13 марта 2025, 09:03:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Zaba

14 марта 2016, 09:41:55 #3855 Последнее редактирование: 14 марта 2016, 09:51:09 от Zaba
Цитата: berendej от 13 марта 2016, 23:47:43

И ещё-я никогда не покупаю рыбу и раков. Не хочу стимулировать уродов.

Давай на майку этот лозунг и в рыбные ряды на рынке! Поборись с уродами реально!  >:( ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Николайййй

На реке Кагальник ,в период с 6го марта по 12 марта,после проведенных рейдов казачества совместно с полицией,было снято более 70 сеток,длиной от 30 до 100 метров.Теперь это будут регулярные рейды,молодцы казаки,реально взялись,спасибо.
жизнь как миг - спеши

Zaba

Цитата: Николайййй от 14 марта 2016, 10:34:43
На реке Кагальник ,в период с 6го марта по 12 марта,после проведенных рейдов казачества совместно с полицией,было снято более 70 сеток,длиной от 30 до 100 метров.Теперь это будут регулярные рейды,молодцы казаки,реально взялись,спасибо.
Откуда инфа и когда следующий рЭйд? Просто интересно.  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Николайййй

Сам принимал участие,а следующий рейд ...мне тоже интересно ;D Скоро,это точно.
жизнь как миг - спеши

sv-r

Цитата: Николайййй от 14 марта 2016, 10:34:43
Хоть кто-то что-то делает.

Николайййй

Цитата: Николайййй от 14 марта 2016, 11:18:51
Сам принимал участие,а следующий рейд ...мне тоже интересно ;D Скоро,это точно.
Да,забыл,возможно будут желающие принять участие в рейдах,или поделиться опытом ит.д. пишите в личку,там я обозначу координаты и связь с уполномоченными по этим вопросам. .НХНЧ
жизнь как миг - спеши

berendej

Цитата: Zaba от 14 марта 2016, 09:41:55
Давай на майку этот лозунг и в рыбные ряды на рынке! Поборись с уродами реально!  >:( ;D
За прилавком стоят наёмные люди. И этих людей назвать уродами я не могу. И от того что я хоть с плакатом встану напротив рыбных рядов, ситуация ну вообще никак не поменяется. А пока наёмный человек продаёт нам рыбу, браконьеры, те которые уроды, ловят сетями рыбу, дабы было что продавать. И лично я пользуюсь принципом: хочешь поменять ситуацию в стране-начни с себя. И чем больше народа это поймёт, тем больше рыбы в итоге сохранится.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

berendej

Цитата: sv-r от 14 марта 2016, 08:33:50
Так у нас рак в основном армянский продается. Так что, покупая его, ты никакого вреда местному раку не нанесешь, а вот вылавливая самостоятельно местного рака... 
Никогда не обращал внимания на раколовки на наших малых речках? А я обращал. И причём речушка поделена на сектора. И в каждом секторе определённый человек ставит раколовки. Один и тот же человек. С ранней весны и до поздней осени. Интересно, а что он делает с тем, что попадает в раколовки?
И если я по приезду в деревню, пару раз за лето выловлю десятка три  рака, много ли я вреда доставлю местному раку?

mihail1988

Цитата: berendej от 14 марта 2016, 18:49:50
И чем больше народа это поймёт, тем больше рыбы в итоге сохранится.
Ну так то правильно. Не ездишь на рыбалку - нефиг рыбу есть вообще. И это относится ко всем.
Цитата: berendej от 14 марта 2016, 18:55:14

И если я по приезду в деревню, пару раз за лето выловлю десятка три  рака, много ли я вреда доставлю местному раку?
Ну вот Вы один, вероятно не много. А приедет тысяча человек по 3 десятка рака выловит уже да, много...  А так тихо мирно, ловит всего один но постоянно. И что для природы лучше??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

gizer

14 марта 2016, 20:01:21 #3864 Последнее редактирование: 14 марта 2016, 20:02:52 от gizer
Цитата: mihail1988 от 14 марта 2016, 19:01:56
Ну вот Вы один, вероятно не много. А приедет тысяча человек по 3 десятка рака выловит уже да, много...  А так тихо мирно, ловит всего один но постоянно. И что для природы лучше??
Ну так можно посчитать, кол-во отчётов и кол-во кг в некоторых из них и так каждый день :crazy:,
И предположить,что форумчан пишущих об успехах из общего кол-ва, процентов 30.
Следует не забывать также, что и рыбаков, которые, не сном не духом не ведают о форуме :'(  ого-го сколько, следовательно их уловы загадка :crazy:
И если это всё выразить в цифрах :o думаю мы все будем " слегка удивленны" ;D

Думаю ваш метод подсчёта не годится ;D ;D

sv-r

Цитата: berendej от 14 марта 2016, 18:55:14Никогда не обращал внимания на раколовки на наших малых речках?
Нет, не обращал. А вот про то, что надпись у продавцов "манычский рак" зачастую никакого отношения к Манычу не имеет, знаю. Просто они Севан с Манычем путают, видимо географию плохо учили или пиз*ят.

wasil

Цитата: sv-r от 14 марта 2016, 20:32:42
Нет, не обращал. А вот про то, что надпись у продавцов "манычский рак" зачастую никакого отношения к Манычу не имеет, знаю. Просто они Севан с Манычем путают, видимо географию плохо учили или пиз*ят.
ну донской рак от севана отличается с первого взгляда . А то что написано- это маркетинг ))) лично видел, как Донского или манычского рака в один крупный магаз привозят в огромных количествах и ловят его явно не руками, а драгой, ну или аквалангисты. И знаю точно не из последних уст, что все участки абсолютно всех перспективных по добыче водоемов поделены между браками и контролируются ачурами, чтоб чужаки не лезли... И ничего вы на этом форуме в этой теме не сделаете с браконьерством . Тут браки не сидят и им все равно стыдно не станет, если бы и читали ) писать о проблемах надо там где могут услышать и что то предпринять , туда где борятся с коррупцией и контролируют надзорные органы. Хотя там где борятся, все тоже решается ... Это Россия и тут ничего не поделаешь, пока не вымрут коррупционеры. А мы что, мы можем только вытащить сетку, да и то если зацепимся и если не слабо дать отпор хозяину сетки.

camillo324

Цитата: Николайййй от 14 марта 2016, 10:34:43На реке Кагальник ,в период с 6го марта по 12 марта,после проведенных рейдов казачества совместно с полицией,было снято более 70 сеток,длиной от 30 до 100 метров.Теперь это будут регулярные рейды,молодцы казаки,реально взялись,спасибо.
поддерживаю,молодцы!!
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

berendej

Цитата: mihail1988 от 14 марта 2016, 19:01:56
Ну так то правильно. Не ездишь на рыбалку - нефиг рыбу есть вообще. И это относится ко всем.
Я мысль понял, не дурак. И естественно, что народ имеет право кушать рыбу. Причём в любом виде, в том числе и в вяленом. И причём те, кто на рыбалку не ходит, так те вообще не заморачиваются по поводу истощения нашего донского богатства. Они пошли на рынок и тупо купили рыбу. А мне правда больно смотреть, как в пивняках продают сушёного селёдочного малька. Малька, который никогда не вырастет в донскую селёдку. И народу, берущего этого малька вместо кильки, похрен на то, что кто-то затянул мелкой сеткой косяк селёдочной молоди. Да, я ловлю рыбу ради двух вещей: почувствовать, как она борется со мной при вываживании, и что бы порадовать супругу. Есть рыбу я не очень люблю, в отличии от жены. Поэтому всю мелочь я выпускаю.
Что делать, как бороться с вычёрпыванием рыбы из наших водоёмов, я не знаю. Казачьи рейды по сбору сетей, проблемы не решат. Сейчас сети очень дёшевы. Заявлять на браков в рыбоохрану? Даже не смешно... Запретить продажу любой рыбы без соответствующих документов? А вот это уже смешно! Как сделать так, что бы коммерческие браки исчезли? Да НИКАК! Потому что наши контролирующие органы, где работают РУССКИЕ люди, свои функции не выполняют.
А ещё мне обидно, что пока одни русские приезжают на рыбалку с пустыми мусорными мешками, собирают свой мусор и чужой, другие русские приезжают, выбирают убраное от мусора место, и уезжают, оставляя после себя горы дерьма. Мне обидно, что одни русские уважают рыбу, либо отпускают её после вываживания, либо берут только для личного потребления, отпуская мелочь, другие русские рвут рыбу косами, убивают электричеством, черпают сетями и кидают в садок всё, что попало на крючок.
И я не Бетмен, что бы бороться с целым народом. Я не могу победить в русском русского. Я могу только не учавствовать. Я НЕ покупаю рыбу и НЕ мусорю после себя. Да, выловив сеть, я её всегда режу ножом. И запихиваю в пакет с моим мусором. 

Shrek

...запихиваю в пакет с мусором...
Золотые слова. Сегодня наблюдал сети на деревьях! Спрашиваеться-зачем? Зачем если снял сеть,забрасыватььеё на куст шиповника или маслины? Это типа шоб другие не взяли,так выбрось в кулек.она не весит ничего,спали в конце концов. Деревья то причем?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter