10 февраля 2025, 17:17:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

garryfisher

Цитата: master.ar.don от 05 июня 2013, 11:08:54
Благодарствую что прямо не послали, и возникает вопрос для чего форум создан? Вроде бы никаких секретов не выпытываю?
Это я не прочел, что у вас уже есть удилища. Как их оформить, да как и все остальные, леска 0,25-0,3, шок из монофила или плетни.

Ну и что бы дать ответ на ваш вопрос конкретно, надо хотя бы в руках подержать такое удилище. Если вам не отвечают - не значит, что игнорируют. Все банально просто, такого удилища никто не видел, и даже о нем не слышал и не может дать вам по нему совет.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

DarkBrodyga

Всем, добрый вечер.
В рыбной ловле далеко не профи, просто любитель.
В арсенале есть фидер, спиннинги.
Часто выезжаю с друзьями на платники в районе Ростова/Рогожкино/Дон.
Озадачился покупкой карпового удилища (вернее сразу 2 -3 штук). Сразу скажу, углубляться в карповую ловлю со всеми вытекающими не планирую, хотя кто его знает  ;D ;D ;D. Чисто для удовольствия (уйти от снастей типо "Крокодил") нужна изящная палочка, которой можно будет комфортно работать с серьезными грузами в местах перечисленных выше.
Вопрос №1:  ;D Посоветуйте, пожалуйста, комплект: удилище + катушка. Цена опять же без фанатизма, что то бюджетное в районе 6 - 7 тр
Вопрос №2: если не заморачиваться с подом, подскажите, пожалуйста, вариант размещения карповых удилищ. К примеру, разместить на двух  подставках, одну из которых оснастить сигнализатором. Если такой вариант возможен, посоветуйте, какой сигнализатор взять. Цена желательно, что бы не была равна цене палки с катушкой  ;D ;D ;D
По палке присматривался к Шиме Аливио. Смущает только тест. Не уверен хватит ли его для Дона, к примеру.
Заранее благодарен за советы.
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

sanek2123

11 июня 2013, 23:08:47 #422 Последнее редактирование: 11 июня 2013, 23:11:21 от sanek2123
Цитата: DarkBrodyga от 11 июня 2013, 21:59:11
Всем, добрый вечер.
В рыбной ловле далеко не профи, просто любитель.
В арсенале есть фидер, спиннинги.
Часто выезжаю с друзьями на платники в районе Ростова/Рогожкино/Дон.
Озадачился покупкой карпового удилища (вернее сразу 2 -3 штук). Сразу скажу, углу***ся в карповую ловлю со всеми вытекающими не планирую, хотя кто его знает  ;D ;D ;D. Чисто для удовольствия (уйти от снастей типо "Крокодил") нужна изящная палочка, которой можно будет комфортно работать с серьезными грузами в местах перечисленных выше.
Вопрос №1:  ;D Посоветуйте, пожалуйста, комплект: удилище + катушка. Цена опять же без фанатизма, что то бюджетное в районе 6 - 7 тр
Вопрос №2: если не заморачиваться с подом, подскажите, пожалуйста, вариант размещения карповых удилищ. К примеру, разместить на двух  подставках, одну из которых оснастить сигнализатором. Если такой вариант возможен, посоветуйте, какой сигнализатор взять. Цена желательно, что бы не была равна цене палки с катушкой  ;D ;D ;D
По палке присматривался к Шиме Аливио. Смущает только тест. Не уверен хватит ли его для Дона, к примеру.
Заранее благодарен за советы.
Ну для платников и для Дона желательно иметь разные палки,но если хотите ограничится двумя и для того и для того-то лучше взять 3.9 рост и тест 3.5 lbs-(150гр.).Шимано Аливио-ну у Шимано палки-катушки качественные не зависимо от ценового диапазона-сам имею большинство катушек и удилищ этой фирмы-нареканий ни каких....Катушку желательно с байтранером-хотя и не обязательно-тут кому как нравится. По класификации Шимано-10.000-12.000 размер.-посмотрите катушку ту же Шимано Аливио. У Дайвы кстати тоже есть несколько недорогих но хороших моделей удилищ и катушек-я такими тоже ловлю-катушки Дайва Регал и Дайва Эмкаст спорт-5000-6000 размер-удилища Дайва Мегафорсе можно посмотреть-по цене по Шимано и Дайва наверно получится уложится в ваши семь тысяч за один комлект (могу подсказать магазины где есть такой товар)...Если не хотите брать Род-под-ну возьмите пару китайских рогулек с резьбой-в них сигнализаторы очень нормально вкручиваются-шаг резьбы стандартный. Сигнализаторы недорогие-ну например Косадака-цена от 500 р. за штуку+свингеры 400 р. пара. Ну как то так... :eat1:

Fisherman-Don

Добрый вечер всем, присмотрел вот такую палочку Daiwa Black Widow Carp 3.90м 3.50Lbs,подскажите пожалуйста для дона и рек с малым течением подойдет? и вот такую катушку REGAL 4000 XIA. Если можно чем то лучшим заменить за эти деньги, то с удовольствием прислушаюсь к советам ;)

mihail1988

Цитата: Fisherman-Don от 29 июня 2013, 18:37:25
Добрый вечер всем, присмотрел вот такую палочку Daiwa Black Widow Carp 3.90м 3.50Lbs,подскажите пожалуйста для дона и рек с малым течением подойдет? и вот такую катушку REGAL 4000 XIA. Если можно чем то лучшим заменить за эти деньги, то с удовольствием прислушаюсь к советам ;)
я не супер мастер конечно, но катушечку желательно побольше размером.  если конечно не для гибридосов в большей массе комплекс покупается
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Fisherman-Don

Цитата: mihail1988 от 29 июня 2013, 18:41:38
я не супер мастер конечно, но катушечку желательно побольше размером.  если конечно не для гибридосов в большей массе комплекс покупается
4500 - 5000? если можно то немного поконкретнее, к чему присмотреться? ;)а сама палка как? ;)

crazy fisher

29 июня 2013, 19:28:25 #426 Последнее редактирование: 29 июня 2013, 19:35:15 от crazy fisher
Цитата: Fisherman-Don от 29 июня 2013, 18:45:45
4500 - 5000? если можно то немного поконкретнее, к чему присмотреться? ;)а сама палка как? ;)
тут вам решать что вы хотите для карпа взять, катушка может быть как с байтранером так и без него, но однозначно с большой лесоемкостью.
как вариант с байтранером
Дайва - REGAL Z BR, REGAL PLUS, REGAL BR.
Стингер - TRINERGY BR.
Без байтранера
Дайва - Crosscast-S.
Стингер - AGGREGATE.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Fisherman-Don

Цитата: crazy fisher от 29 июня 2013, 19:28:25
тут вам решать что вы хотите для карпа взять, катушка может быть как с байтранером так и без него, но однозначно с большой лесоемкостью.
как вариант с байтранером

Почитал, послушал и решил что без байтранера обойдусь, я начинающий в карпфишинге, вот по этому и интересуюсь, по бюджету сейчас не очень, со временем рассчитываю на что то большее ;)

mell

Цитата: Fisherman-Don от 29 июня 2013, 19:33:49
Почитал, послушал и решил что без байтранера обойдусь, я начинающий в карпфишинге, вот по этому и интересуюсь, по бюджету сейчас не очень, со временем рассчитываю на что то большее ;)

Совет, палки и катушки брать парами.

Fisherman-Don

Цитата: mell от 29 июня 2013, 19:35:40
Совет, палки и катушки брать парами.
Только хотел спросить как лучше сделать взять одну 3.9м и одну 3.6м, или обе 3.9м, и вообще как рост палочки выбрать?видео смотрел но толком не понял..

crazy fisher

Цитата: Fisherman-Don от 29 июня 2013, 19:33:49
катушка без байтранера, тем более для начинающего, может привести к потери всего комплекта. ну или все время играться с фрикционом ;) ;D
© Шри Чинмой

Fisherman-Don

Цитата: crazy fisher от 29 июня 2013, 19:39:36
катушка без байтранера, тем более для начинающего, может привести к потери всего комплекта. ну или все время играться с фрикционом ;) ;D
Спасибо, учту ;)

crazy fisher

Цитата: Fisherman-Don от 29 июня 2013, 19:38:18
Только хотел спросить как лучше сделать взять одну 3.9м и одну 3.6м, или обе 3.9м, и вообще как рост палочки выбрать?видео смотрел но толком не понял..
не знаю на сколько правда, а на сколько нет, но слышал я что карповые палочки под рост подбирают(профи не судите строго, если ошибся). а вообще, с этим вопросом лучше к mell-у ;)
© Шри Чинмой

mell

Цитата: Fisherman-Don от 29 июня 2013, 19:38:18

палка подбирается по росту.

Fisherman-Don

Цитата: mell от 29 июня 2013, 19:35:40Совет, палки и катушки брать парами.

Цитата: crazy fisher от 29 июня 2013, 19:43:14не знаю на сколько правда, а на сколько нет, но слышал я что карповые палочки под рост подбирают(профи не судите строго, если ошибся). а вообще, с этим вопросом лучше к mell-у
Делема..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter