13 марта 2025, 08:56:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Andry98

Вчера был в топольках. Смотрю по каналу идёт байда без номеров, движок суза кобыл  - 150. Пока развернулся еду назад, вижу две газели - будки,  а с байды выгружают мешков 10-12 рыбы. 
Вот где эта рыбинспекция, поплавочников небось щемит? Гады выгребают зимовальные ямы, а мы удивляемся что рыбы нет в Дону. facepalm1
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

евгений аз

Да и в Азове на новом терминале беспределят " рыбачки" . а мы теперь тарань к пивку не половим

Samsung

Не знаю где разместить статью, но хочется что бы её побольше народу увидело. У нас вдоль Таганрогской улицы, начиная от парка на Авиамоторной и далее через каждые 500 метров, браконьеры рыбой торгуют. Я ходил мимо, морщился, но понимал что с этим бороться бесполезно. Но перед чемпионатом мира по футболу их так турнули, что пол года видно не было. Но в конце осени опять появились. Я бодро написал заявление в администрацию района, они быстро ответили, что все браконьеры наказаны. Но мне из окна видно что они как торговали так и торгуют. Написал второе письмо в администрацию, дал им 24 часа, а потом обещал написать Путину. Они тут же перезвонили и сообщили, что у них нет ни сил ни полномочий что бы справится с браконьерами. Я написал Путину. Его девочки быстро переслали моё письмо в МВД и в администрацию. В МВД всё кончилось пересыланием бумажек по кругу. А из отдела по торговле мне написали письмо, что не обнаружили торгашей. Пришлось им звонить и чуть ли не за руку тянуть их на проверку. В результате браконьеры не торговали ровно ДВА ДНЯ. Но я уже завёлся и сегодня опять написал президенту. Я думаю, что результат будет лучше, если все не равнодушные президенту напишут.

джони083

Под аксайским мостом зимует пиленгас,которого бурят ежедневно,куда сообщить ?
Мафию невозможно обезглавить,её можно возглавить ...

Vikev

Цитата: джони083 от 05 февраля 2019, 13:36:48Под аксайским мостом зимует пиленгас,которого бурят ежедневно,куда сообщить ?
В воскресенье 12 лодок стояло.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mykola82

Цитата: Vikev от 05 февраля 2019, 15:36:34В воскресенье 12 лодок стояло.
я побольше видел в воскресенье там
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Witaga1974

:)  Можете конечно не верить,но я никогда даже на вкус не пробовал пеленгаса. Вот такой я рыбоед ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Кудров Игорь

Цитата: Witaga1974 от 05 февраля 2019, 17:19:03:)  Можете конечно не верить,но я никогда даже на вкус не пробовал пеленгаса. Вот такой я рыбоед ;)
А я его в живую даже не видел.

Vladimir 59

Цитата: джони083 от 05 февраля 2019, 13:36:48Под аксайским мостом зимует пиленгас,которого бурят ежедневно,куда сообщить ?
Их в воскресенье и на плитах напротив Речвокзала хватало... с набережной видно невооружённым глазом!!! Только вот инспекции, шныряющей мимо на катерах, этого не видно...
С Уважением-Владимир.

Dmitry

На Тузловке периодически бываю, сети ставят каждый день. Вот думаю, может казачество наше подрядить с борьбе? Кто сталкивался?
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Ростове-на-Дону
https://donvision.ru
+79525605584

джони083

Слышал про такой пример , в большом  логу гоняли старые казаки местных упырей в прошлом году за Аксайку ,но было это раз -два ,а эти упыри ежедневно сыпят сетки и меняют рыбу на вотку,работы говорят нет....
А тута поставил ,вынул литрушка образовалась , ссссуки...
было бы не плохо подрядить людей...

Шар

Цитата: Dmitry от 06 февраля 2019, 12:58:02На Тузловке периодически бываю, сети ставят каждый день. Вот думаю, может казачество наше подрядить с борьбе?
обязательно поможет. казаки  сплошняком святые угодники. по ратиевским временам в донском заповеднике помню.

левша

Цитата: Dmitry от 06 февраля 2019, 12:58:02На Тузловке периодически бываю, сети ставят каждый день. Вот думаю, может казачество наше подрядить с борьбе? Кто сталкивался?

mentos avatar_mentos Олег. Прописан Сообщений: 188 Новошахтинск Репутация: 655 Записан Re: Борьба с браконьерством 28 Апреля 2017, 09:12:43 #346 Не хвалы ради, а интереса для ;) потраченные сутки сиденья, ползания, лежания в прибрежных зарослях принесли плоды, группа браконьеров из трех человек осуществляла незаконны вылов рыбы на р. Дон путем сплава сетей по течению. Преступная деятельность данных лиц была нами задокументирована, лица задержаны с поличным, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ. Улов, орудия лова, тс изъяты. ПС такого размера селедки я давно не видел- буркун, залом знатные, некоторое особи были очень внушительных размеров. Всем правильным рыболовам нхнч! * IMG_20170427_023740_HHT.jpg 19.51 КБ, 450x600 просмотрено 310 раз * IMG-20170427-WA0010.jpg 35.93 КБ, 800x450 просмотрено 315 раз * IMG-20170427-WA0007.jpg 61.47 КБ, 800x450 просмотрено 319 раз * IMG-20170427-WA0006.jpg 48.57 КБ, 800x450 просмотрено 320 раз

Вот человек боролся. Пробуи с ним связаться.

immortal

Цитата: левша от 06 февраля 2019, 20:31:58Вот человек боролся. Пробуи с ним связаться.
Работа у человека такая, жуликов ловить!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

mr.Fuks

Цитата: Шар от 06 февраля 2019, 14:15:18обязательно поможет. казаки  сплошняком святые угодники. по ратиевским временам в донском заповеднике помню.
При Ратиеве порядка было больше,чем при Резване.Знал и того и другого.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter