07 мая 2026, 21:27:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

makcon5

Считаю что нужен организатор, кто готов взяться?

Михалыч987

У ребят с Кущевской очень даже получается:
  Вчера субботник на Ее состоялся. В акции приняло участи 6 человек. Это форумчанин Саша Козуб, двое моих коллег Николай и Денис, Август и двое моих детей. Несколько обещавшихся людей не взлетело. За три часа мы убрали мусор на протяжении 650 метров правого берега Еи в Степнянском мкр.
  А мы можем как фестиваль сделать- шашлыки, уха... если группами )

komisar161

Цитата: makcon5 от 23 марта 2015, 11:58:56
Организаторы должны быть по привязке к определенному району/водоему.

komisar161

Цитата: makcon5 от 23 марта 2015, 11:58:56

Организаторы должны быть по привязке к определенному району/водоему. Готов принять участие по зачистке района Греково-Ульяновка-Большекрепинская реки Тузлов

Михалыч987

Цитата: komisar161 от 23 марта 2015, 12:09:33
Организаторы должны быть по привязке к определенному району/водоему.
Абсолютно с тобой согласен, ты меня опередил)
Товарищи, пишем кому какая территория(город или область) удобна, какое время и день недели. оставляйте свои контакты и предложения. По территориально групперуемся и организуемся по ходу набора желающих.
Вот, в помощь организации.Если есть гаджеты, програма ВАТЦ-АПП, записываем себе в телефон контакты своего района, создавайте там группу и отправляйте свои сообщения всем одновременно и обсуждайте кто на что готов)

Manzoni

Идея хорошая, однако примите к сведению следующее:

ПРАВИЛА
РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

54.2. В целях исключения использования гражданами обнаруженных ими в водных объектах рыбохозяйственного значения запрещенных Правилами рыболовства орудий добычи (вылова) водных биоресурсов изъятие из водных объектов таких орудий добычи (вылова) допускается только совместно с лицами, осуществляющими федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Михалыч987

Река Махинка, Черкасская от Мхина до Дона (Там же есть Роща, по хорошему бы камаз). Если есть желающие для совместного выезда  пишите или звоните 9вв 577 99 77 ,с меня пакеты для мусора, пару кг мяса,золотистый картофель на углях с салом. багажник вместимостью 2-3мешка 120л.
Ориентир 4апреля. Ну если одиночный выезд то на тараньку хотел поехать и на днях да пару мешков вывезу.

DON рыболов

Есть (были точно) темы Грязные берега рек, и там где хвастались горящими сетями (у меня фотка на телефоне нет) и ещё темы с соревнованиями где выкладывали ролик организованного вылова сетей и выпуска рыбы из них. Но всё слова.

Юра269

А вот меня в прошлом году за малым не наказали.Поскольку у меня нет мотора а всё на вёслах.ЗаЦепил старую сеть.пока выбирал. подошли ребята с корочками на катере.БРАКОША попался говорят.я им и так и сяк.Спасло то что сеть старая дохляка много и ракушки в сети.Простили.но предупредили что если такое еще повторится то накажут.потому как надо сообщить.дождаться. показать а самостоятельно вытаскивать не моги.По закону то правильно.А по человечески?Порезать и бросить там где найдёшь?вреда больше.После того случая не выбираю.найду грузы обрежу и волоком к берегу на сколько рук хвате. потом поджёг(не правильно но всёже)а как ещё.Решил мо мере своих возможностей так с браками бороться.Ну А мусор это тема ДАААА.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

ferrum

Привет всем форумчанам. Переехал в ваши края недавно, из Сочи. 4 дня бродил по водоемам вблизи Батайск( так как живу в нем) ходил пешим, так как машина в семье одна и та у жены :) вообщем я ужаснулся с количества сетей на реке малый койсуг, одну вытащил. Все сети рядом с домами. Готов пройтись по водоемам для чистки воды и  от сетей и берегов от мусора. Так же можно расклеить  агитационные листовки рядом. Мой номер 89381237864, времени много, пока не работаю :)

chao10

На хера куда то переться, на Темер, китаезы продают все.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

aztec

Дорогие друзья прежде чем боротся с настоящими браконьерами необходимо побороть браконьера внутри себя. И вот тут незаменимо такое понятия как неотвратимость наказания и страх перед наказанием.
     Пример: Сегодня на канале 2 мужичка ловят тарань. Нормальные мужики не браканьеры вроде рыбой на жизнь не зарабатывают. Один другому рассказывает как он по берегу канала сегодня мусор собирал. Вот думаю молодец. А через 10 минут начинает расказывать как на выходных на арпачине трайничками талсталоба бурил. А в голове у него совершенно нет мыслей что забурил он 3-х а поранил и убил ещё с десяток. И он ведь не щетает себя браконьером и думает наверно, а что чуть чуто можно......... Раз им можно почему мне не льзя.........   И не один он такой это уж точно. Начинать надо с самих себя......   ИМХО
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

santos

Цитата: Пашок от 22 марта 2015, 17:51:17
А у нас на донце какойто электрик обьявился.вот уже в двух разных местах слышу одну и ту же историю,что на рассвете какое то х..йло приежает и орудует электроудочкой.а мы блйать потом тыщи на снасти  вылаживаем и курим.
Донец вообще славится браками, больше чем там нигде не видел!  ;D Иногда бываю на против Каменска ниже понтонного в Старой станице, так по весне ходишь со спиннингом как белая ворона, вокруг одни косильщики, все местные!  >:(

jack26

Наверняка форум читают ребята из органов рыбнадзора и мвд, обращаюсь к вам, погибает водоем от лап браконьеров, все в сетях, а скоро нерест и браконьеры активизировались, звонки в местные органы результатов не дают, GPS координаты где довольно часто в наглую ставят сети 47.851153,39.987260,  47.852366,39.991197,  47.855370,39.986855,  47.859900,39.996929, 47.861756,40.002133

chao10

Цитата: jack26 от 28 марта 2015, 14:36:27
Наверняка форум читают ребята из органов рыбнадзора и мвд, обращаюсь к вам, погибает водоем от лап браконьеров, все в сетях, а скоро нерест и браконьеры активизировались, звонки в местные органы результатов не дают, GPS координаты где довольно часто в наглую ставят сети 47.851153,39.987260,  47.852366,39.991197,  47.855370,39.986855,  47.859900,39.996929, 47.861756,40.002133

координаты, это для них трудно, а вот карта гугла, это уже что-то.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte