16 июня 2025, 10:01:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Дед Киляк

15 февраля 2022, 06:30:19 #4531 Последнее редактирование: 15 февраля 2022, 06:42:44 от Дед Киляк
Цитата: Sander от 02 февраля 2022, 21:34:00Кто-нибудь может ответить на такой вопрос: борьба с браконьерством в зимнее время ведется или всех рыбинспекторов распустили до весны? Мой товарищ по работе почти каждый день бывает на левом берегу и заезжает на всем известное место под названием "диванчик". Иногда ему удается там порыбачить, если повезет приткнуться с одним фидером, пару раз и меня туда вытягивал. Рыбалка там то еще удовольствие, но лещиков  мне удавалось половить. Каждый второй-третий лещ был с ранами, а на берегу много кровяных пятен- работа бурильщиков. Последнее время он мне звонит почти каждый день и докладывает обстановку. Так вот, если раньше бурильщики вели себя довольно скромно и орудовали в основном по ночам, то сейчас совсем обнаглели: рыбакам и рыбе даже днем от них покоя нет. Завсегдатаи(а это в основном пенсионеры) не знают, что с ними делать, вроде бы куда-то звонили, но толку нет никакого. Это безобразие творится в черте города, можно сказать под носом у правоохранительных органов, неужели никто этого не видит или может почему-то не хочет видеть? Может кто-то знает ответы на эти вопросы?
штраф
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

15 февраля 2022, 06:37:56 #4532 Последнее редактирование: 15 февраля 2022, 07:04:38 от Дед Киляк
Цитата: Sander от 02 февраля 2022, 21:34:00Кто-нибудь может ответить на такой вопрос: борьба с браконьерством в зимнее время ведется или всех рыбинспекторов распустили до весны? Мой товарищ по работе почти каждый день бывает на левом берегу и заезжает на всем известное место под названием "диванчик". Иногда ему удается там порыбачить, если повезет приткнуться с одним фидером, пару раз и меня туда вытягивал. Рыбалка там то еще удовольствие, но лещиков  мне удавалось половить. Каждый второй-третий лещ был с ранами, а на берегу много кровяных пятен- работа бурильщиков. Последнее время он мне звонит почти каждый день и докладывает обстановку. Так вот, если раньше бурильщики вели себя довольно скромно и орудовали в основном по ночам, то сейчас совсем обнаглели: рыбакам и рыбе даже днем от них покоя нет. Завсегдатаи(а это в основном пенсионеры) не знают, что с ними делать, вроде бы куда-то звонили, но толку нет никакого. Это безобразие творится в черте города, можно сказать под носом у правоохранительных органов, неужели никто этого не видит или может почему-то не хочет видеть? Может кто-то знает ответы на эти вопросы?
 .
штраф применяемым судом при отсутствии рыбы(а ее никогда у брака не находят,они работают парами,один бурит другой рыбу относит в схрон) 2тыс.рублей.Вот и думайте,На плитах цыгане этой зимой бурили.кто с ними связываться будет.А за диванчик так вообще весь город про буру знает,только дети еще не бурят,а так уже все взялись за буру. Из всей толпы одного,двух максимум поймать и оформить могут и то не более 2 т р.
откуда знаю,всю зиму провел на рыбалке на плитах,выучил расписание прихода бурильщиков,кто во сколько и как бурят,где кто ,и как ходят по местам своим и все друг друга знают и по именам и в лицо.Некоторые умудряются днем бурить,не боясь рыб охраны.Но культурные до нельзя,зацепят снасть,так извиняются,сами распутают и даже рыбу предлагают.Не ругаются,не орут и в отличии рыбаков с фидерами приезжих с других областей Не бухают..
На плитах Цыгане всю зиму бурили,а с ними связываться никто не хочет и не будет.За всю осень и зиму,ни одного инспектора а тем более полицейского не видел.
Борьба с ветряными мельницами.

Дед Киляк

Шкет

Утром сегодня заезжал в рыболовный магазин а там бурильщики покупали мощные катушки с толстенной плетнёй спрашивали у продавца пойдёт или нет, вот так пополняются отряды бурильщиков а потом лещ попадается с разорванными боками.

Сергей 2000

У вас я вижу только начинается.. :( Еще есть что косить мудакам.. :( У нас выкосили практически всего сазанчика и леща на БНС..На Набережной у нас  регулярно гоняют,разок в два месяца :) ,две недели тишина.потом опять все с начала,калинка в ладошку,гибрид такой-же,иногда сазанчик шевельнется,выкашивают 1-1,5 кг сазанчиков..И это центр города,где не лень бы экипажу ППС пару раз за день подьехать и вакханалии не было б.. :( ЗЫ. И за Цыганей..Приезжают косить ну на не бюджетных авто..Вспомнилось..Товарищу как-то напросился не бедный чел в крутой магазин,где спин  можно взять ну очень..Привезли этого в Новочек,Николай там "распинается",расписывает характеристики не дешовых спинов,рекомендует , а этот чел потряс палку от Кроев,верхние тесты,и говорит:"Самое то покосить" ;D Немая пауза в магазе.. ;D Так что не только цыгане.. ;)

AlCh

Как называется рыбак превысивший дневную норму вылова? (т. е. На плитах- 3-4-5 лещей). И если он дальше продолжает ловить в кого он превращается по закону? В браконьера. Наверное это мешает вызвать наряд и потом остается постить про бурильщиков в интернете . Так кто и с чем борется? Если я нарушаю ВОЗ, место и норму ловли, значит ли то, что я должен бороться с другими видами нарушений, которые не приемлю по каким-то причинам? Очень бы хотелось узнать критерии нарушений по которым - это можно, а это нельзя. Двойные стандарты :D
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Сергей 2000

Цитата: AlCh от 15 февраля 2022, 18:13:55Как называется рыбак превысивший дневную норму вылова? (т. е. На плитах- 3-4-5 лещей). И если он дальше продолжает ловить в кого он превращается по закону? В браконьера. Наверное это мешает вызвать наряд и потом остается постить про бурильщиков в интернете . Так кто и с чем борется? Если я нарушаю ВОЗ, место и норму ловли, значит ли то, что я должен бороться с другими видами нарушений, которые не приемлю по каким-то причинам? Очень бы хотелось узнать критерии нарушений по которым - это можно, а это нельзя. Двойные стандарты :D
Разберись в себе!Поставь себе грани в рыбалке!Я мол хочу и нельзя по законке..Будет проще гораздо.. ;) Берешь более ,нарушаешь,ну не стоит разговаривать про иных,бурильшиков и т.д.Рыбаль втихую ,молча..Кушай на здоровье!! ;) Но начинать то с себя надо,чтоб другим выставлять притензии.. ;D

Valin

Лично меня только по рыбцу норма вымораживает,остальное постольку поскольку.Спинингистам понятно по судаку не нравиться Как-то так

Сергей 2000

Цитата: Valin от 15 февраля 2022, 18:33:40Лично меня только по рыбцу норма вымораживает,остальное постольку поскольку.Спинингистам понятно по судаку не нравиться Как-то так
И по рыбцу, и по шамайке,и по судаку.и по таранке, и по щуке,и по.....Поэтому завязал,неохота как пацану прятаться при ловле.. :(

AlCh

Цитата: Сергей 2000 от 15 февраля 2022, 18:26:38Разберись в себе!Поставь себе грани в рыбалке!Я мол хочу и нельзя по законке..Будет проще гораздо.. ;) Берешь более ,нарушаешь,ну не стоит разговаривать про иных,бурильшиков и т.д.Рыбаль втихую ,молча..Кушай на здоровье!! ;) Но начинать то с себя надо,чтоб другим выставлять притензии.. ;D
В себе давно разобрался. В общем-то солидарен. И про бурильщиков и иных не от меня речь :) даже зная про клёв на "Чёрных камнях" и что там нужно дежурить чтобы занять место - не поеду, не моё.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Дед Киляк

16 февраля 2022, 14:51:40 #4541 Последнее редактирование: 16 февраля 2022, 14:55:17 от Дед Киляк
Эта тема вообще не актуальна,ведь каждый из нас бракоша,и ничего не говорите_это факт.С себя начнем,тогда и других обсуждать можно .Хотя бы приблизительно выполнять закон о вылови рыбы,ее количества и размера.И никто его выполнять не будет,хвастовство,жадность переваливает весы совести.Да я и вхож в это сообщество рыболовов.

chao10

Цитата: Дед Киляк от 16 февраля 2022, 14:51:40Эта тема вообще не актуальна,ведь каждый из нас бракоша,и ничего не говорите_это факт.С себя начнем,тогда и других обсуждать можно .Хотя бы приблизительно выполнять закон о вылови рыбы,ее количества и размера.И никто его выполнять не будет,хвастовство,жадность переваливает весы совести.Да я и вхож в это сообщество рыболовов.
Бытие  определяет сознание.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Маэстро

А я кроме карасей ничего не ловлю  :crazy: Так что не бракоша. Как в анекдоте про взяточника:
- Берёте?
- Нет. Никто не предлагает  ;D 
А вот ВОЗ нарушаю, грешен.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

gizer

Цитата: chao10 от 16 февраля 2022, 15:48:24Бытие  определяет сознание.
Ашипка! :crazy: Правильно- битие :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter