19 февраля 2025, 05:03:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

BSV

Цитата: eyno от 16 марта 2009, 14:47:40
http://fishband.ru/story_details.php?story_id=129
вот так бы, а не делиться кто больше лешей поймал.

Даааа, и лица они явно не на рыбе наели :D :smoke:

Muha

Цитата: BSV от 16 марта 2009, 19:45:50

Даааа, и лица они явно не на рыбе наели :D :smoke:

;D с моими 65 кг. ? На сале... на сале у тещи... 

ribalkin1

Побольше бы таких инспекторов.Глядишь и рыбки побольше б стало на водоемах. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Rambrero

Цитата: ribalkin1 от 16 марта 2009, 20:39:25
Побольше бы таких инспекторов.Глядишь и рыбки побольше б стало на водоемах. :smoke:

Да побольшеб....

Мы по Кундрючьей шли, там сети ВЕЗДЕ, резали сколько могли, рып выпускали, но это не выход.... :(
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

VIT07

Цитата: Rambrero от 16 марта 2009, 21:56:50
Да побольшеб....

Мы по Кундрючьей шли, там сети ВЕЗДЕ, резали сколько могли, рып выпускали, но это не выход.... :(
Выход в том что нужны общественные организации по борьбе с браконьерством и если борцов станет хотя бы чуть больше то исетей станет меньше и не потому что они все сразу ринутся сети уничтожать, а путём разъяснения и привлечения в свои ряды тех же кто раньше не понимал всей пагубности своих дел. Конечно есть люди убеждённые что было-бы им хорошо ,а на остальное наплевать но всё же их гораздо меньше чем заблуждающихся ??? 

ribalkin1

В россии уже кардинально надо уголовку вводить за это дело. Как с правами сделали-нарушать стали намного меньше.Чтоб БОЯЛИСЬ.Иначе толку не будет.На место старой сетки новую поставят. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

eyno

А конкретных предложений не будет? :)

ribalkin1

17 марта 2009, 00:09:29 #337 Последнее редактирование: 17 марта 2009, 00:11:36 от ribalkin1
Цитата: eyno от 16 марта 2009, 22:57:00
А конкретных предложений не будет? :)
Чиста-конкретно .....надо наказы депутатам давать,а то бедные уже не знают ,какие законы им придумать.Правда у меня знакомых депутатов нет :smoke:......Ну какие предложения... народ он отдельно,власть отдельно..... Как могем так боремся. ??? что тут предложить. :-[

kazak

Ненадо никакой уголовки а то сажать некуда будет.Надо штрафы повысить и перечислять их на счет рыбохраны и предприятиям которые малька разводят.Вот тогда и рыбы прибавиться и порядок будет.А в этих отрослях такие зарплаты что чисто все на итуазизме.Поэтому рыбинспектор первый браконьер ему тоже жить хорошо хочется

eyno

Ссылочку потерли, да? Жаль, что попытки расшевелить народ на конкретные дела вязнут в бюрократизме начиная с этого форума.

DonFisher

17 марта 2009, 12:23:30 #340 Последнее редактирование: 17 марта 2009, 12:25:17 от DonFisher
Андрей, ссылочки нарушают правила форума. Это раз.
Что ты сделал для борьбы с браками? Ссылочки дал, какие вот там молодцы? Это конечно большой вклад. Говоришь у вас в Каменск-Шахтинске много мусора, а вы хоть раз акцию устроили по его уборке?
Ты ничего людям не предложил, кроме того, что кинул ссылки с примерами. Болтологии и ссылок итак хватает.
(резня сеток на рыбалке и уборка мусора за собой не считается, мы на С. Донце на прошлом выезде почти весь берег подчистили от мусора)

От себя могу сказать, что в скором будущем на базе сайта будет клуб. И уже от лица общественной организации можно будет делать совместные рейды "антибрак" совместно с представителями гос. органов.

Muha

Андрюх, ну так прямо и в бюрократизьме... ;D
Ну может нет у народа ни одного знакомого рыбинспектора, вот у тя есть? Ну хочь какой-нить крышующий :smoke:
Я вот даже в глаза ниразу их не видел в жизни, ну может разве что в лодке, проверяющих
сети. Так они на одно лицо с браками... Так сразу и не разберешь.

eyno

Влад, ты от скромности не умрешь. На С. Донце, да весь берег? Давай привезу покажу сколько мусора вы пропустили. Самосвалов на пять точно хватит. Если ты имеешь в виду какое-то конкретное место, так и скажи. И про то что не знаешь тоже не болтай - я про "ты хоть раз.." Что могу сделать кроме ссылок? Если найдутся единомышленники с транспортом, лодками и желанием-приму участие в рейдах, могу попробовать узнать через телефон доверия о содействии рыбоохранным мероприятиям на период нереста. Также есть товарищ, который с охотой примет участие в такого рода мероприятий. Но пока желающих не особо много.

DonFisher

17 марта 2009, 13:27:42 #343 Последнее редактирование: 17 марта 2009, 13:41:53 от DonFisher
Цитата: eyno от 17 марта 2009, 13:04:45
Влад, ты от скромности не умрешь. На С. Донце, да весь берег? Давай привезу покажу сколько мусора вы пропустили. Самосвалов на пять точно хватит. Если ты имеешь в виду какое-то конкретное место, так и скажи.

Андрей, да я не говорил, что я скромный. ;D Но не об этом речь. Ясное дело тот участок берега на котором мы были (метров 70-80). Пять самосвалов даже на Апаринку не хватит.

ЦитироватьИ про то что не знаешь тоже не болтай - я про "ты хоть раз.." Что могу сделать кроме ссылок?

Болтать про бюрократию, и про то что "пи..ть не мешки ворочать" начал ты. Если есть конкретный отчет (ы) с твоим участием про борьбу с браками и/или мусором, то выкладывай. Пожму тебе руку и искренне поблагодарю за твой вклад.
Просто пока кроме ссылок ничего не увидел, поэтому и делаю выводы.

ЦитироватьЕсли найдутся единомышленники с транспортом, лодками и желанием-приму участие в рейдах, могу попробовать узнать через телефон доверия о содействии рыбоохранным мероприятиям на период нереста. Также есть товарищ, который с охотой примет участие в такого рода мероприятий. Но пока желающих не особо много.

Андрей, все не так просто, как ты думаешь. Сама организация таких мероприятий должна быть на высоком уровне. Есть много примеров обращений с подобной инициативой...а воз и ныне там.

eyno

Цитата: DonFisher от 17 марта 2009, 13:27:42
Андрей, да я не говорил, что я скромный. ;D Но не об этом речь. Ясное дело тот участок берега на котором мы были (метров 70-80). Пять самосвалов даже на Апаринку не хватит.

Это я образно. В Апаринке был, и пяти баржей не хватит, наверное.

Болтать про бюрократию, и про то что "пи..ть не мешки ворочать" начал ты. Если есть конкретный отчет (ы) с твоим участием про борьбу с браками и/или мусором, то выкладывай. Пожму тебе руку и искренне поблагодарю за твой вклад.
Просто пока кроме ссылок ничего не увидел, поэтому и делаю выводы. на высоком уровне. Есть много примеров обращений с подобной инициативой...а воз и ныне там.
Нет пока отчетов. Но очень хочется, чтобы они все-таки появились. Я лишь привожу примеры, что не боги горшки обжигают. Организовались же люди. Чем мы хуже?

Андрей, все не так просто, как ты думаешь. Сама организация таких мероприятий должна быть на высоком уровне. Есть много примеров обращений с подобной инициативой...а воз и ныне там.
Дорогу осилит идущий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter