13 апреля 2026, 21:25:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

mykola82

Цитата: sanek2123 от 30 апреля 2015, 00:12:32
Ну тут одно дело-когда ты блесной случайно сеть нашел-брошенную с протухшей рыбой,а другое дело когда ты сеть поднял-а тут сразу человек десять нарисовалось нехилого вида с дубинами-а ты один-вот и обьясняй им о вреде браконьерства-пока они тебе яму копают..... ;D
Надо все делать с умом, прежде чем задумал ,присмотрись погуляй ,время есть ,а не с пылу жару ,
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

vladir

Цитата: mykola82 от 30 апреля 2015, 01:10:43
Надо все делать с умом, прежде чем задумал ,присмотрись погуляй ,время есть ,а не с пылу жару ,
:) На Миусе чтобы километр реки очистить от сетей, целой бригаде на день работы будет.

aahardsoft

Сегодня на Аюте уже шел с рыбалки и наблюдаю такую картину, дядя разматывает сетку прямо с моста а рыбаки с удочками стоят и смотрят.... , подошел к нему и пообещал порезать сетки, сложил снасти взял нож и стал резать он у меня выхватывать я у него...  ;D сам говорит я её хочу порезать и стал резать ножницами зачем хрен знает... стояло с десяток рыбаков с удочками молча только смотрело на происходящее как стадо баранов, один подошел и начал мне рассказывать что надо начинать не здесь а откуда то там уже не помню типа там много браков , короче в итоге сеточник смотал сетку и унес в машину а я поехал домой, сделал вывод что почти все рыбаки ЧМО, как не печально.

santos

Цитата: aahardsoft от 30 апреля 2015, 22:28:28
Сегодня на Аюте уже шел с рыбалки и наблюдаю такую картину, дядя разматывает сетку прямо с моста а рыбаки с удочками стоят и смотрят.... , подошел к нему и пообещал порезать сетки, сложил снасти взял нож и стал резать он у меня выхватывать я у него...  ;D сам говорит я её хочу порезать и стал резать ножницами зачем хрен знает... стояло с десяток рыбаков с удочками молча только смотрело на происходящее как стадо баранов, один подошел и начал мне рассказывать что надо начинать не здесь а откуда то там уже не помню типа там много браков , короче в итоге сеточник смотал сетку и унес в машину а я поехал домой, сделал вывод что почти все рыбаки ЧМО, как не печально.
живу в этом районе, могу составить компанию по зачистке водоемов от сетей, если что в личку!

immortal

во как Захарченко решил с браками бороться
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Сергей 2000

Цитата: immortal от 14 мая 2015, 08:59:39
во как Захарченко решил с браками бороться

Мысль хорошая,понял ,что он он имел ввиду!!!Но фраза"любого рыболова с его снастями,средствами передвижения...-сжигать" ;D ;D ;D
Ну такому человеку надоб следить за "базаром"... :)

Сергей 2000

Цитата: santos от 05 мая 2015, 21:20:57
живу в этом районе, могу составить компанию по зачистке водоемов от сетей, если что в личку!

Сколь-ко уж собирались "повоевать" толпой... :)
Оставьте это органам,уполномоченным... :( Иначе проблем наживете... :( И от органов ,и от брэков...И ничего не изменится..С органов требуйте работу... ;)

santos

Цитата: Сергей 2000 от 14 мая 2015, 17:42:40

Сколь-ко уж собирались "повоевать" толпой... :)
Оставьте это органам,уполномоченным... :( Иначе проблем наживете... :( И от органов ,и от брэков...И ничего не изменится..С органов требуйте работу... ;)
легче языком плести, чем дело делать!

Dimka

Коллеги, а подскажите, пожалуйста - ловля рыбы в Дону с лодки в мае - это браконьерство или так, мелкие шалости? Нерестовый запрет вроде как не отменяли, а в отчетах о рыбалке много фото с лодок. Их тоже резать и жечь?

крупная рыба

этож не сети не перемёт не паук не гречка не электрика не динамит не бурка , а теловозка

mykola82

Цитата: Dimka от 17 мая 2015, 11:29:28
Коллеги, а подскажите, пожалуйста - ловля рыбы в Дону с лодки в мае - это браконьерство или так, мелкие шалости? Нерестовый запрет вроде как не отменяли, а в отчетах о рыбалке много фото с лодок. Их тоже резать и жечь?
Есть ветка соответсвенная,сколько можно мусолить одно и тоже из года в год  >:(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

santos

Цитата: Dimka от 17 мая 2015, 11:29:28
с лодки без мотора ловить можно

Сергей 2000

17 мая 2015, 16:35:32 #3717 Последнее редактирование: 17 мая 2015, 16:37:31 от Сергей 2000
Цитата: santos от 16 мая 2015, 23:40:54
легче языком плести, чем дело делать!

Это даа!!!! :)
Жду отчетов! :)
Мож на практике убедишься,что дело делать должен каждый свое... :)

vladir

Цитата: Сергей 2000 от 17 мая 2015, 16:35:32

Это даа!!!! :)
Жду отчетов! :)
Мож на практике убедишься,что дело делать должен каждый свое... :)

Если от языка к делу перейти, то вывод не заставит себя долго ждать. :)
С таким же успехом можно на трассу выйти и у нарушителей ПДД права отнимать.

aahardsoft

Послушал Вашего совета, вот такой пришел ответ:

Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее–Управление) рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее.
По фактам незаконного вылова (добычи) водных биологических ресурсов на водных объектах Федерального значения в пределах  г. Шахты и Новошахтинск вы можете обратиться в Каменскую инспекцию Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов, расположенную по адресу: г.Каменск-Шахтинск, ул. Кирова, 53а  контактный  телефон 8(863)657-03-89.

Вот сидим с другом и думаем , ну то что послали на юг это ясно, а что означает "Федерального значения" ?  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte