07 марта 2025, 01:07:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

GreshnicA

Вот и проснулись...где же вы были все эти годы повального уничтожения био-и-эко-ресурсов?

Zaba

25 декабря 2011, 00:28:53 #2281 Последнее редактирование: 25 декабря 2011, 00:31:09 от Zaba
Цитата: Dimka от 25 декабря 2011, 00:13:30
не слышал, не видел и не читал ни одной речи Крайнего. Если есть ссылка или примерная дата и место речи - с интересом найду и прочитаю. Мои выводы основаны на опыте работы советских рыбхозов, если система вылова-воспроизводства работала тогда, то ее и сейчас можно сделать, с поправкой на изменившуюся экологическую ситуацию.
Ну так погуглиТе.  
Вы теоретик!

"...Мои выводы основаны на опыте работы советских рыбхозов, если система вылова-воспроизводства работала тогда, то ее и сейчас можно сделать, с поправкой на изменившуюся экологическую ситуацию."

Можно...а завтра сами будете кричать на площади, что капиталисты зарыбили пруды и ловить не дают!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Dimka

Цитата: Zaba от 25 декабря 2011, 00:28:53
Ну так погуглиТе.  
Вы теоретик!
К сожалению, Google не не определит, в авторстве какой именно речи господина Крайнего Вы подозреваете меня :)
А теоретик - да, я изучал математические модели экосистем с факторами антропогенного воздействия. Американцы их успешно применяют на практике и ловят осетров в своих водоемах. :)

Zaba

Цитата: Dimka от 25 декабря 2011, 01:04:45
К сожалению, Google не не определит, в авторстве какой именно речи господина Крайнего Вы подозреваете меня :)
А теоретик - да, я изучал математические модели экосистем с факторами антропогенного воздействия. Американцы их успешно применяют на практике и ловят осетров в своих водоемах. :)
Зри в корень! (с) :)
НХНЧ!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Назар

вам не надоело кусаться меж собой; более 100 страниц темы и 80% из них это бесполезные призывы и лозунги а так же взаимные обвинения в бездействии и прочих смертных грехах  :-X
пишите лучше о том,что сделали вы лично а не о том,чего не сделали другие ;)

Archi

Был у меня , как то раз такой случай.Сам того не ведая поборолся с браканьерством.Были Мы както в одном водоеме , ну посидели ,ну порыбалии на ,,палку,,епстепственно выпили , ну собралиси завели параход и поехади.  :lodka2:По прибытию на место дислакации было абнаруженно,что забыли поднять кормовой якорь,ну и епстепственно на нем была обнаруженна МАССА сеток.Так что както вот так ,сами того не ведая почистили весенний водоем. ;D ;D ;D
ххх

Dimka

Цитата: Archi от 25 декабря 2011, 15:39:06
   Был у меня , как то раз такой случай.Сам того не ведая поборолся с браканьерством.Были Мы както в одном водоеме , ну посидели ,ну порыбалии на ,,палку,,епстепственно выпили , ну собралиси завели параход и поехади.  :lodka2:По прибытию на место дислакации было абнаруженно,что забыли поднять кормовой якорь,ну и епстепственно на нем была обнаруженна МАССА сеток.Так что както вот так ,сами того не ведая почистили весенний водоем. ;D ;D ;D
;D Отличный мотор+крепкий завоз - вот она, магическая формула борьбы с браконьерством! :) Многие открытия совершаются случайно :) Такие бы рейды - да рыбоохране! :)

Sedji

Есть неплохой действенный способ по охране прудов. Председатель КФХ (колхоза) зарыбил пруд, а охранников подобрал( и нашёл же) голубых. ;D :crazy: Летом, когда тепло, по приказу председателя форма одежды - голышом.
К пруду теперь не то, что боятся подходить, говорить боятся. :'( :o Если есть желающие, так сказать получить массу удовольствий ;D :crazy: , то это тута:  http://wikimapia.org/#lat=46.8438582&lon=39.2496765&z=17&l=1&m=b
Увеличится воспроизводство рыбных запасов. ;D

Archi

Цитата: Dimka от 25 декабря 2011, 17:06:17
;D Отличный мотор+крепкий завоз - вот она, магическая формула борьбы с браконьерством! :) Многие открытия совершаются случайно :) Такие бы рейды - да рыбоохране! :)
Так раньше они так и делали , а сейчас зачастую свои снасти стоят :( :( :(.
ххх

Микса

О чём можно говорить, если на самом форуме уже есть тема, как ловить запрещенной снастью http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=16.580;topicseen .  осталось открыть темы, Как ловить на сеть, эл.удочку и буру
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

L0Ki

Цитата: Микса от 25 декабря 2011, 23:24:58О чём можно говорить, если на самом форуме уже есть тема, как ловить запрещенной снастью
Кольцовку тоже отнесли к запретным снастям, все, кто на нее ловит, отмороженные браконьеры?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

bva577

Цитата: Микса от 25 декабря 2011, 22:24:58
О чём можно говорить, если на самом форуме уже есть тема, как ловить запрещенной снастью http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=16.580;topicseen .  осталось открыть темы, Как ловить на сеть, эл.удочку и буру

правильно !    ;)
зачем полностью читать ту "браконьерскую" тему,  зачем разбираться в "жаберных", и "не жаберных" методах ловли,  давайте , без разбору, назовем их "желтыми земляными червяками" (с) ,   и  предложим открыть темы: ловля сейнерами;   как сливать отходы производства в водную среду;  захоронение радиоактивных отходов- в водном грунте.   ;D

Микса

Цитата: L0Ki от 25 декабря 2011, 22:40:00
Кольцовку тоже отнесли к запретным снастям, все, кто на нее ловит, отмороженные браконьеры?
Запретили не кольцовку, а кольцо. читайте внимательнее соответствующие темы.это совсем другая снасть.

Микса

Цитата: bva577 от 25 декабря 2011, 22:56:10
правильно !    ;)
зачем полностью читать ту "браконьерскую" тему,  зачем разбираться в "жаберных", и "не жаберных" методах ловли,  давайте , без разбору, назовем их "желтыми земляными червяками" (с) ,   и  предложим открыть темы: ловля сейнерами;   как сливать отходы производства в водную среду;  захоронение радиоактивных отходов- в водном грунте.   ;D
Уважаемый. тему я полностью прочитал. но на голые крючки и осетра ловят, и можно даже макуху не ставить. И сказать, что на короткий поводок за жабры не поймается тоже можно конечно. но способ от этого законнее не станет

L0Ki

Цитата: Микса от 25 декабря 2011, 23:58:02Запретили не кольцовку, а кольцо. читайте внимательнее соответствующие темы.это совсем другая снасть.
И что, подробное описание запрещенной снасти есть?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter