11 февраля 2025, 04:00:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

mell

08 августа 2012, 23:08:40 #390 Последнее редактирование: 08 августа 2012, 23:41:55 от mell
Думаю, удилка с тестом 2.75 lb будет отвечать вашим требованиям

pasha_ego

Небольшой отчетик по работе моих корморанов АКХ. Ездили с товарищем на батюшку Дон по амуру. Выявилось что для данных палочек тест указанный на них  в 4.5 лба является истинным и "разгонятся"они начинают только при загрузке весом от 175гр. Палочки очень быстрые звонкие. Но больше всего мне понравилась работа палочек на рыбе. Вываживание экземпляра в 11 кг. принесло незабываемые ощущения от работы с данными удочками. Очень прогнозируемая и отзывчивая модель. Катушками также доволен. Очень мощная  модель (у меня 8000) с плавным ходом. К недостаткам могу отнести пожалуй только длинный фрикцион. Но к исходу второго дня и к нему я привык. Все вышеуказанное ИМХО. Как выложу отчет о рыбалке дам сюда ссылочку на него. ))

pasha_ego

ОхотовеДъ

Цитата: mihail1988 от 07 августа 2012, 22:59:33
Я на следующий сезон пару карповиков брать буду. Пока смотрю бюджетные варианты типа  Daiwa Black Widow Carp 3.6м, 3.5Lbs. Что скажите о такой??  Нормальная палочка??
Имею в арсенале Daiwa Black Widow Carp 3.6м,Но 4.5Lbs.Работаю ими в Дону.Думаю этому модельному ряду присущ пораболический строй.Палка явно мягче аналога корморана.Груз 180 летит смело за 60.Учитывая что стоит толстеннный шнур...В следующем сезоне перейду с 36 на 26 по прошке.

mell

Цитата: ОхотовеДъ от 07 сентября 2012, 21:43:06
Имею в арсенале Daiwa Black Widow Carp 3.6м,Но 4.5Lbs.Работаю ими в Дону.Думаю этому модельному ряду присущ пораболический строй.Палка явно мягче аналога корморана.Груз 180 летит смело за 60.Учитывая что стоит толстеннный шнур...В следующем сезоне перейду с 36 на 26 по прошке.
А моно?

ОхотовеДъ

Цитата: mell от 07 сентября 2012, 21:45:34
А моно?
Для меня ловля с моно как секс в презервативе.Да,безопасно,меньше сливов,но не те ощущения. :)

Medintsev

2.5lb

Удочки с данным тестом идеальны для ловли на малых и средних дистанциях. На ближней дистанции мягкая 2.5Lb палка отлично гасит рывки рыбы, что с большой долей уверненности позволяет завести её в подсачек. Это также значит, что данный тест позволяет добиться исключительной точности заброса на малых дистанциях. Все удилища данного теста обладают достаточной прочностью в комлевой части, наверное даже большей чем это необходимо...

Тем не менее, даже если данный тест идеален для ловли "на коротке", он не позволяет ловить с большими кормушками или ПВА-мешками. Это связано с тем, что при забросе кормушек и ПВА-мешков удилище будет перегружаться, что может привести к сокращению срока эксплуатации или стать причиной его поломки при забросе. Тем не менее она идеальна для ловли с поверхности (при помощи поплавка-контроллера) на средних дистанциях опять же исходя из существующего теста.

2.75lb

Очень популярный тест в Англии, который позволяет успешно ловить рыбу в большинстве ситуаций. Идеален для ловли с стандартным монтажом, небольшими кормушками и такими же ПВА-мешками.
В "правильных" руках палки данного теста позволяют достигать дистанции до 120 метров, правда в большинстве случаев на прудовой/озёрной рыбалке крупная рыба ловится с гораздо меньших от рыболова расстояний.

Также данный тест позволяет использовать тонкую оснастку при ловли крупной рыбы и является в большинстве идеальным инструментом для средних и умеренно-дальних дистанций.

3lb

Ещё один популярный тест, который наиболее успешно продается в Европе. ДАнный тест позволяет ловить рыбу на любой дистанции, с большими кормушками и ПВА-Мешками. Мощная комлевая часть данных удилищ выдерживает силовой заброс, что позволяет рыболову реализовывать свой кастинговый потенциал.

Так-же как 2.75lb, удилища с тестом 3lb практически идеально подходят для ловли на средних и больших дистанциях, в "правильных" руках палки с данным тестом позволяют достичь дистанции 120+ метров.

3.25-3.5lb

Данный тест ИДЕАЛЕН для рыболова, который довит рыбу на предельных дистанциях с большими кормушками и вместительными ПВА-Мешками. При вываживании рыбы на финальной стадии с удочками даннного теста нужно быть более внимательными исходя из того, что жёсткость хлыста у данных удилищ выше, а как следствие при использовании "тонких" оснасток риск потери рыбы гораздо выше.

Под хорошей загрузкой и в "правильных" руках 3.5Lb бланк позволяет достичь дистанций свыше 150 метров. ТАкже удилища с данным тестом позволяют уверенно себя чуствовать при ловли в крупной рыбы в закоряженных местах, когда её приходиться просто "продирать" сквозь коряги и водоросли.

Бесплатный совет

Всегда используйте для шок-лидера правило - тест шоклидера должен как минимум в 10 раз превышать вес использоваемого груза (для 3 унций - тест 30Lb, для 4 унций - тест 40Lb и т.д.).
Это поможет избежать вам "досадных" обрывов снасти при силовом забросе на дальние дистанции.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

sanek2123

Цитата: mihail1988 от 08 августа 2012, 22:24:51
до 100 гр. Почему я за  Daiwa Black Widow Carp 3.6м, 3.5Lbs, что цена в 1700. Катушку к нему  REGAL PLUS 5000BRI-AB   или Катушка Cormoran AKX 6PiF 5000.  Почему я спросил за карповик, покупать прийдется в нет магазине и пощупать не смогу. Насколько оно подойдет для моих целей??  
Приезжайте в Ростов,у нас такие палки и катушки продаются в магазине *Адреналин*-сам у них покупал недавно.

Петровичь

Цитата: BuTaMuH от 10 июня 2012, 13:27:12
Собираюсь купить хорошее карповое удилище. Прошу вашей помощи и советов в его выборе. цена в пределах 2-2.5 тыс. руб. год пользуюсь SCR Heavy Carp 390см, 3,5Lbs. все устраивает. Купить его же или есть что-то по лучше?
В эту цену может рублей на 500 больше подходит шимано аливио, у них линейка широкая можешь выбирать, с качеством вроде всё гуд))) Сам себе купил два таких - Shimano ALIVIO CX
SPECIMEN 12-3,5lb 3
PCS. Но еще пока воды не видели, летом буду тестить.
;-)

denison

Цитата: mihail1988 от 07 августа 2012, 22:59:33
Я на следующий сезон пару карповиков брать буду. Пока смотрю бюджетные варианты типа  Daiwa Black Widow Carp 3.6м, 3.5Lbs. Что скажите о такой??  Нормальная палочка??
Взял уже 3юпалочку и полностью доволен, не вижу пока смысла переплачивать за Англичан...  Комфортный заброс и вываживание трофеев, брал в 'Рыбной точке' , у Брата также 2 палочки..Есть еще Трабукка, но предпочтение отдаю пока им..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

denison

Цитата: denison от 02 февраля 2013, 19:17:23
Взял уже 3юпалочку и полностью доволен, не вижу пока смысла переплачивать за Англичан...  Комфортный заброс и вываживание трофеев, брал в 'Рыбной точке' , у Брата также 2 палочки..Есть еще Трабукка, но предпочтение отдаю пока им..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

yura1980

Добрый день. Помогите с выбором оптимального вариата,хочу взять 4 одинаковых удилища,ловлю на прудах.

Shimano ALIVIO CX SPECIMEN 12-300
Daiwa Black Widow Carp 3.60м 3.00Lbs
PROLOGIC C1  12ft 3.00lb 

yura1980

спасибо что на х.. не послали)))

pasha_ego

Если ловля предполагается исключительно на прудах, то со всей уверенностью можно рекомендовать DAIWA. У моего напарника комплект таких палок (только либров чуть побольше) и я тоже с ними работал. Отзывы только положительные. Берите их со спокойным сердцем. Отличные палочки с приятным ценником.

yura1980

Спасибо Паша. А мне многие  Пролоджик советуют,уже и деньги за них перечислил,говорят получше Дайвы будут. Ждут от меня последней отмашки или то или то.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter