11 февраля 2025, 04:14:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

Garri

Цитата: Волк125 от 26 мая 2012, 12:56:18
Да все было опробованы. Скажу одно, восторга полные штаны. Все отработало на пять с плюсом и есть первые результаты :eat1:
Спасибо. :) Хорошо,возьму на заметку катухи.А род-под,что за фирма,цена гуманная?Смотрится взросленько так. :D
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Волк125

Род-под "Пролоджик" так же отработал на пять с плюсом. Был и ветер причем не маленький и дождь. Стоял как вкопанный.

Garri

Цитата: Волк125 от 31 мая 2012, 12:54:10
Род-под "Пролоджик" так же отработал на пять с плюсом. Был и ветер причем не маленький и дождь. Стоял как вкопанный.
Cпасибо.

BuTaMuH

Собираюсь купить хорошее карповое удилище. Прошу вашей помощи и советов в его выборе. цена в пределах 2-2.5 тыс. руб. год пользуюсь SCR Heavy Carp 390см, 3,5Lbs. все устраивает. Купить его же или есть что-то по лучше?

Garri

Цитата: tenzor-rostov от 30 апреля 2012, 21:21:53
Как и обещал, краткий отзыв о Cormoran Eliminator 5lb.

По отработке на рыбе есть уже впечатления? И каким методом мерялось расстояние?

pasha_ego

Доброго времени суток форумчанам. Взял себе пару палок Cormoran AKX + катушки тоже корморановские Antera 6000. Кто что скажет про мой выбор? На потрях палочки понравились. Завтра еду тестить на воду. Отчет с меня.

serega131

Цитата: pasha_ego от 06 августа 2012, 00:12:44
Доброго времени суток форумчанам. Взял себе пару палок Cormoran AKX + катушки тоже корморановские Antera 6000. Кто что скажет про мой выбор? На потрях палочки понравились. Завтра еду тестить на воду. Отчет с меня.
Паша привет!думаю с первой рыбалкой всё стало ясно!всё зависит от условий ловли и прежде всего груза и дестанция!в арсенале сам имею такую палку если речь идёт о 4.5lb(пользуюсь как спод где ей можно добросить)и катками такими работаю(не подводили)только ты наверно опечатался 8000?работая смежно с более крупными карповыми катухами разница конечно ощущается на дестанциях 60+!на дону такой наборчик конечно будет радовать(цена+качество)где дестанции редко дальше 60м.удачного использования!

mihail1988

Я на следующий сезон пару карповиков брать буду. Пока смотрю бюджетные варианты типа  Daiwa Black Widow Carp 3.6м, 3.5Lbs. Что скажите о такой??  Нормальная палочка??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

serega131

Цитата: mihail1988 от 07 августа 2012, 22:59:33
Я на следующий сезон пару карповиков брать буду. Пока смотрю бюджетные варианты типа  Daiwa Black Widow Carp 3.6м, 3.5Lbs. Что скажите о такой??  Нормальная палочка??
К сожелению не пробовал такое удилище!думаю для классической прудовой ловли карпа пойдет,тем более если первый опыт ловли на карповые снасти!лично от меня совет,если подход к карпфишингу более и мение серьёзный,100% на них не остановитесь(гонка вооружения)захочется чегонибудь постройнее и популястее :rybak2:так что может быть лучше не спешить,а покупать сразу что то интересное(чтоб потом не заниматся купи-продай и тратить на этом деньги)!ведь на пруду лёгкость заброса,точность,каждый метр играет большую роль!что касается больших и быстрых рек катигорически нет!лично моё мнение,могу ошибатся ;)

mell

Цитата: mihail1988 от 07 августа 2012, 22:59:33
Все зависит от вас, и что хотите от карповика,  в идеале попробовать побросать удилищем. А в остальном согласен с serega131 , время до следующего сезона полно. Можно обратить внимание на Англичан.

mihail1988

Попробую объяснить для чего я собственно собираюсь карповики брать то.   весна-маныч-лещ-заброс ну скажем 60-80 метров. Ну если понадобится, на 100 буду тренироваться. В условиях, как по ссылке в 3-м сообщении с конца. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=53819.80  это сазан как на классическую карповую оснастку с бойлами, так и червяк-кукуруза, что сазан любит. Пруды редко. В общем прихожу к мнению, что нужна изящная мощная палка с дальним забросом для ловли крупной рыбы, леща и карповых. А еще лучше 2 палки))   Ну не вижу я преимущества покупать  хеви-фидер на водоёмы без течения, только для того, чтобы выполнить дальний заброс.   Ну и еще всё таки 3-х частник.  временами 1,5 м транспортную длину деть некуда, а 2 м и подавно...
приходи, налью я тебе

mell

Какой вес планируете использовать при забросе?

mihail1988

Цитата: mell от 08 августа 2012, 21:57:23
Какой вес планируете использовать при забросе?

до 100 гр. Почему я за  Daiwa Black Widow Carp 3.6м, 3.5Lbs, что цена в 1700. Катушку к нему  REGAL PLUS 5000BRI-AB   или Катушка Cormoran AKX 6PiF 5000.  Почему я спросил за карповик, покупать прийдется в нет магазине и пощупать не смогу. Насколько оно подойдет для моих целей?? 
приходи, налью я тебе

mell

Думаю, что тест удилища можно поменьше!!!

mihail1988

Цитата: mell от 08 августа 2012, 22:43:24
Думаю, что тест удилища можно поменьше!!!

Спасибо, значит буду смотреть где то 3.Lbs тест. в любом случае это будет лучше наших китайских телескопов  за эти же 1500. 
приходи, налью я тебе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter