14 марта 2025, 01:26:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Taksist80

С уважением, Леонид.

Inki

Цитата: Taksist80 от 08 апреля 2015, 01:23:39Да бросьте вы... Вон, в Матвеево-Курганском районе уже победили браконьерство [nofollow]! 

изъято 8кг рыбы это сильно
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Fire

Цитата: Inki от 08 апреля 2015, 10:40:11
изъято 8кг рыбы это сильно
целых 8 кг?  :o Да Вы что? Вот это удача у рыбнадзора. Такое  не часто бывает ;D ;D ;D
Рыба она и в Африке рыба!

VladykaFish

А как сообщество борющееся с браконьерством оценивает вот этот как пример http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=109.msg914347#new пост (от 6.04.15)отчет, и многие другие похожие...? С ув.

Бобер

Человек может быть, раз в жизни домой с рыбой приехал, хвалиться. радостью делиться, а вы носы повесили... Будет и на вашей улице праздник ---

VladykaFish

Цитата: Бобер от 08 апреля 2015, 21:37:22Человек может быть, раз в жизни домой с рыбой приехал, хвалиться. радостью делиться, а вы носы повесили... Будет и на вашей улице праздник ---
При чем здесь это? То есть то что лов проводился как я понимаю на запрещенную снасть, в зоне где лов запрещен поскольку нерест, опять же нормы вылова... то есть это нормально? А в ветке обсуждаются только сети. Может я что-то не правильно понял? Так поправьте. С ув.

Бобер

Цитата: VladykaFish от 08 апреля 2015, 21:54:45
При чем здесь это? То есть то что лов проводился как я понимаю на запрещенную снасть, в зоне где лов запрещен поскольку нерест, опять же нормы вылова... то есть это нормально? А в ветке обсуждаются только сети. Может я что-то не правильно понял? Так поправьте. С ув.
Рыбалка в Рогожкино
« Ответ #2 : 06 Апреля 2015, 19:13:21 »
Был сегодня на лодочной. Клев был убойный, ловил на яйца с 6,30 до 13,00. Был удивлен и рад двум сазанчикам, тарани на 600гр.
Рыбалка в Рогожкино
« Ответ #4 : Вчера в 16:35:18 »
ОтветЦитировать
Отвечу всем, потому что вопросы у всех одинаковые. Ловил на нижней лодочной с лодки взятой напрокат у Инны. Стоял в 15-20 метрах от запретки между буйков почти на ближнем опечике. Все поймано на опарыш, сазанчики на фидер поводок 40 см 0,18 флюрик прикормка универсал. Просто погода была супер и клевало целый день не переставая.

1 - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=4875.0  снасть кольцо и яйца как я понимаю (в живую не видел) одинаковые и запретными не являются. Во всяком случае я про это не знаю.
2 - К фидеру думаю вопросов нет
3 - В Дону ловить можно и в нерест только без мотора если на лодке.
4 - Как я понимаю, Виктор 46 ловил там где можно и до запретки еще 15-20м
5 - Сазан разрешен к вылову если не ошибаюсь от 30см.

А вот когда сетями на продажу гребут судачка по 20см, когда сетки бросают с мальком которого лень выпутывать, когда бреднем гребут мешками рака 4-5см - это браконьерство. И поверьте на нашем форуме среди хороших и правильных "пацанчиков" есть те, кто считает нормальным вечером сеточку кинуть....

santos

Цитата: VladykaFish от 08 апреля 2015, 21:54:45

снасть никак не запрещенная, кольцо, яйца и т.п. О какой запретки идет речь, не знаю, просто не знаю тех мест. все там по честному!

santos

[И поверьте на нашем форуме среди хороших и правильных "пацанчиков" есть те, кто считает нормальным вечером сеточку кинуть....
[/quote]
Не только, и судочки по 20 см на фото красуются иногда, особенно в зимнее время со льда. видел и такие фото!  ;D

VladykaFish

Ну раз так, то вопросов нет.  :)

mykola82

Сейчас нашел,можно Володьке звонить насчет браков ,и разрешения попросить изымать сети без сотрудников рыб инспекции ,не ну ,а че раз дал добро по беседывать на эту тему,вопрос такой можно задать ,за спрос не дадут в нос  ;) Алексей Тихонов
УВАЖАЕМЫЕ РЫБОЛОВЫ Г. МАГНИТОГОРСКА И ДРУГИХ РЕГИОНОВ . ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ И ТРЕВОЖАТ НАС РАЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. ПОДХОД К РЫБАЛКЕ У НАС ТОЖЕ РАЗНЫЙ. НО ДУМАЮ ЧТО МЫ ЕДИНЫ В ОДНОМ ВОПРОСЕ. НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ СЕТЕЙ И СЕТНЫХ ОРУДИЙ ЛОВА В СТРАНЕ . А ТАК ЖЕ В РАЗЫ УСИЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БРАКОНЬЕРСТВО. ДУМАЮ РАЗДУВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ТРЕБОВАНИЙ НЕТ СМЫСЛА . ЕСЛИ НАС УСЛЫШАТ ХОТЯ БЫ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ УЖЕ ПОБЕДА.
16 АПРЕЛЯ БУДЕТ ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ В.В ПУТИНА.
ВОПРОСЫ МОЖНО ЗАДАВАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС . ЕСЛИ КАЖДЫЙ ПОДПИСЧИК ПОЗВОНИТ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-800-200-40-40 И ЗАДАСТ ЭТИ ДВА ВОПРОСА А ИМЕННО 1 КОГДА БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА ПРОДАЖА СЕТЕЙ . И КОГДА БУДУТ УСИЛЕНО НАКАЗАНИЕ ЗА БРАКОНЬЕРСТВО И ВАРВАРСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ. ПРИ ЗВОНКЕ ВЕДЕТСЯ АНКЕТИРОВАНИЕ И ЕСЛИ 3000 ЗВОНКОВ БУДУТ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ИЗ ОДНОГО РЕГИОНА . НАДЕЮСЬ НА ЭТО ОБРАТЯТ ВНИМАНИЕ.

ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ СДВИНУТЬ ЭТОТ КАМЕНЬ . ПЕРЕПОСТИТЕ РАСПРОСТРАНИТЕ СРЕДИ ЗНАКОМЫХ. ПОТРАТЬТЕ ПЯТЬ МИНУТ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ЧТО ТО СДЕЛАТЬ.

вот ссылка на мою страницу для репоста https://vk.com/id73262245?w=wall73262245_58/all

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

chao10

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

andre

Навеяло вот такое, только концовка у нас может быть печальней.......... Один богатый человек, улучив минутку между делами, прогуливался по берегу моря. И он был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлегся возле лодки и курит трубку. — Почему ты не ловишь рыбу? — спросил богач.— На сегодня я уже наловил достаточно.                                                                           — А почему бы тебе не наловить еще больше? — А что я буду делать с лишней рыбой?                                                                           — Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую сеть, поймать еще больше рыбы, заработать еще больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я. — А что будет потом?   — Ты по-настоящему начнешь наслаждаться жизнью. — А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

makcon5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter