fish Tele carp 360-наверное на сегодняшний лидер выбора, но я скептически отношусь к телескопу. Так же смотрю Salmo blaster carp 330/360 2'75 lb, Flagman magnum black carp 330, или что-то из Eastshark?

ded61

С Новочеком поговори. Для реки тест желателен от 4 имхо

pasha_ego

Есть замечательные палки kola. Вчера тряс в рыболове, новочеркасск. Цена копейки. IM6, качественная фурнитура. Себе буду брать к лету.

Евгений А

Цитата: pasha_ego от 24 января 2020, 13:10:57Есть замечательные палки kola. Вчера тряс в рыболове, новочеркасск. Цена копейки. IM6, качественная фурнитура. Себе буду брать к лету.
Kola 3 м с тестом до 150 гр стоит 2800. Остальные варианты больше для хищника. Я в своем бюджете закладывал палочки немного скромнее.

antibatanik1972

Карповые палки это полдела, катушки, стойки или род-под , сигнализаторы поклёвки 3(4) обязательно с педжером (батарейка крона), подсак, корма для карпа-сазана(кукурузу ведро отварил и готово, добавил вонючку), дело конечно затратное, но когда клюёт  :smoke: очень интересное ;) ;D а рыба :o appl

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter