13 марта 2025, 09:14:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Andry98

Цитата: Samsung от 08 апреля 2019, 18:50:17Не знаю на сколько это моя заслуга (я только три письма Путину написал) но 31 марта была большая облава на браконьеров на районе. Неделя прошла, пока не появляются, видно сильно напугали

Не напугали а предупредили, до особого предупреждения не рисоваться на воде. :-[
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Valin

Сегодня на Дону после пролета коптера паучатников как ветром сдуло appl

Костоправски

Цитата: Valin от 12 апреля 2019, 18:56:49Сегодня на Дону после пролета коптера паучатников как ветром сдуло appl
Какие нежные ;D ;D ;D .В позапрошлом году в Мержаново бракоши стаю пеленгаса сеткой обнести пытались,на горке рядом со мной паренек квадрик гонял,вокруг них на расстоянии метров полутора-двух кружил,так те даже головы не подняли.Ну и происходило все среди бела дня на глазах толпы туристов(там как раз "Смотрителя маяка" снимали).
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Andry98

Ходят слухи, что ачуры пользуют квадрокоптеры для поиска бракош. Насколько правда не знаю, но слышал уже не раз. Возможно паучатники тоже слышали. :crazy:

slog.s

Цитата: Andry98 от 13 апреля 2019, 15:36:55Ходят слухи, что ачуры пользуют квадрокоптеры для поиска бракош. Насколько правда не знаю, но слышал уже не раз. Возможно паучатники тоже слышали. :crazy:
Не слухи, приняли двоих на пристани югаруси с пауком, фото как с 5 метров, и как в руки брали и как в мешок складывали судака.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Vladimir 59

Цитата: Andry98 от 13 апреля 2019, 15:36:55Ходят слухи, что ачуры пользуют квадрокоптеры для поиска бракош. 
Не знаю как насчёт бракош, а вот на набережной видел дрона, летал вдоль парапета ...
С Уважением-Владимир.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Чёрный

Из достоверного источника в районе рогожкино одного приятеля приняли,завели уголовку, поедет в места не столь отдаленные
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Andry98

Цитата: Чёрный от 24 апреля 2019, 15:56:07Из достоверного источника в районе рогожкино одного приятеля приняли,завели уголовку, поедет в места не столь отдаленные
да ну на... как то жестко! :oМожет условно отделается. :smoke:

Чёрный

Сказали именно уголовка, мол дюжеть наглый оказался
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

dimir

Цитата: Чёрный от 24 апреля 2019, 15:56:07Из достоверного источника в районе рогожкино одного приятеля приняли,завели уголовку, поедет в места не столь отдаленные
За,что хоть приняли?
Когo он и на,что наловил на статью?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Чёрный

Честно говоря не интересовали, поймали с сетями,

trax5555

22 мая 2019, 00:23:52 #4422 Последнее редактирование: 22 мая 2019, 00:33:31 от trax5555
На пару часов выскочил сегодня вечером  на канал хыщщника погонять. Ну это громко сказано. За неделю вода сильно упала ,течения почти нет и сильно помутнела. Трёх грамм вполне хватало,что бы облавливать джигом ближнюю бровку, по этому вооружился ,микрухой".Но не тут то было. Малька под берегом почти нет ,естественно  и тех ,кто на него охотится тоже.
Еле ушел от нуля парой малюсеньких жерешков и мелко окунем.

.

.

Но речь хочу повести не совсем о своей провальной рыбалке.Меня напрягает несколько проблем ; -чистота берегов и тотальное браконьерство на наших реках.

Вот хотел цапель снять. Затем присмотрелся - пакет и сливная труба в кадре.

Ну и убила на повал семейка Адамсов.

.

.

.

Я в институте изучал психологию. Вот мне всегда было интересно ,что у таких людей в голове?

Еда? Нет ,скорее чувство безнаказанности.

Много раз становился свидетелем , когда нормальные рыбаки проезжают и видят подобное бесчинство , ругаются,кричат вы -пидо.асы! Но людям,которые этим занимаются ,всё равно!

Вот прямо статистику веду. Среди браконьеров, людей ,нарушающих закон и которым наплевать на мнение окружающих ,слишком большой процент работавших ,или работающих в определённых структурах. Как будто мы не в одном правовом поле живём.
Затем ,начинаю рассуждать...

Согласитесь ;что бы работать на определённых профессиях,тоже нужен особый склад характера.

Никого не хочу обидеть ,это просто статистика.

Хочется,чтобы каждый ,который хочет поменять ситуацию ,понял ,что Россия начинается именно с ТЕБЯ!

antibatanik1972

Доброго времени суток! Сетки и браконьерство это плохо, но я помню прошлые года когда ловить пауком или подымачкой не вызывало каких-то порицаний и многие ловили при этом их не осуждали, ну наловит семья с ведро рыбы так и пусть едят продавать они наврятли будут да и кто мелочевку купит, был такой старый фильм «У тихой пристани» в главной роли Василий Меркурьев, так они по фильму пауком ловили и при этом их снимали их не осуждали, и не осуждают до сих пор. 
Поднимается вода, рыбы едят муравьёв! Падает вода, муравьи едят рыбу!
Сегодня работаешь зарплата хорошая, завтра работы нет, будешь рыбу ловить и продавать, а фотографировать все умеют, не нравиться иди работать в рыбнадзор или полицию!
Решать вопросы, по мере их поступления.

trax5555

22 мая 2019, 19:58:27 #4424 Последнее редактирование: 22 мая 2019, 20:32:44 от trax5555
Уважаемый antibatanik1972 , естественно мне приходилось общаться с категорией граждан ,которые рассуждают примерно так же. Удивительно ,что вы пытаетесь оправдать противоправные действия ,которые люди совершают средь бела дня . Обьясняя их поступки не отсутствием совести ,а какой то мифической всероссийской разрухой и тотальным голодом.
То,что вы считаете нормальным , к счастью  для большинства категорически неприемлемо.

Я переубеждать не берусь ,выскажу лишь своё мнение по этому поводу.
Для меня нет никакой разницы ,между людьми на фото и теми крышуемыми браконьерами которые ночью на сбросе мешками добывают . У тех и у других  одинаково запрещённая  снасть (хватка).
Скажу вам и почему наши с вами мнения радикально рознятся.
Канал - это водоём общего пользования. Он общий : мой,ваш и всех остальных людей. Так вот ,одна категория рыболовов ,относится к ОБЩЕМУ с уважением . Ловит в разрешенных местах ,не мусорит на берегу , не берёт сверх нормы ,отпускает маток и тд .
А для другой категории  общее - значит НИЧЬЁ.Со всеми вытекающими последствиями.
Вот и весь сказ.
Но особо досадно в этом случае то , что через десять лет я встречу на речке этого мальца,который будет делать то же бесчинство и считать , что это нормально.((((((((

Ну а где мне работать ,извините,я уж как нибудь сам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter