04 марта 2025, 00:57:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Палыч1960

Цитата: kaznachei61 от 04 апреля 2011, 12:13:54
Так бороться нужно скорей с покупателями,а не с продавцами.Их дело предложить... :smoke:
На Темернике зайдите  почти в  любой магазин и увидите полный браконьерский набор разве кроме динамита.Жалко, что эту тему читают тысячи, получается реклама. Пусть лучше Влад потрёт эти посты
.

Максим1989

Както прошлым летом, поехал с отцом на рыбалку, приезжаем на пруд и наблюдаю картину как мужик ставит сетку, я ему говорю мужик заниматься браконьерством плохо! И в ответ получаю нечто ( кто я браконьер, я не браконьер это вы браконьеры, наденете на крючок червя да еще поплюете и рыба хочешь не хочешь а клюет! А я сетку поставил и хочеш рыба иди хочешь не иди, я же ее не заставляю, а вот вы браконьеры! ) я тогда просто офегел!
С уважением Максим

erhov

Браконьеров просто ненавижу, сколько снастей уже по оставлял в этих сетях. Теперь когда вижу сетку или ненароком поймал ее - то разрываю ее в клочья.  :captain:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
*Link Removed*
*Link Removed*

cum

Цитата: erhov от 04 апреля 2011, 23:14:46
Браконьеров просто ненавижу, сколько снастей уже по оставлял в этих сетях. Теперь когда вижу сетку или ненароком поймал ее - то разрываю ее в клочья.  :captain:
в прошлом или позапрошлом году один из слесарей с нэвза вытянул сетку, так хозяева его долго в прямом смысле пытали ( в костёр сажали). ожогов много было , а уголовное дело не заведено. так что одному не сподручно как то бороться с сетями.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

zhuk

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!" (с)
To fish or not to fish? That is no question!

mr.Fuks

Цитата: zhuk от 05 апреля 2011, 00:25:08
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!" (с)
;

;D ;D  ;D ;DИ не испортят нам обедни злые происки врагов!
Ребята!Давайте жить дружно!

alianzo110

У нас в Новочеке сегодня была какая то проверка на центральном рынке. Всех барыг с рыбой и раками как ветром сдуло :). Ни тебе вяленой, ни тебе свежей. И невольно мысль пришла, наверняка не мне первому: запретить продажу рыбы и ракообразных. Вот один из методов борьбы с браками. Нет сбыта и ловить её незачем...
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

kaznachei61

у нас всегда все можно купить на черном рынке,где в разы дороже.Пострадают простые люди,не смогут купить.Барыги тоже иногда будут попадать,а в остальное время ишшо больше навариваться.ИМХО

xoma

Сегодня был у себя на рынке "Военвед" - в центральном проходе стоял тип, торговал раками вареными и живыми. Живые от 8 до 30 руб. за штуку. Никто никуда его не сгонял, причем торговал ЛКН. Летом обычно я видел в продавцах людей славянской внешности.
Может и есть какая-то связь
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

Leha-81

Цитата: alianzo110 от 08 апреля 2011, 12:39:36
У нас в Новочеке сегодня была какая то проверка на центральном рынке. Всех барыг с рыбой и раками как ветром сдуло :). Ни тебе вяленой, ни тебе свежей. И невольно мысль пришла, наверняка не мне первому: запретить продажу рыбы и ракообразных. Вот один из методов борьбы с браками. Нет сбыта и ловить её незачем...
на рынках так от делать нечего сидят, восновном браки в рыбцеха сдают, так что запрет продажи не сильно повлеяет, и в основном они не сами стоят

erhov

Сам живу на Военведе и такое часто наблюдаю на рынках. На северном видел ситуацию подъезжают Полицейские (Менты:) - проверяют документы, разгоняют народ НО через 20 минут после уезда опять торгуют раками. Наш народ не победить !!! Все давно продано ...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
*Link Removed*
*Link Removed*

arzumi

вроде как и из милиции-полицию сделали,а результаты пока тежи.(новерное раков попрежнему любят)

0000

Только приехал с центрального рынке - рыбы валом, икряная сула метровых размеров,икряной сазан таких же рвзмеров, щука вся потрошёная, ну и где операция ПУТИНА  ???? в п ....де !!!!!! Мрази ё....е!!!!!!

Таран

Цитата: 0000 от 10 апреля 2011, 16:46:05
Только приехал с центрального рынке - рыбы валом, икряная сула метровых размеров,икряной сазан таких же рвзмеров, щука вся потрошёная, ну и где операция ПУТИНА  ???? в п ....де !!!!!! Мрази ё....е!!!!!!
Именно там! а рыба вся в перетяжках от сетей! очень наглядно каким способом выловлена!

Vikev

Цитата: 0000 от 10 апреля 2011, 16:46:05
И ещё пад.ы отписуются что рейды проводят - в которых ловят рыбаков с лишним крючком !!!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter