24 февраля 2025, 07:02:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Gleb_161

пока на сети есть спрос всегда будет предложение а ужесточить закон хоть о продаже, хоть о использовании их, штрафонут разок другой может задумаются?
продавец сетей это брак!.

владимир шахты

по моему бороца с магазин это фигня даже если их запретят продавать у браков они один хрен будут спрос один хрен рождает предложение да и любой брак сам свяжет на крайняк и много уже сказанно о том что сетка довольно гуманная снасть если ее ток не бросать и делать все по уму.и есть еще люди которые получают зарплату и обязанны следить за тем чтоб сети не стояли хотяб в нерестилищах и местах хода рыбы весной а они стоят причем в открытую все перегороженно никто их и не прячет а попробуй их тронь ктонибудь пробовал?так что это по моему борьба с ветряными мельнецами не там собака порылась
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Горец

Народ, на Темере еще торгуют сетями лично слышал. Только они теперь стоят не 100 руб., а где-то 3000-4000 шт. Их не привозят, это наши маленькие собратья (азияты), в домашних условиях прядут и из подполы продают. Так вот. А отловить прядильщиков и всю эту сеть на корню уничтожить не удается. Мне люди сказали, которые периодически там занимаются рейдами.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Gleb_161

ну по такой цене я думаю спрос должен упасть, не каждый брак сможет себе позволить купить сеть а потом за неё заплатить штраф. Браки это преступники и их надо наказывать и построже.

BOGDAN

Цитата: Shurik_161 от 02 сентября 2009, 16:06:52
пока на сети есть спрос всегда будет предложение а ужесточить закон хоть о продаже, хоть о использовании их, штрафонут разок другой может задумаются?
продавец сетей это брак!.

Ага........а продавец ножей в хоз товарах- убийца?!

По поводу Темерника,был там в воскресенье,ездил за якорной верёвкой и спас жилетом. Был рано утром и совсем не заметил дефицита на сети, их там мешками носили.

Serj1978

Кстати да. Че-то кто-то гонит. На темере сети продаются в открытую и недорого. Уж точно не по 3000-4000 тыщи.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Горец

Цитата: Serj1978 от 03 сентября 2009, 09:04:43
Кстати да. Че-то кто-то гонит. На темере сети продаются в открытую и недорого. Уж точно не по 3000-4000 тыщи.

Слышь умник ты базар фильтровать когда научишься! Кто гонит? За что купил, за то и продаю. А за сколько же продают сети если ты такой знаток их?

P.S. Влад извини сорвался!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Serj1978

03 сентября 2009, 09:41:49 #577 Последнее редактирование: 03 сентября 2009, 09:47:23 от Serj1978
Цитата: Горец от 03 сентября 2009, 09:33:36
Слышь умник ты базар фильтровать когда научишься! Кто гонит? За что купил, за то и продаю. А за сколько же продают сети если ты такой знаток их?

P.S. Влад извини сорвался!

Наверное никогда не научусь... темперамент.

Обидеть не хотел, корректнее было бы сказать: у Вас не совсем верная информация.

Живу в пяти минутах езды от темерника и регулярно там бываю, поэтому могу ответственно заявить - сетей там валом. Продают их без малейшего стеснения. Цен не знаю, ни разу не спрашивал, но никогда не поверю, что у китайцев есть такие цены. У них дороже тыщи ничего нету.

PS. Нах мне знать цены на сети?! Скажите, куда звонить, чтоб приехали люди в масках и повязали торгующих сетями - я позвоню. Вы же пишете, что Вам рассказывали люди делающие рейды. Дайте контакт.  И пусть вяжут, руки выламывают, по дурным их головам стучат. Вот будет реальная борьба с браками.

Turist

Цитата: владимир шахты от 02 сентября 2009, 23:36:21
по моему бороца с магазин это фигня даже если их запретят продавать у браков они один хрен будут спрос один хрен рождает предложение да и любой брак сам свяжет на крайняк и много уже сказанно о том что сетка довольно гуманная снасть если ее ток не бросать и делать все по уму.и есть еще люди которые получают зарплату и обязанны следить за тем чтоб сети не стояли хотяб в нерестилищах и местах хода рыбы весной а они стоят причем в открытую все перегороженно никто их и не прячет а попробуй их тронь ктонибудь пробовал?так что это по моему борьба с ветряными мельнецами не там собака порылась
С таким пессьимизьмом скоро ловить рыбу придется не на Дону а где нибудь в Лапландии. Сколько не говори слово "сахар" слаще не будет,так и "брак враг" их не уменьшится, и дело не в дедушке-казаке который всю жизнь для себя сетями ловит,а в барыге который выезжает на промысел и ложит х.. на всех нас. Да борьба с серьезными браками трудна и очень даже опасна, и не только в физической пи..дюлине,а в том что все повязано со всеми органами и вертикалями власти. И еще надо знать чего боятся браки,думаете ачуров или ментов? нет!  Вот представьте себя браком,вы сидите ночью вам все пох., и вдруг на лошадях казаки с плетками и 10 плетей для начала,повторно 20 и никаких заяв и следствий! пипец думаю будет бракам!
А казачкам респект и уважуха! Вообще к Атаману прийти и поговорить надо-так мол и так житница рыбная донская иссякает,барыги ее доят как хотят, что казачкам нашим маленьким мы передадим.
А на выезды на рыбалку надо сделать таблички "Данная территория свободна от браконьерства и охраняется конными отрядами казаков,за нарушение и оставление мусора 5 плетей" и прибить их к дереву.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Pudow

Цитата: Dolomann от 02 сентября 2009, 15:53:13
Вот в том и дело... Закон рынка хрен поменяешь... Надо продавать то что продается, а не то что хочется.... Это везде и всегда.
....но вот если за сетку ввести уголовную ответственность, как за чуйскую шмаль....
картина реезко поменяется.
Если за сетки введут уголовку не поменяется не чего!!! просто для конечного потребителя, рыба станет очень дорогой, но ловить её не перестанут - это бизнес, хотя и не легальный.
Вы думаете лес не воруют, нефть или золото с алмазами, везде своя цена и масштабы-это РОССИЯ!!!

Горец

Цитата: Serj1978 от 03 сентября 2009, 09:41:49
Наверное никогда не научусь... темперамент.

Обидеть не хотел, корректнее было бы сказать: у Вас не совсем верная информация.

Живу в пяти минутах езды от темерника и регулярно там бываю, поэтому могу ответственно заявить - сетей там валом. Продают их без малейшего стеснения. Цен не знаю, ни разу не спрашивал, но никогда не поверю, что у китайцев есть такие цены. У них дороже тыщи ничего нету.

PS. Нах мне знать цены на сети?! Скажите, куда звонить, чтоб приехали люди в масках и повязали торгующих сетями - я позвоню. Вы же пишете, что Вам рассказывали люди делающие рейды. Дайте контакт.  И пусть вяжут, руки выламывают, по дурным их головам стучат. Вот будет реальная борьба с браками.

Слушай темпераментный ты наш. Ты когда-нибудь слышал про разработку спецопераций, а я непосредственно учавствовал в них. Одни ловят другие отпускают. Пока там на верхах заинтересованы в мегадоходах и в своей немалой выгоде, так и будет продажа всего запрещенного. Даже если ты куда позвонишь. Рынок будет весь на ушах. Для примера мы не раз ездили с силовыми структурами на выезды на Темерник, Меркурий (еще не въехал на территорию торгового комплекса, а 50 % магазинов уже закрыты, а на торговом комплексе 21 Век когда-то даже ставили какую-то музыку - это был сигнал) и т.д. и по спланированным операциям и по звонкам и что - в основном собирали крохи, а ели и брали кого посерьезней их отпускали. Очень редко кого удавалось привлечь по-серьезному и то потому что человек не делился с кем-то чем-то. А на Темере 80 % граждан без нормальных документов. Я как то попал просто в период какой-то проверки, так китайцев смыло за считанные секунды, а ребята в формах, (так и не понял кто и откуда они были), гуляли по пустому рынку. И это в разгар когда покупателей было немерено на рынке. Так вот.

Serj1978

Я понимаю, что примерно так все и устроено... и от этого становится жутко.

arsen

Давид ! Ты не прав! ;D ;D ;D ;D ;D ;D Я видел много сериалов наших , там такого нет !  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

капрал

:(Арсен вроди взрослый ,а такой наивный ~)

Горец

Да Арсен, точно я неправ! Хоть сказки по телевизору не разучились показывать и то радует!!!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter