24 февраля 2025, 10:36:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Pudow

Цитата: владимир шахты от 03 сентября 2009, 22:02:26
сеть это всего лиш снасть ей ловили ловят и будут ловить не знаю по лицензии,местные(казаки) какието блатные да и чтоб на рынке продавать фидером не наловиш.главное чтоб это делалось с умом и в пределах разумного чтоб не весной не бросали сети не перекрывали наглухо реки протоки и тд вот примерно так .а запрети их продавать купит он станок и будет себе хренячить еще и дешевле будет.при желание могли бы навести порядок и рыбнадзорщики или как их назвать сейчас правельно ?прикол в том что это по большому счету нафик не нужно не кому кроме нас энтузиастов которые здесь собрались а набить морду браку дело бесполезное и даже вредное иногда и опасное  
Так в том то и дело, что весной сетями ловят больше и лучше и щуку икрянную колят тоже весной, и ЗРШ с рыбчиком тоже весной ловят в нерестовых речках, таранку душат по страшному тоже весной. Причина проста массовая концентрация рыбы.
Вот оглянитесь немного назад и вспомните как уничтожали осетровых!!! И что сейчас, есть кому нибудь до этого дело? Почти исчез целый вид, ну и что? Многие кормились и богатели за этот счёт. Выбили всего и ладно.
Такое же будущее ожидает и многие другие виды рыб! Это конечно писсимистический прогноз, но вполне реальный.

А с браконьерами лучше не шутить, есле вы на чужой земле и у вас количественное или  качественное меньшинство! Не одну историю уже слышал, о всяких приключениях на рыбалке... хотя сам всегда сети достаю и доставать буду, а там кто его знает. Но считаю, что сеточники это ещё пол беды, вот есть давняя мечта сойтись в бою с представителями электронщиков, их вот я почему то не люблю лютой злостью, то ли за их наглость, то ли за тупость...

kostya

К сеточникам, посудникам и т.д. негативного отношения не поменял, но и брак нынче пошел безбашенный. Все живут одним днем а там дальше хоть трава не расти. Наши деды ловили сетями но попробывал бы кто поставить сетку на пример вместо 28 (когда идет селеддка) караддошовку в этой сетке и притопилибы, или перегородить реку поперек без прохода результат былбы тотже. Просто раньше ловили чтобы кушать а теперь чтобы карманы набивать. А властям бороться с этими уродами не сруки т.к кормятся от них и под шумок свои флотилии держат. >:( >:(

Turist

Цитата: владимир шахты от 04 сентября 2009, 15:37:29
куда его имиджмейкеры смотрят?
он сам "смотрящий" по России :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Lucifer

Цитата: Turist от 04 сентября 2009, 16:47:04
он сам "смотрящий" по России :smoke:
Точно! Это новый план Путина - Всем держать спин только так!!! Кто по-другому тот брак!  ;D

lesnik_68

Цитата: Lucifer от 04 сентября 2009, 15:23:01
Вот не знаю куда кинуть http://www.newsru.com/world/04sep2009/fish.html  ;D Обама брак  ;D
Абама куртку не снимает, т.к боится обгореть на солнце, а у Путина замах такой потому что, воблер на его спиНе, на какой_то там "Юзурик", а СС-20. ;D

Горец

Цитата: инжектор от 04 сентября 2009, 15:30:59
ВВ всех кидает правильно! Их през-нт - "нацайника-Говно!"
Лучший Андрик! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

alianzo110

В субботу был в Кочетовской, получилось немножко погонять поплавок в проводку а заодно и сфоткать браков на эстакаде. Ближе не получилось (очень бдительные УВОшники). Браки среди бела дня тягают паук, ловят все что попадет, и это на  охраняемой территории.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

VIT07

Цитата: alianzo110 от 07 сентября 2009, 21:29:59
В субботу был в Кочетовской, получилось немножко погонять поплавок в проводку а заодно и сфоткать браков на эстакаде. Ближе не получилось (очень бдительные УВОшники). Браки среди бела дня тягают паук, ловят все что попадет, и это на  охраняемой территории.
Ну куда уж нам смертным. Браков само государство охраняет. :(

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

maximus

А-да за пневматикой класса Магнум, да за костюмами  "Леший", не перебьем хоть повеселимся  ;D ;D ;D ;D

Gleb_161

что-то подобное раньше наблюдал на дону с железнодорожного моста охрана ловила и им на всех было .... тоже на охроняемом объекте. беспредел.

Pudow

Цитата: Shurik_161 от 08 сентября 2009, 09:26:45
что-то подобное раньше наблюдал на дону с железнодорожного моста охрана ловила и им на всех было .... тоже на охроняемом объекте. беспредел.
Я работал в этой организации (ФГП ВО ЖДТ РФ на СКЖД) раньше ловили пауками со всех мостов в немереных количествах, но года с 2005-06 менты плотно взялись за это дело (уголовка всё таки) и... щас может и ловят, но только очень тихо и очень мало  ;D

Pudow

Цитата: arsen от 08 сентября 2009, 13:06:58
браконьер!  >:( ;D ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D правда я тогда на мостах не работал, всё больше по перегонам и станциям, да и к рыбалке относился иначе, но говорю, что знаю... радует одно: прикрылась лавочка, и ведь могут менты когда хотят.

VIT07

08 сентября 2009, 14:23:32 #628 Последнее редактирование: 08 сентября 2009, 14:25:52 от VIT07
 Мой племянник работает на новой нефтебазе монтажником. Так он рассказал что в канале рядом с базой был рейд и мужика с сеткой накрыли ещё и лодку отобрали.

Gleb_161

надо чтобы они рейды производили по чаще а то например по койсуской речке даже негде спин покидать одни сети и сети и ещё раз сети одну вытащил забита 30 см шуками и нахрена такую ловить?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter