13 марта 2025, 03:58:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

mykola82

Думаю сюда ,картинка ,к месту  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

niko2005

Цитата: mykola82 от 07 июня 2015, 11:10:26
Думаю сюда ,картинка ,к месту  :(
класс, интересно где эта доска стоит???

СВГ

Не знаю сюда или нет. На этой неделе на р. Миус на участке от с. Ряженое до х. Колесниково было снято три поставушки. На веревке сначала стоит стеклянная бутылка наполненная водой, выполняет роль груза, а за не привязана пластиковая бутылка в которой прорезаны отверстия и насыпана хлорка. Я сам не видел, но источник достоверный, говорят что такие же закладки были обнаружены и в районе Сад-Базы.

Сергей 2000

Цитата: niko2005 от 11 июня 2015, 21:07:28
класс, интересно где эта доска стоит???

Где-то в Астраханской наверняка(судя по нормам вылова)! :)
Ох,и сколько дров поломана тут,радоваться бы за успехи друзей!!! ;D ;D ;D

L0Ki

Цитата: СВГ от 12 июня 2015, 15:30:42На веревке сначала стоит стеклянная бутылка наполненная водой, выполняет роль груза, а за не привязана пластиковая бутылка в которой прорезаны отверстия и насыпана хлорка.
Для чего?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

vezun

Рыбная ловля может оказаться уголовно наказуемой.
http://rostov-fishcom.ru/news/5334/
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Dmitry

Цитата: vezun от 20 июня 2015, 22:23:40
Рыбная ловля может оказаться уголовно наказуемой.

Название слишком уж громкое! Там в тексте речь идет не о рыбной ловле вообще, а о браконьерских способах добычи с использованием самоходного плавсредства и т.п. Вот это - отлично, по делам ему. Сетей на 160м он растянул.
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Ростове-на-Дону
https://donvision.ru
+79525605584

greek

greek

Inki

доброго дня. на крайней рыбалке дико достали сети, вернее достало доставать из них воблеры))))
вопрос в следующем, если я буду снимать на регистратор процесс извлечения и уничтожения сети, мне не предъявит рыбинспектор что это я браконьерю?
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Plaha

Цитата: Inki от 15 сентября 2015, 11:06:55
доброго дня. на крайней рыбалке дико достали сети, вернее достало доставать из них воблеры))))
вопрос в следующем, если я буду снимать на регистратор процесс извлечения и уничтожения сети, мне не предъявит рыбинспектор что это я браконьерю?

х.ня всё это  ;) так бы все браки с камера плавали, мол не моё, достаю из воды

Inki

Цитата: Plaha от 15 сентября 2015, 11:08:06х.ня всё это   так бы все браки с камера плавали, мол не моё, достаю из воды

браки просто вконец оху*ли, донец поперек сетками перегородили...... и жаловаться походу тоже бесплезно в рыбнадзор.
С регистратором, я так думаю, надо начинать снимать с того момента как зпроснулся)))))и доказывать уже в суде......а кому это надо
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Plaha

Цитата: Inki от 15 сентября 2015, 11:16:40
браки просто вконец оху*ли, донец поперек сетками перегородили...... и жаловаться походу тоже бесплезно в рыбнадзор.
С регистратором, я так думаю, надо начинать снимать с того момента как зпроснулся)))))и доказывать уже в суде......а кому это надо

а чего в суде докажешь ? что не браконьер, поверьте на слово  ;D оху..ли не браки, а  властьимущие  !

Clever

Цитата: Inki от 15 сентября 2015, 11:06:55
Даже если и без регистратора, в Ваших действиях нет состава преступления и административного правонарушения.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Андрик93

Цитата: Clever от 15 сентября 2015, 13:00:09
Даже если и без регистратора, в Ваших действиях нет состава преступления и административного правонарушения.
Статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
А с этим как быть?? :smoke: Ведь в первую очередь это чьё то имущество а уже потом средства незаконного лова!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter