13 марта 2025, 03:58:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

L0Ki

Цитата: mihail1988 от 30 июля 2012, 18:58:47в розетке не так вольты страшны, как герцы
Круто! Вот в Штатах 60 Гц, значит их розетки опаснее?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

GhOsT_MZ

Цитата: mihail1988 от 30 июля 2012, 18:58:47в розетке не так вольты страшны, как герцы.
Случаем с силой тока (амперы) не путаешь? Да и опасность частоты, как нам в школе говорили, заключается лишь в синхронности с биением челевеческого сердца. А это не более 2 герц, против 50 в розетке.

mihail1988

да, именно на сердце герцы опасны. ну а если о токе говорить, то главное какой ток потечет через тело человека.  В общем дискуссия бессмысленная.  Вроде все всё знают, да и интернет есть...     
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

denis_sheffline

Цитироватьда, именно на сердце герцы опасны.
60-140 ударов в минуту это 1-2.3 Гц, у нас есть сети с такими частотами?  :)

pioner

Цитата: mihail1988 от 30 июля 2012, 18:58:47в розетке не так вольты страшны, как герцы. А в особо опасных помещениях и 2 кроны могут убить, если последовательно соединить(сам подобного опыта не имею, всё из курса электротехники, которую уже лет 7 назад учил)
Блин, я иногда читаю посты и мне хочется сжечь свой диплом к.ф.-м.на, а потом выпить йаду, убицца апстену, а после этого еще и убиться каким-то еще более изощренным способом. :( :( :(
Люди, Вы если пишите ченить, то хоть поначалу прочтите хоть ченить из литературы. А то получается  - слышим звон но не знаем где он. Если Вас интересует частота - то тогда нужно пояснять почему. Если речь идет о резонансе - резком увеличении амплитуды колебательного контура при совпадении частоты вынуждающей силы и собственной частоты колебательного контура. Иными словами, если частота вынуждающей силы совпадает с частотой кол***ия сердца, то амплитуда его сокращений возрастет и оно .....кажется это называется разрывом сердца. Но...тут я не медик, если неправ, доктора, подправьте меня! Кроме того мне не совсем понятно, возможно ли это теоретически!
Но....далее все еще более непросто! Если Вы изучали электротехнику, то без труда вспомните неоднородное дифференциальное уравнение, которое описывает вынужденные колебания в колебательном контуре. Так вот, там в правой его части присутствует еще и абсолютное значение вынуждающей силы! Уловили к чему я веду! Теперь, даже если частота сердца и совпадет с частотой электрического тока, то если мощность тока маленькая, существенного увеличения амплитуды не произойдет (закон сохранения энергии, млин), и следовательно, кроме легкого дискомфорта организм ничего не почувствует! Иными словами, превалирующее значение будет всегда играть не частота, а мощность тока!
Потеоретизировал, блин! ;D ;D ;D Прошу прощения за многабукаф!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Господин модератор! Чета у Вас с антиматной приладой что то не так!!!! ;D ;D ;D
Че это она слово к о л е б а н и я - заменяет на колебания!!!! Это что теперь уже мат,,,,, :o :o :o ??? ??? ???
Как мне теперь лекции читать????? ??? ??? ???
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Michael

Цитата: pioner от 30 июля 2012, 21:53:41
Теперь, даже если частота сердца и совпадет с частотой электрического тока
50 ударов в секунду....)))

Назар

Цитата: pioner от 30 июля 2012, 21:56:22
Как мне теперь лекции читать????? ??? ??? ???
вот так ****** *** ********* ** ***** ну и т.д. ;) ;D ;D

mihail1988

pioner, ну я всё понимаю, ну мы же не форуме физиков.  В общем про разрыв сердца и резонанс я помню, а все законы и вычисления :o   Но всегда интересно почитать и услышать отзыв специалиста. :)

а уж про крону так нам на занятиях рассказывали. Сам не проверял. Но на экзамене такой вопрос был: может ли батарейка убить в особо влажном помещении ;D ;D ;D

Но один раз препод мне всё таки проспорил. Он сказал, что люминесцентная  лампа не загорится без пускача.  Проспорил ;D ;D
приходи, налью я тебе

denis_sheffline

ЦитироватьОн сказал, что люминесцентная  лампа не загорится без пускача.
если подать две фазы загорается влет, правда горит не долго  :)

mihail1988

денис, подать как обычно, то есть то что из розетки
приходи, налью я тебе

Ded 47

Цитата: denis_sheffline от 30 июля 2012, 22:18:25
если подать две фазы загорается влет, правда горит не долго  :)
куда подать?  достаточно при поданном на электроды напряжении, замкнуть, кратковременно, цепь разогрева контактов обыкновенной проволочной перемычкой. :smoke:

mihail1988

да ничего замыкать не надо. Снял пускач-включил-загорелось :crazy:
приходи, налью я тебе

ptica54

Прочитал.........борьба с браконьерством.......жжжеесть!
  :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:

mihail1988

Цитата: ptica54 от 30 июля 2012, 23:16:35
Прочитал.........борьба с браконьерством.......жжжеесть!
  :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:

ну а чё?? боремся ведь. ;) пока по клаве стучим рыбка размножается, подрастает..
приходи, налью я тебе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter