14 февраля 2025, 03:23:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Vitel

Цитата: DM от 12 марта 2009, 16:29:40
А это тебя не должно волновать. Если ты задиктуешь им номер лодки (если он есть, а такое бывает) или номер машины - то товарищ-брак имеет все шансы получить геморрой. Понятно что откупится, но тем не менее...
тут немного не так от этих данных толку мало как говорится не пойман не вор а что мимо на лодке проплывал или машину на берегу оставил на это даже смотреть не будут тут вещьдоки нужны
как то менты расказывали из редов участковых ;D
сидим на бережку и наблюдаем в бинокль кто куда и откуда плывет а потом на берегу уже с уловом встречаем
:warm: ну а дальше дело техники  ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

ГАВРИШ

Цитата: Vitel от 12 марта 2009, 21:53:32
тут немного не так от этих данных толку мало как говорится не пойман не вор а что мимо на лодке проплывал или машину на берегу оставил на это даже смотреть не будут тут вещьдоки нужны
как то менты расказывали из редов участковых ;D
сидим на бережку и наблюдаем в бинокль кто куда и откуда плывет а потом на берегу уже с уловом встречаем
:warm: ну а дальше дело техники  ;D

ну это уже другое дело.а то что вчера плыл,проплывал и т.д. не прокатит.нужно ловить на месте преступления а не пару лет спустя.....
хорошо там,где нас ... есть!!!

DM

Цитата: ГАВРИШ от 12 марта 2009, 20:24:29
может у них на лодке еще адрес будет написан и контактный телефон? ;D

Если не ошибаюсь, на Матчфишинге видел, буквально недавно, фотки браков за работой. Лодка с номерами.
А самолично видел в прошлом году на Лагутнике моторку с номерами, занятую вытаскиванием сети. Правда телефона с собой не было, иначе бы не удержался.

DM

Цитата: ГАВРИШ от 12 марта 2009, 22:04:47
ну это уже другое дело.а то что вчера плыл,проплывал и т.д. не прокатит.нужно ловить на месте преступления а не пару лет спустя.....

Верно. Но есть еще такая штука в КОАП, как фотовидеорегистрация правонарушения. По которой обязаны возбуждать административное дело. Кто сказал что это только для нарушений ПДД? Фотокамеры щас в каждой мобиле, а у многих и цифровики с собой бывают на рыбалке. Никто не мешает заснять процесс выемки сети, а чуть позже погружение означенного гражданина в авто.

ГАВРИШ

Цитата: DM от 12 марта 2009, 22:17:22
Верно. Но есть еще такая штука в КОАП, как фотовидеорегистрация правонарушения. По которой обязаны возбуждать административное дело. Кто сказал что это только для нарушений ПДД? Фотокамеры щас в каждой мобиле, а у многих и цифровики с собой бывают на рыбалке. Никто не мешает заснять процесс выемки сети, а чуть позже погружение означенного гражданина в авто.

а я слышал,что фото и видео вещдоки на цифровых носителях не катят.незнаю правда или нет.но понимаю из за чего.из за того что можно монтаж сделать и подставить кого нибудь.так что хрен его знает что делать.может люди просто думать начнут.........  :(
хорошо там,где нас ... есть!!!

DM

Давно уже все катит. Гаишные камеры, которые щас вешают потихоньку, думаешь на 35мм пленку Кодак пишется? ;)

ribalkin1

Цитата: DM от 12 марта 2009, 22:47:50
Давно уже все катит. Гаишные камеры, которые щас вешают потихоньку, думаешь на 35мм пленку Кодак пишется? ;)
В метро в вагонах ,у нас ,стоят камеры и менты по ним ловят и вычисляют карманников.Сегодня по телеку показывали. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

eyno

Сетки сетки... Как то все банально. Вон в соседней тебе про селедку двое товарищей в запретке собрались ловить, под прикрытием ачуроа- :) То есть помимо браконьерства намечается еще и должностное преступление. Кумовство рулит. :)

eyno

С "вражеского" форума:
Цитата: bigmanCложно все это, кто у кого ворует и что в итоге делать.
...
сетки резал и буду резать. давайте как фишбандцы организуем патрули, лодки есть у многих, как они найдем честного инспектора, чтобы было все по закону и будем рейды устраивать по проблемным местам, тем более много кто знает эти места. я читал в 2005 году фишбанд - патруль на оке, какие там фотки, люди занимаются делом. а мы просто с больной на здоровую перекидываем, ведь есть же у нас мощностя и активисты которым это не безразлично, но все дальше разговоров на форуме не заходит.
...
что делать то будем?

Толик там говорил про связи у клиентов (тема про селедку). А не найдется ли знакомых порядочных ачуров? Что скажете, рыбаки?

Don Alexandro

тут ничего не поделаешь, менталитет у людей таков  :smoke:

да в последнее время частенько начинаю замечать, что некоторые наши форумчане в одной теме сети режут

а в другой, либо неразмерную рыбу забирают, либо в запрещенных местах ловят, либо мешками ее домой возят...

Зы: не скажу что я такой святой. тоже иногда беру некрупных рыб ......  :smoke:
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Manzoni

13 марта 2009, 13:00:55 #310 Последнее редактирование: 13 марта 2009, 13:08:45 от Итальянец
в рамках проведения оперативно-профилактической операции «путина» на территории ростова-на-дону с 1 апреля этого года в увд начинает свою работу телефон доверия.

его номер: (863) 249-13-63.

«если вы располагаете информацией о фактах браконьерского лова рыбы, хищения и присвоения рыбопродуктов, фактах взяточничества в природоохранных структурах, деятельности нелегальных цехов по переработке рыбы, фактами сбыта контрафактной рыбопродукции, либо продукции, не отвечающей требованиям безопасности, звоните по телефону доверия увд ростова», – сказано в обращении пресс-службы городского увд.

eyno

А из Каменска мне туда же звонить?

Don REPER

Интересно если позвоню и скажу что стоят сети на Гребном приедут или нет? и ждать их там или уходить?

Muha

Читал, плакал и смеялся...   >:(
Помнится мы писали питицию на имя то ли губернатора толи еще выше насчет сетей и прочих орудий лова непосредственно в "путину". Помнится даже приходило "письмо" из контролирующих органов и приезжал следователь, молоденький такой кореец на новенькой девятке. Снимал мои показания... для протокола. Что то обещал, на что то жаловался.
  А перед подписанием письма  (ИФО, адрес и прочие данные) я говорил, что лучше не станет и сейчас скажу - не будет. НИ-КО-ГДА
Не тот мы народ, что бы беречь, своё, общее. Раз общее значит можно всем по чуть-чуть, а кто не может, то кто то другой его чуть-чуть себе приберет к рукам. Мало среди участников этого форума или МФ или  других инет форумов кто, действительно, не браконьер в полном  объеме этого слова (читайте Правила рыболовства дословно и ищите в чем лично ВЫ не браконьер).  Лично знаю много спортсменов-рыбаков, типа не браконьеров, и на вопрос слушай,  а зачем тебе 20 кг. тарани каждый выезд  или 30-40 кг. леща на ЗК, сазана с Дона, всегда один ответ...
     Ну что ты Сашь, у меня  Семья то большая, вот тестю, вот теще, вот брату, вот сестре, вот жене... и идет описание СЕМЬИ, как в гангстерских итальянско-мафиозных структурах, и как всем срочно была нужна рыба в таком количестве, и каждую неделю, и они питаются только ею. Даже светятся по ночам от превеликого содержания фосфора, ЗВЕЗДЫ, аднака. Могут, приловчились, маладца..
Все понятно, приятно привезти домой много рыбы, доказав при этом родственникам, что не профан (денег то много утекает в хобби), что наловить - раз плюнуть. Но... секундочку, такого количества свежей рыбы  не съесть сразу, замороженную как то уже после свежей не хочется, под пиво - хорошо,  а пересохла, заржавела  - в мусорное ведро. Туда же часто попадает весь улов в жаркое летнее время, не довез...  а такая крупная была, ого, давно такой не ловил, а не довез, ну ничче  - поеду еще наскирдую, непроблема.
А потом появляется инфо:
--- секретная, тока для избранных ЗВЕЗД,  точка Х  - не работает, точка У чет слабо,а вот на точке Й уже рыбы нет... "И хто ето сделяль? Ну шо за люди!" ((С) Наша раша)
---точно  БРАКИ, всю рыбу растащили... стока сетей стоит и стока мы порезали... и вааще...  (а ведь кроме них  - никого там и не могло быть, по определению,  про эти ЗВЕЗДНЫЕ точки не пишут открыто, тока в личку) 
А про то что с этой точки за две три недели ими же было выбито мамок -стока, папок стока. - читайте отчеты.
Начинать то нужно всегда с себя, со своих поступков.
""Слыш, да чет я очкую! Да ты не очкуй, ЛОШАРА, я сам.....((С) Наша раша)
В соседней ветке идет открытое приглашение побраконьерить на селедке, это парни, которые ловят на нормальные снасти и считают себя продвинутыми рыбаками, а не какими то браконьерами. Это как же? РЕКЛАМА!  Их уже "забанили"? Или все таки зачем банить? они ж не браки!
Или все таки все мы такие? 

DonFisher

Ситуацию по селедке разобрали. Для того этот сайт и создан, чтобы люди меняли свои взгляды по отношению к природе в лучшую сторону. Надо не обвинять, а объяснять и быть может дело сдвинется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter