09 февраля 2025, 02:52:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

Андрей1

16 декабря 2009, 15:18:36 #150 Последнее редактирование: 16 декабря 2009, 15:20:43 от Андрей1
По порядку :)
3,75. Привёз домой, поставил катушку, привязал 4 oz.:по впечатлениям-ЛОМ  :(. Ругнулся матерно, да поехал тестить. Для начала привязал 4, забросил-и не поверил ощущениям: чувство такое, что швыряет само. Но, без усилия бросал и, ессно, не прогнул. Дальше уже вложился с этим же грузом-метров на 90 ушёл.
Потом привязал 5 веретено, и вложился-метров 120 выбросил. Обрадовался, и побежал за вторым, пока Бугаёв не передумал ;)
Резюме: палка очень гибкая, на мой взгляд, простит новичку огрехи в забросе и вываживании. Вот только на сильной течке+околодесятник с непривычки кажется, что вот-вот сломаешь (гнётся сильно). По грузам: обычно использую 5, на сильной течке гружу до 6 с суперузкой ПВА от Корды-нормально бросает.
По катушкам:
с подшипниками не заморачивался. Ультегра (старая) больше нравится своей тяговитостью и большой шпулей. Биомастер больше нравится внешне, ибо бланк-то у удилок тонюсенький, да и цвет бланка и катушек совпадает  :).
Вот всё собираюсь в пару к 3,75 брать ещё 3,25 для озёр-вообще кайф будет :P
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

Viktorovych

Понял. Спасибо ) .... ультегры у меня тоже "старые", не super UL в см...... на этой уже поставили 2 подшипника на оси ручки. А еще есть подозрения, что шпуля ультегры всё таки великовата для 40 кольца

Viktorovych

Цитата: Андрей1 от 16 декабря 2009, 15:18:36
По катушкам:
с подшипниками не заморачивался. Ультегра (старая) ..................................................
я всётаки поменял местами, на оси рукояти, подшипник и втулку. кручу левой рукой, а подшипник стоял с правой стороны. Разбирается легко. Под втулку, с правой стороны, есть пазы для стопоров, плюс шайбой убрал люфт. т.ч. если дороги сердцу - лучше взглянуть внутрь ))

DimOK

Мужики имею в наличие вот такое удилище  Волжанка Сазан 3,6м. (3 секции) тест до 120гр.
http://www.megafish.ru/show_good.php?idtov=2029&grid=3 одного удилища для эфективной ловли я так понимаю мало...  есть ли смысл покупать второе(третье) такое же? Если нет то посоветуйте удилище ценовой диапазон 2-3 т.р  Так же хотелось бы услишать совет по поводу катушки... к этому удилищу была приобретена катушка DAIWA Regal 4000 Bri... имеет ли эта снасть будущее или нужно повышать ценовой диапазон...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

IgorAK

Цитата: DimOK от 05 мая 2010, 10:56:07
Мужики имею в наличие вот такое удилище  Волжанка Сазан 3,6м. (3 секции) тест до 120гр.
http://www.megafish.ru/show_good.php?idtov=2029&grid=3 одного удилища для эфективной ловли я так понимаю мало...  есть ли смысл покупать второе(третье) такое же? Если нет то посоветуйте удилище ценовой диапазон 2-3 т.р  Так же хотелось бы услишать совет по поводу катушки... к этому удилищу была приобретена катушка DAIWA Regal 4000 Bri... имеет ли эта снасть будущее или нужно повышать ценовой диапазон...
Обычно стараются иметь 3-4 одинаковые палки с одинаковыми катушками.

DimOK

Цитата: IgorAK от 05 мая 2010, 12:28:02
Обычно стараются иметь 3-4 одинаковые палки с одинаковыми катушками.
это я уяснил... мне бы совет по поводу этого комплекта..имеет он право на жизнь или нужно что то подороже?

Serj1978

Цитата: DimOK от 05 мая 2010, 13:04:57
это я уяснил... мне бы совет по поводу этого комплекта..имеет он право на жизнь или нужно что то подороже?

А вы на полном серьёзе полагаете, что стоимость палки влияет на улов?  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

DimOK

05 мая 2010, 13:36:47 #157 Последнее редактирование: 05 мая 2010, 13:41:43 от DimOK
Цитата: Serj1978 от 05 мая 2010, 13:10:23
А вы на полном серьёзе полагаете, что стоимость палки влияет на улов?  ;D
причём здесь стоимость?... диалоги о том что ловит не палка а рыбак уже были.. всё обсуждение сейчас выльется в ненужную полемику и гром цепями.. у меня есть спин Шимано спидмастер.. я считаю неплохая палка для воблеров и железа.. сейчас  пользую легенду элит от сент кроя, ещё лучше ..  свою первую Аливию теперь не очень хочется брать в руки, но и не выбрасываю... дальше что? Я спрашиваю для того чтобы выяснить стоит ли дальше вкладываться и можно ли комфортно ловить этими снастями... я в карпомании дуб.. проживет ли этот комплект у меня долгое время или стоит покупать что то другое... хотел услышать оценку от карпятников  скажем по пятибальной шкале   тянет он на троечку? или твёрдая двойка....  кстати вы сами после "тестирования" сказали.. "теперья знаю какую палку хочу.." или я ошибся? Вот и хочу знать какую палку "хотеть" в пределах моих финансовых возможностей...

IgorAK

05 мая 2010, 13:42:10 #158 Последнее редактирование: 05 мая 2010, 13:45:09 от IgorAK
2DimOK
Если Вы собираетесь ловить от случая к случаю, то хватит и такой палки с катушкой. А, если решили заняться более плотно карпфишингом, то надо искать по-лучше, катушку объёмнее.

DimOK

Цитата: IgorAK от 05 мая 2010, 13:42:10
2DimOK
Если Вы собираетесь ловить от случая к случаю, то хватит и такой палки с катушкой. А, если решили заняться более плотно карпфишингом, то надо искать по-лучше.
Спасибо Игорь... ловлю от случая к случаю... значит можно взять ещё один или два таких комплекта.. цена тем более приемлема  катушка и удилище в пределах 4 т.р.

Serj1978

Цитата: DimOK от 05 мая 2010, 13:36:47
причём здесь стоимость? ... кстати вы сами после "тестирования" сказали.. "теперья знаю какую палку хочу.." или я ошибся?

А чего на "Вы" то... хотя я первый начал.
Вы совершенно правы. Даже добавить особо нечего.
У Вас комплект уровня аливия/катана... однозначно есть куда рости. И в тоже время на вопрос "нужно что то подороже?" можете ответить лишь Вы сами. Если считаете, что оно Вам нужно, то нужно... Знаете же, что дорогие снасти дорого стоят не_с_проста... Они в кайф.

IgorAK

05 мая 2010, 13:53:40 #161 Последнее редактирование: 05 мая 2010, 14:01:41 от IgorAK
Цитата: Serj1978 от 05 мая 2010, 13:48:53
А чего на "Вы" то... хотя я первый начал.
Вы совершенно правы. Даже добавить особо нечего.
У Вас комплект уровня аливия/катана... однозначно есть куда рости. И в тоже время на вопрос "нужно что то подороже?" можете ответить лишь Вы сами. Если считаете, что оно Вам нужно, то нужно... Знаете же, что дорогие снасти дорого стоят не_с_проста... Они в кайф.
Только этот т.н. "кайф" можно не получить. Для пользования хорошими снастями и получения удовольствия надо очень много премудростей получить. В общем нужен хороший опыт.
А заниматься более-менее плотно карпфишингом придёться готовить для начала сотку деревянных, для скромного начинания. Это пара род-подов, штучек шесть палок для ловли, парочка маркерных, штучка прикормочная, катушки, подсаки, сигнализаторы, свингера, мешки, маты, а комплектующие для оснасток и мн. мн. мн. ещё чего- :o :o :o

Serj1978

Ага-щаз-блин.

"Научитесь нырять, тогда нальём воды в бассейн" (с) анекдот...

Если аливия в руку не стучит и для джига не подходит, сколько с ним опыта не набирайся, только мозг себе взорвешь, а дно хрен почувствуешь.

Еще раз скажу и больше не буду ничего добавлять ибо разговор напоминает "на колу мочало, начинай сначала". Есть деньги на хорошие вещи, покупайте хорошие вещи. Только лично сам человек может определить нужно ему что-то или нет.

DimOK

05 мая 2010, 14:02:18 #163 Последнее редактирование: 05 мая 2010, 14:05:29 от DimOK
Цитата: IgorAK от 05 мая 2010, 13:53:40
а комплектующие для оснасток и ин. мн. мн.- :o :o :o
не не не хватит с меня спиннинга... просто иногда получается посидеть на сазанчике... вот и хочется не просто сидеть и "соски" бросать, а ещё и что нибудь ловить с умом и "понять" эту ловлю... хотя бы начальную стадию...

Serj1978

Цитата: DimOK от 05 мая 2010, 14:02:18
не не не хватит с меня спиннинга... просто иногда получается посидеть на сазанчике... вот и хочется не просто сидеть и "соски" бросать, а ещё и что нибудь ловить с умом и "понять" эту ловлю...

Бросайте волосяную оснастку с бойлами. Для пущей убедительности в пва прикорм на крючок :-)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter