14 февраля 2025, 00:21:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Владимир 61

Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

DonFisher

Это Вася фильмов насмотрелся... :smoke:

RN4AJ

Цитата: DonFisher от 12 марта 2009, 10:24:14
Это Вася фильмов насмотрелся... :smoke:

Ага, по Волгоградскому телевидению в криминальных новостях. Правда это было уже давненько, лет 10 назад, может больше. Ну сбили это конечно громко сказано, в воду не упал, до берега добрался. Но продырявили и как было сказано вертолет совершил вынужденную посадку. А стреляли именно с АК-47, это типа те кто в вертолете находились заявили и пули найденные соответствуют. Это для нас рыбалка - отдых, а там это большие деньги.

DonFisher

Вась, ну ты вспомнил. В лихие 90-е и в Таганрогском заливе браки с оружием были и постреливали бывало. А предмет был тот же...черная икра, осетр, белуга...тогда их в заливе было ох как много... :smoke:
Я пацаненком, когда сети ставил возле берега попадался в основном гибрид, сула, сазан...а вот у друга осетр заскочил... :smoke:

Don Jovanny

Борьба с браконьерством в нашем с вами случае (касается форумчан) заключается в вытаскивании сеток, если поймаешь ее. А остальное, включая вертолеты, сажание в тюрьмы и подобное, не в наших силах, а соответственно пустой звук.

Поэтому кротко: основная мысль, на мой взгляд, выглядит так: "Запрещено ловить сетями и электроудочками - не лови, а за это респект тебе и уважуха! Поймал сетку - вытащил - молодец!"

Что касается "местных", которые живут возле воды, то они из поколения в поколение ловили и ловить будут, т.к. это у них основной способ заработка и учились они в основном на это, а не то как легированные стали варить и прочее... И ловить они будут еще лет 30-40 - пока поколение не переведется, независимо от того будут сажать или не будут (с рыбнадзором, как и с гаишниками всегда можно договориться). Их браконьерством не считаю, т.к. у большинства из этих людей - рыбалка не удовольствие, а источник существования их семей.
*Link Removed*

DM

Цитата: Don Jovanny от 12 марта 2009, 12:45:36

Поэтому кротко: основная мысль, на мой взгляд, выглядит так: "Запрещено ловить сетями и электроудочками - не лови, а за это респект тебе и уважуха! Поймал сетку - вытащил - молодец!"

Не-а. Мысль неправильная. Сетями ловить не запрещено. Запрещено ловить без разрешения.
Ты можешь напрячься, побегать и купить лицензию, согласно действующего законодательства. И ловить законно.  А тот кто вытащит твою сетку и порежет - будет соответственно преступником, укравшим чужую собственность. Статья УК.
Понятно, что в наших условиях это все гипотетически, но тем не менее, задуматься стоит. Иначе есть шанс поиметь геморрой с законом на ровном месте.
И второй момент, про который тут уже много писали - во время вытаскивания чужой сети тебя хлопают ачуры и представляют как ее владельца. А что, совершенно обычная ситуация - все пойманные с поличным реальные браки так всегда и говорят - "сети не мои, ничего не знаю... хотели вот речку почистить...".

Короче, я к чему - нефиг в Зорро играть, может против тебя и выйти. Наше дело уведомить власти (02 с мобилы) и все.

Don Jovanny

Цитата: DM от 12 марта 2009, 13:36:04
Не-а. Мысль неправильная. Сетями ловить не запрещено. Запрещено ловить без разрешения.
Ты можешь напрячься, побегать и купить лицензию, согласно действующего законодательства. И ловить законно.  А тот кто вытащит твою сетку и порежет - будет соответственно преступником, укравшим чужую собственность. Статья УК.
Понятно, что в наших условиях это все гипотетически, но тем не менее, задуматься стоит. Иначе есть шанс поиметь геморрой с законом на ровном месте.
И второй момент, про который тут уже много писали - во время вытаскивания чужой сети тебя хлопают ачуры и представляют как ее владельца. А что, совершенно обычная ситуация - все пойманные с поличным реальные браки так всегда и говорят - "сети не мои, ничего не знаю... хотели вот речку почистить...".

Короче, я к чему - нефиг в Зорро играть, может против тебя и выйти. Наше дело уведомить власти (02 с мобилы) и все.

Соглашусь, следует перефразировать: "Запрещено ловить сетями и электроудочками без лицензии - не лови, а за это респект тебе и уважуха! Поймал сетку - не вытаскивай - звони 02!"
*Link Removed*

Igor1980

Но когда ты поймал сетку за блесну и вытягиваешь ее спинингом что тебе скажет рыбинспекция?
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

вова

Цитата: Igor1980 от 12 марта 2009, 14:50:52
Но когда ты поймал сетку за блесну и вытягиваешь ее спинингом что тебе скажет рыбинспекция?
- Дай денег! ;D
In My Humble Opinion

Don Jovanny

скажет - надо было 02 звонить и нас ждать - чтобы мы ее вытащили - а раз сам вытаскиваешь - значит твоя!!! ;D
*Link Removed*

ГАВРИШ

и приедут "02"  кстати быстро-ну это типа как 45 часов вечера 32 февраля.
хорошо там,где нас ... есть!!!

DM

Скажут, "ну нифига себе, какие браки изобретательные нынче. Денег давай!" :)

DM

Цитата: ГАВРИШ от 12 марта 2009, 16:10:31
и приедут "02"  кстати быстро-ну это типа как 45 часов вечера 32 февраля.

А это тебя не должно волновать. Если ты задиктуешь им номер лодки (если он есть, а такое бывает) или номер машины - то товарищ-брак имеет все шансы получить геморрой. Понятно что откупится, но тем не менее...

ГАВРИШ

Цитата: DM от 12 марта 2009, 16:29:40
А это тебя не должно волновать. Если ты задиктуешь им номер лодки (если он есть, а такое бывает) или номер машины - то товарищ-брак имеет все шансы получить геморрой. Понятно что откупится, но тем не менее...

может у них на лодке еще адрес будет написан и контактный телефон? ;D
у конкретных браков никаких номеров не будет я видел в Ейске как браковская лодка с 2мя моторами ушла как от стоячей лодки рыбинспектора с меркурием. 10 секунд и она за горизонтом. а вы про номера.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter