23 февраля 2025, 23:31:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Gleb_161

Красавцы, уважуха, так держать!

Turist

Цитата: arsen от 01 сентября 2009, 00:56:13
Красавцы ! Один вопрос , как удалось удержаться и не пере"" ть пару раз ? Или не удалось?  ;D ;D ;D
Если бы мусорков не вызывали,тода не удержались бы,а так они бы стали терпилами в законе ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Dolomann

Цитата: Pudow от 31 августа 2009, 14:12:59
Понятие "гражданская ответственность" умерло вместе с коммунизмом в 90-е. И на воде порядка не будет ни когда, потому что река и биоресурсы в ней народные т.е. общие, а есле общие, то не чьи, а если не чьи, то и хозяина нет, а если нет хозяина, то и порядка нет!!!
А людей одними запретами не переделаешь! И браконьерами они себя не считают. А если мне не верите спросите у них, только без наездов, а просто по человечески-это форма мышления и жизни такая, и нечего тут не поделаешь.
з.ы. кольцо ведь тоже запрещено, но тем ни менее ловят все. Вот и делаем все вместе выводы.
ты пойми,брак- это сотояние души. Вот смотри, я ловлю на кольцо. Как ты думаешь,я забираю весь улов??? Неа, я его калибрую. То что мне нужно, то я и беру. Мелкий рыбчик мне не интересен, пусть растёт.. Через годик свидимся)).. А вот сеточник никогда не выпустит лишнюю рыбу. Согласен? Продать то мона все...
Мешок судака (по честному, на один крючок) -это тоже браконьерство. Но никогда я не возьму пипиську, меньше кила мы выпускаем в момент..... (за исключением берша..)
так что грань дозволенного каждый сам для себя проводит.
опять же, тоже кольцо- заперщённая снасть. Но не везде ж в россии!!!!!
Меня лично на этом форуме банили за то, что я ловлю З_Р_Ш.....))
А в августовском номере РсН есть подробная!! статья, как и на что её ловить....)))))
Хошь скан?
Правда ловят её в средней азии, но от этого она шамайкой быть не перестала.... так что пропаганду браконьерства ведут не тока всякие доломаны))) а и  вполне себе уважаемые издания.
повторюсь, брак браку рознь....ещё год назад мы все поголовно были браками. ВСЕ!!! потому что была норма вылова в 5 кг. Кто то её соблюдал?? щас её уже нету, а зря.
.. а за пузырёк нашатыря, я, кольцовщик и ловец З_Р_Ш  лично ноги поотрывал бы. Для меня такое равнозначно электроудочке. Речке смерть от этого....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

VIT07

В последнее время заметил что с полок рыболовных магазинов исчезли сети и это радует. В одном при мне (Темерник) мужик  спрашивал сеть, на что продавец ответил, что они не торгуют сетями и не советует ему приобретать их где то ни было. >:(

Turist

На одном из форумов увидел тему "Пособники браконьеров", туда стекается вся инфа по магазинам и точкам, которые торгуют браконьерскими снастями, соответственно форумчане и другой понимающий люд игнорируют эти точки продажи и они несут убытки, стало-быть им не выгодно становится реализовывать браковскую продукцию. Это один из вариантов борьбы-не требующий материальных затрат.

Lucifer

Цитата: VIT07 от 02 сентября 2009, 14:34:26
В последнее время заметил что с полок рыболовных магазинов исчезли сети и это радует. В одном при мне (Темерник) мужик  спрашивал сеть, на что продавец ответил, что они не торгуют сетями и не советует ему приобретать их где то ни было. >:(
Да, есть на темере магазы где висит плакат -Мы против сетей. Но насколько я помню, там есть и магаз "сетеснать".

Lucifer

Цитата: Turist от 02 сентября 2009, 14:39:12
На одном из форумов увидел тему "Пособники браконьеров", туда стекается вся инфа по магазинам и точкам, которые торгуют браконьерскими снастями, соответственно форумчане и другой понимающий люд игнорируют эти точки продажи и они несут убытки, стало-быть им не выгодно становится реализовывать браковскую продукцию. Это один из вариантов борьбы-не требующий материальных затрат.
Ну не знаю. У них перестают брать воблеры и катухи, они их убирают и полность. переключаются на сеть, ка наиболее ликвидный товар ( браки ведь не игнорят их магазы). Может на до наоборот приходить в эти магазы и закупать воблера и катухи. Делать им бизнес на легальных снастях, спрашивать новинки и т.д.?  ;D ;D ;D

Turist

Цитата: Lucifer от 02 сентября 2009, 14:52:02
Ну не знаю. У них перестают брать воблеры и катухи, они их убирают и полность. переключаются на сеть, ка наиболее ликвидный товар ( браки ведь не игнорят их магазы). Может на до наоборот приходить в эти магазы и закупать воблера и катухи. Делать им бизнес на легальных снастях, спрашивать новинки и т.д.?  ;D ;D ;D
Нет ни в коем случае, дело в том что сеть покупают единицы,да и стоит она понты-маржа маленькая,а воблеры и катухи покупают сотни чел,да и на хорошем воблерке можна накинуть хорошо (как с одной сетки). это лично мое ИМХО

REX

Цитата: VIT07 от 02 сентября 2009, 14:34:26
Раньше на рынке в открытую продовали сети и т.п. Теперь в открытую не продают, но сам неделю назад видел как мужик покупал сеть из подполы в магазине.

Turist

Цитата: REX686 от 02 сентября 2009, 14:58:23
Раньше на рынке в открытую продовали сети и т.п. Теперь в открытую не продают, но сам неделю назад видел как мужик покупал сеть из подполы в магазине.
Так и нада таки сказать в каком?

arsen

и фотки выложить таких магов изнутри и снаружи . И тема " пособники браков " суперская идея . И в фотогалерее такой раздел нужен ." Браки и их пособники "

Lucifer

Цитата: Turist от 02 сентября 2009, 14:57:20
Нет ни в коем случае, дело в том что сеть покупают единицы,да и стоит она понты-маржа маленькая,а воблеры и катухи покупают сотни чел,да и на хорошем воблерке можна накинуть хорошо (как с одной сетки). это лично мое ИМХО
Так вот же!" Он начнет делать бизнес на воблерах и нах ему тогда сети? Держать немаленький товар ради единиц и минимаржи + тебе будут плевать в лицо? Или продавать сотням воблеры с хорошей маржой?

REX

Цитата: Turist от 02 сентября 2009, 15:03:17
Так и нада таки сказать в каком?
Это в Азове магазин паплавок

arsen

Цитата: Lucifer от 02 сентября 2009, 15:07:37
Так вот же!" Он начнет делать бизнес на воблерах и нах ему тогда сети? Держать немаленький товар ради единиц и минимаржи + тебе будут плевать в лицо? Или продавать сотням воблеры с хорошей маржой?

То то и оно ! Или Ты предлагаешь покупать у него воблеры и плевать в лицо? Нет . Надо именно ставить перед выбором либо сетки либо остальной товар . ИМХО  Я предпочту игнорировать маг. На мой вопрос о продаже сетей один из хозяев ответил - они все равно смогут купить в другом месте , так почему я должен терять?  :smoke: :smoke: :smoke:

Dolomann

Цитата: arsen от 02 сентября 2009, 15:12:01
На мой вопрос о продаже сетей один из хозяев ответил - они все равно смогут купить в другом месте , так почему я должен терять?  :smoke: :smoke: :smoke:
Вот в том и дело... Закон рынка хрен поменяешь... Надо продавать то что продается, а не то что хочется.... Это везде и всегда.
....но вот если за сетку ввести уголовную ответственность, как за чуйскую шмаль....
картина реезко поменяется.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter