03 апреля 2026, 02:25:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Шкет

Shrek

Таран

Цитата: Shrek от 21 марта 2016, 21:12:56
а уголовное дело за что? Этож админинстративка. Или за шамайку?
Димка! шамайка это не только вкусно но и сука ОПАСНО! ;)

Shrek

Цитата: Таран от 21 марта 2016, 21:38:48
Димка! шамайка это не только вкусно но и с**а ОПАСНО! ;)
а то я и думаю... дело вроде за такое заводят тока в месячник, в остальное время админинстративное взыскание(наказание)
Зато сегодня едет катер Рыбохрана,вдалеке на их пути двое видать местных ,с катера ,,бурят,, Рыбохрана как ехала,так и проехала мимо. Болдой покивали друг другу ёи дальше.

Таран

Цитата: Shrek от 21 марта 2016, 22:04:18
а то я и думаю... дело вроде за такое заводят тока в месячник, в остальное время админинстративное взыскание(наказание)
Зато сегодня едет катер Рыбохрана,вдалеке на их пути двое видать местных ,с катера ,,бурят,, Рыбохрана как ехала,так и проехала мимо. Болдой покивали друг другу ёи дальше.
та то соседи наверное! ;D ;D ;D СЕджи тож так ловит, кивает головой, потом рыбу выкладывает обьячееную! ;D ;D ;D ;D

JonМитрич

Вот это ты вложил расхитителя социалистической собственности....  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

SIMA

Статьей 256 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов.

В случае совершения незаконной  добычи (вылова) водных биологических ресурсов  с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений; в местах нереста или на миграционных путях к ним; на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

profish

Цитата: Топтышка от 18 марта 2016, 20:42:57
Не я и сам много сеток порезал да повытаскивал. Прикольно когда сетку в мусорку прешь а тебе говорят а зачем ты ее приволок. Если честно у меня свое мнение на сей счет и лучше не попадать под руку. Хотя и мы на святые. Но все же народ расслабленный вот и тянет на браконьерство. Лаской такое не решить.
А тебя ни разу с чужой сеткой не принимали? У моего товарища такая ситуация была. Вытащил сетку что бы сжечь, а его хлопнули и сосватали ему эту самую сеть и обвинили в браконьерстве, от так от!!! Так что проще на воде порезать или в жвак закрутить и на дно, так сказать без свидетелей...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Pchelovod

В прошлом году рыбачил на Севеском Донце в районе Х.Синегорский. Река перед поворотом вся в сетях. Утром и вечером мужик проплывает и смотрит свои сети, он их даже не вытаскивает. Спросил у местных, а рыбак по соседству говорит,  а это местный браконьер, Паномарь, его все здесь знают, у него с рыбинспекцией все схваченно. Сети с весны и до осени стоят. Он рыбу продает, если нужно, говорит, и тебе продаст. Честно говоря жаль, что все знают, возмущаются, но ничего сделать не могут.

Navod4ik

Сегодня по местному радио был прямой эфир о операции "Путина". На вопрос позвонившего рыбака о том, почему все рынки Ростова и области завалены мелким судаком, представитель АзЧРХ,не запомнил какая у него должность, ответил что это не наша рыба, а привезенная из Краснодарского края,Волгоградской области и даже Дагестана.Там то нет операции "Путина" а у нас есть. Так что у нас все Гууд.

profish

Ребята! Мы живём одновременно на Дону и на Азовском море, это рай для браконьерства. И поверьте, что никто, никогда не искоренит браконьерство в наших местах, это офигительно прибыльный бизнес и офигительная заинтересованность чиновников в данном бизнесе, где поделены территории и акватории, где крышуют различного рода силовые и административные структуры, куда нам со своей правдой!

AlCh

Цитата: profish от 25 марта 2016, 10:40:43
. И поверьте, что никто, никогда не искоренит браконьерство в наших местах, это офигительно прибыльный бизнес и офигительная заинтересованность чиновников в данном бизнесе, где поделены территории и акватории, где крышуют различного рода силовые и административные структуры, куда нам со своей правдой!
искоренят....танкера и сухогрузы.....
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

profish

Цитата: AlCh от 25 марта 2016, 11:25:12
искоренят....танкера и сухогрузы.....
С этим спорить не буду! Шо е, как грится, то е! Такой прессинг судов, особенно на Дон, это да, плюс хренова гора разных терминалов по берегам, кто там будет следить за экологией, так же в лапу дал и всё прекрасно! Не хочу под вечер настроение портить, все сказал. А так тема наболевшая и самое главное, что бестолковая, никому от этого легче и лучше не станет, пока сами у себя на верху этого не искоренят! :'( :'( :'(

граф Донской

Полицейские нашли 44 тонны леща, тарани и шемаи, добытой браконьерами
Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/148569474715648.html

alianzo110

А хрена толку?
Браконьерство, я думаю, победить получится, или хотя бы уменьшить прикрыв розничную торговлю на рынках. Не будет сбыта...нелегальный промысел сократится. Но...На это, власть придержащие , не пойдут. Не убьют они "курицу несущую им золотые яйца". А так это будет периодическая борьба за сферы влияния. Подстава конкурентов.
Вот результаты вчерашней "операции" силовиков: http://bloknot-rostov.ru/news/u-donchanina-izyali-8-ton-ryby-kotoruyu-on-gotovil-728789
С уважением.alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte