13 марта 2025, 08:47:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Seny

amigos

Цитата: Seny от 11 февраля 2013, 14:29:55
Гарфункель наверное.
отчёты не помню ,а собеседник отличный,и де он делси ???
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

vvngukovo

Только что, по каналу Россия 2, показали как успешно наши "учёные" отпугивают электротоком рыбу от водозаборников. Причём электроток убивает бактерии в воде и в рыбах, и рыбы после этого становятся "здоровей" и лучше нерестятся. Во как! Наши придурки на TV, или где повыше, занялись рекламой электроудочки?! http://www.vesti.ru/videos?vid=486050
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

lesnik_68

Цитата: vvngukovo от 14 февраля 2013, 12:00:10
Только что, по каналу Россия 2, показали как успешно наши "учёные" отпугивают электротоком рыбу от водозаборников. Причём электроток убивает бактерии в воде и в рыбах, и рыбы после этого становятся "здоровей" и лучше нерестятся. Во как! Наши придурки на TV, или где повыше, занялись рекламой электроудочки?! http://www.vesti.ru/videos?vid=486050
Это совсем разные вещи, 220 и 380 убивает, а электрофорез вроде как лечит :smoke:

vvngukovo

Цитата: lesnik_68 от 14 февраля 2013, 12:36:37
Это совсем разные вещи, 220 и 380 убивает, а электрофорез вроде как лечит :smoke:
Как утверждают "учёные" их "электрофорез" воздействует на рыбу как электрошок и вызывает мыщечные сокращения. Я думал таким электрофорезом только в психушках "бактерий" в головах бьют.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

lesnik_68

Цитата: vvngukovo от 14 февраля 2013, 13:12:37
Как утверждают "учёные" их "электрофорез" воздействует на рыбу как электрошок и вызывает мыщечные сокращения. Я думал таким электрофорезом только в психушках "бактерий" в головах бьют.
Если вы хотели кого-то удивить или испугать, то наверное только Саню35 только и развеселили. А рыбозаградители давно стоят на всех крупных водазаборах. и никуда от этого не деться. Если бы было смертельно для людей и рыбы, то наверное уже бы пол Бессергеневки ЙОбом токнуло, да и рыбы не было бы в Аксайчике http://www.wikimapia.org/#lat=47.3944419&lon=40.3401634&z=19&l=1&m=s&v=9

vvngukovo

Цитата: lesnik_68 от 15 февраля 2013, 23:05:04
Если вы хотели кого-то удивить или испугать, то наверное только Саню35 только и развеселили. А рыбозаградители давно стоят на всех крупных водазаборах. и никуда от этого не деться. Если бы было смертельно для людей и рыбы, то наверное уже бы пол Бессергеневки ЙОбом токнуло, да и рыбы не было бы в Аксайчике http://www.wikimapia.org/#lat=47.3944419&lon=40.3401634&z=19&l=1&m=s&v=9
Удивился я сам. Особенно тому, как это преподносится. Теперь на справедливые претензии к "электрикам", в ответ вполне можно будет услышать, дескать ну взял в радиусе 5-10 м рыбу, ну побил немного живности. Но  как при этом обстановку в водоёме оздоровил, да и рыба станет лучше нерестится!

Саня35

сегодня был на набережной,видел наглого бурильщика,отнял у него бурилку и послал подальше,жаль что вы меня не поддержали вчера.от этой писаниной здесь браконьеров меньше не будет

pioner

Цитата: vvngukovo от 16 февраля 2013, 08:57:32
Удивился я сам. Особенно тому, как это преподносится. Теперь на справедливые претензии к "электрикам", в ответ вполне можно будет услышать, дескать ну взял в радиусе 5-10 м рыбу, ну побил немного живности. Но  как при этом обстановку в водоёме оздоровил, да и рыба станет лучше нерестится!
Дык, дело то не в токе, а в его мощности!!!!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

AlCh

Цитата: pioner от 16 февраля 2013, 16:02:26
тут хоть сносят мои посты про рыбзаграду :)
напряжение достаточно низкое,ток большой-это к специалистам,на той старой,которая стояла а аксае у дона,при касании электродов бортами "кастрюли" появлялся след как от сварки
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

vvngukovo

Цитата: pioner от 16 февраля 2013, 16:02:26
Я не о технических характеристиках подобных устройств, а о шоковом воздействии электротока на рыбу. И если это полезно, то осталось только дождаться заявления гл. сан. врача Онищенко с рекомендациями по лечению эпидемии гриппа электрошоком, заодно стимулируем рост народонаселения.

Таран

Бля жалко  своего времени (опять какой нить 502-504! но попытаюсь! был в Гостях у Амгоса ! пол дня тролили-практически в Ноль( у меня срелка на пол кило у него  судачек такой же!) (все плавают у себя дома) !  не навижу браков! забирайте сети собой в АД засадили ми воблеры в ету шнягуЁ!и капец! 3 часа ловли как не бывало

Таран

Цитата: Таран от 20 февраля 2013, 18:04:18
Бля жалко  своего времени (опять какой нить 502-504! но попытаюсь! был в Гостях у Амгоса ! пол дня тролили-практически в Ноль( у меня срелка на пол кило у него  судачек такой же!) (все плавают у себя дома) !  не навижу браков! забирайте сети собой в АД засадили ми воблеры в ету шнягуЁ!и капец! 3 часа ловли как не бывало
фото с телефона не выкладывается! криитобьем большой!  :D

Таран

:smoke:

Plaha

Цитата: Таран от 20 февраля 2013, 23:42:22
:smoke:

Это в каком же районе так ЗАСРАН берег  ???
Честно говоря, я такого еще не видел, просто ..Издец....... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter