14 февраля 2025, 02:52:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

kazak

Muha хорошо сказал полностью согласен.Ну прямо мои мысли блин.А тот кто ловит мешками рыбу ему и обьяснять не надо он и сам знает что он браконер и не важно чем её поймал

DM

Цитата: kazak от 13 марта 2009, 16:26:43
А тот кто ловит мешками рыбу ему и обьяснять не надо он и сам знает что он браконер и не важно чем её поймал

Не-а. Не браконьер. С точки зрения закона.
С точки зрения морали и здравого смысла да, брак. Но с правовой стороны он чист. Действующими правилами не ограничивается вес выловленной рыбы, только размеры. Такие дела...

вова

Разве отменили норму 3кг и 5кг для члена общества рыболовов
In My Humble Opinion

Muha

Можно найти тысячу способов обойти закон... но это ж все равно будет нарушение закона.
3 и 5кг., если с ночевкой то 6 и 10. Но тут тоже можно привести слова нашей Коституции на javascript:void(0); счет того что все равны, вне зависимо от принадлежности к различным обществам...
Так что, как бы там ни было, и 5кг. хватает для семьи из 4 челов. А 10 так с головой. Наверно... Аппетиты разные есть у людей. javascript:void(0);
Тем более что ЭТИ люди мотаюится не 1 раз в месяц на рыбалку.
Самое интересное, такие люди учат других и повышают им уровень их мастерства на порядок. А привить мысль, что рыбы надолго не хватит такими темпами таская домой, забывают или не хотят, а  точки перестают работать.
Мамкм папки выловили профи, остальное подчистили ученики...  вот и ладушки, вот и хорошо javascript:void(0); а сети, они как стояли, так и будут стоять, как ловили на них так и будут ловить.

BSV

Цитата: вова от 13 марта 2009, 19:36:51
Разве отменили норму 3кг и 5кг для члена общества рыболовов

Да вроде как так....

DM

Какие еще 3 и 5 кг? Вы какие правила рыболовства читаете, времен Леонида Ильича?
Откройте действующие - там нет никаких норм на вес.

Muha

13 марта 2009, 20:22:26 #321 Последнее редактирование: 13 марта 2009, 20:25:47 от Muha
Не вопрос, только при открытии и закрытии и опять открытии, количество рыбы не увеличится! А после 3 -х поездок пары тройки "спорсменоф"   кил на   ...дцать её станет меньше...
а поттом еще и любители подтянутся... как то так, но я хочу в этом ошибаться...

Tolik

Вот хочу в этой теме ответить на вчерашние упреки в мой адрес, тема: "За весенней селедкой по-спортивному", думаю здесь это будет более уместно.
Как-то я писал, что в рыбалке я совсем еще новичек, пытаться что-то поймать и закупать снасти начал только в сентябре прошлого года, несколько рыбалок с дедом в детстве и пару рыбалок со знакомыми их снастями, думаю не в счет. По этому, могу в чем-то ошибаться, а ошибок наделал уже кучу - набрал снастей не нужных и довольно дорогих (СПАСИБО консультантам в рыболовных магазинах), брал домой всю пойманную рыбу, не зависимо от размера, каюсь было ???
Для того и пришел на форум, чтобы более опытные товарищи подсказали, что делаю не так, дали полезный совет. И уже многое изменилось в моем отношении к рыбалке - мелочь отпускаю, если только не повредил крючком жизненно важный орган, на запрещенные снасти не ловлю, хотя звали "побурить", ну может только кольцо  :-[, хотя многие на форуме не считают эту снасть браконьерской.
В общем, хочу попросить, сразу не ругаться на меня, а разъяснить, ЧТО не правильно.
Заранее благодарен.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Muha

Ды все правильно, мелочь в воду это хорошо, я говорил не только об этом. Говорил я о том, что иногда, при очень хорошем клеве, просто необходимо четко представлять себе, что количество унесенной домой рыбы должно быть РАЗУМНЫМ.
В старых, брежневских, правилах был запрет 3 и 5. Сейчас нет. Тогда была рыба, сейчас нет. Сразу скажу, что это не от отмены правила 3 и 5,  или там  еще от чего. Это от комплекса мероприятий человека против рек и озер, морей.
А РАЗУМНЫМ в том плане, что возьми столько, сколько нужно тебе именно сейчас, сегодня. Как до сих пор делают в глубинке, на жареху и на уху, а не всех соседей на улице и дальних родственников...
А на  завтра, на послезавтра можно поймать именно завтра и послезавтра.
В каждом человеке всегда есть (у кого маленький, у кого огромный)  БРАК. Но один рыбак может его не слышать а другой рыбак слышит только его, своего товарисча БРАКА. Очень трудно сразу перейти из одной категории в другую, но нужно идти, отказывая  себе в поездке "на селедку", "на шамайку", "на рыбца" и т.д. в нерестовый переод, запрещенными снастями в запрещенных местах...
Ну как то так...

Igor1980

Сегодня дед утром выташил на рыбалку поехали в Рогожкино подъехали к лодочной станции - делать там нечего,подъехали к заливучто возле лодочной стании достали попловочки закинули.Тут я наблюдаю такую картину мужик на лодке метах  в 80 левее напротив какогото крана трусит сеть и достает небольшую рыбу.Мы с дедом собрали снасти и пошли к машине начался хороший дождь.Выплыл этот мужик взял рыбу и пошел домой..Дом его напротив вдухэтажный красный.Если кто будет там ловить рыбу аккуратнее не зацепите сеть.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

МиД

Цитата: Muha от 13 марта 2009, 15:39:13
Лично знаю много спортсменов-рыбаков, типа не браконьеров, и на вопрос слушай,  а зачем тебе 20 кг. тарани каждый выезд  или 30-40 кг. леща на ЗК, сазана с Дона, всегда один ответ...
     Ну что ты Сашь, у меня  Семья то большая, вот тестю, вот теще, вот брату, вот сестре, вот жене... и идет описание СЕМЬИ, как в гангстерских итальянско-мафиозных структурах, и как всем срочно была нужна рыба в таком количестве, и каждую неделю, и они питаются только ею. Даже светятся по ночам от превеликого содержания фосфора, ЗВЕЗДЫ, аднака. Могут, приловчились, маладца..

Ух...Сколько ж в тебе желчи все таки , Саша. Когда ж ты перебродишь? Аль нет? :( А может тебе память освежить немного? Ну к примеру наш с тобой спор  (с чего все и началось) по поводу  выпускания рыбы после соревов. Не ТЫ ли до истерики орал что вы,такие сякие, часто ездите на рыбалку, ловите,.. а Я... выезжаю редко и тоже хочу рыбки домой привезти....Или к примеру напомню тебе Лещика на 2700 на ЗК, которого ты не отпустил ,а отдал Максу. А ведь он бы сколько потомства дал.   А сейчас вдруг стал такой правильный? С чего бы это?

Muha

Всё течет, все меняется, Михаил. А на вору и шапка горит... ;D , здрасте...
А сорная рыба, к коей я отношу гибрида, остается, плодится и размножается, занимая больше мест и вытесняя боль мень нормальную рыбу.
И есси для популизма на соревах выпустить несколько десятков гибрида - это считается круто.  :o  А потом на частном выезде набивать спортивные садки нормальной рыбой, то пусть это будет моей желчью, не буду спорить, со стороны виднее.  ;D :crazy: Главное правильно все делать на людях. ;)
А про Лещика ты тут прав... Скорее всего только в ОКЕЕ я такого и увижу в след раз. Потому что могу не успеть еще раз поймать такого же за вами. А что взял, так и на старуху бывает, знаешь ли... Но нужно уметь признавать, а не двурушничать...
Как то так...
ЗЫ я без имён выразил свое мнение, личное, непричесаное, непонравившееся  тебе, поэтому и пишу на общем форуме, а про личности ни слова... :-[

DM

фигней вы занимаетесь, братцы. Кто какого леща взял, а какого оставил....
В то время когда не осталось практически не одной малой речки в радиусе 100 км от Ростова, не перегороженной вдоль и поперек сетками. Да и по Дону уже спокойно на моторе сложно идти, того и гляди на винт намотаешь....

МиД

Цитата: Muha от 14 марта 2009, 16:05:43
Потому что могу не успеть еще раз поймать такого же за вами. А что взял, так и на старуху бывает, знаешь ли...
Воооот, воооот оказывается в чем дело то... :) А я уж всяко-разно передумал...,оказывается все бонально..

eyno

http://fishband.ru/story_details.php?story_id=129
вот так бы, а не делиться кто больше лешей поймал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter