02 марта 2025, 23:23:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

petr-z

Цитата: Zumer28 от 19 марта 2011, 23:06:39
Уважаемый Иван Иванович,а вы,действительно,считаете,что прокуратура не знает о существовании этих магазинов и о том товаре,которым они торгуют?
не знает, будь я "прокурор-не рыбак" я бы не знал... но не ответить на запрос она не может... и вообще мы все, все равно, умрем :)

продавать сети, по моему, действительно можно, но как можно продавать японские если они запрещены к ввозу? а крюки для багрения? - бог его знает...
я, честно, немного искал закон - не нашел.... на форуме есть юристы... думаю, им это сделать проще,  ну а я, если найду первым, выложу

RostovStalker

Закона о запрещении   изготовления  с последующей  реализацией сетей нет и не будет принят в обозримом будущем потому что мы  живём в мире капитализма , тупизма  и т.д. Подумайте сами в один миг исчезли сети ,нет больше сетей ,что произошло ?Произошло следующее из магазинов рынков  исчезла  рыба ,рыбакам негде хранить рыбу на рыбалке так как из сеточного материала изготавливаются ,что? Правильно садки. Колхознику  сеть нужна ?Да  сельскохозяйственных делах нужна  .Строителям нужна ? Нужна иначе кирпич бошка попадёт на прохожих совсем плохо будет .Если и вводить ,то ужесточение ответственности за добычу водных животных, рыб, членистоногих данными снастями основой служит  принцип ловли сетевым материалом .Если будем перечислять их эти снасти только одно перечисление наименований  займёт страниц 25 ,а сколько придумают   новых чтоб обойти закон запрещающий  добычу данной  снастью и как минимум пока  дойдёт до чиновников через закон внести поправки в действующий  закон ,все будут ловить данной  снастью . Можно было проще поступить законодательному собранию по Ростовской  области сделать поправку и ссылку на  сложившуюся ситуацию с охраной  водных биоресурсов реки Дон и других водных водоёмов ,Ввести лицензированную добычу пауками ,сетями, волокушами  и так далее .Захотел половить пауком(или другим средством сетью волокушей и так  далее  ) лицензируй  снасть  определить зону  лова данной  снастью заплати в казну 10 000 рублей граница улова 5 кг, на лицензию срок 1 сутки ,нет лицензии  поймали , перечисляй 1 000 000  рублей штраф.1 год исправ работ с удержанием заработка 25% в пользу  региона где осуществлял лов  данной  снастью .Исключить изменение  меры наказания нарушителю на  штраф  в 1000 рублей и условное наказание.
Всё это возможно. Почему  охотник имеет охотничий  билет, имеет приспособления  разрешённые для  осуществления   охоты ,имеет лицензию и разрешение состоит в охотничьем хозяйстве и так  далее .Если нет этого возбуждается статья 222 УК РФ незаконное хранение огнестрельного оружия .Всё кирдык  твой  дом тюрьма .Вот пожалуй ,что примерно можно применить на практике законодательному  собранию ,а не сидеть протирать штаны , а на  выходные с сетками ехать отдыхать на  водоём  отдыхать от бурной  деятельности в будни .Потому ,что приняв данный  закон они сами попадут первыми под ответственность .А торговля и производство будет процветать пока есть спрос ,а спрос  пока нет наказания за  данное я считаю уголовное деяние ,как ещё назвать браконьера как не уголовником который обкрадывает прежде всего нас  с тобой уничтожая биоресурсы наживаясь на них строя  дома, дачи идёт во власть благодаря деньгам из чешуи .Да государство снова предприняло попытку  борьбы с браконьерством составляют протоколы  на дедушек  бабушек на  безработных который пошёл честно выловил 5 кг рыбы  и продаёт её  ,чтоб взамен купить другие  продукты ,но это смешно посмотрите  кто в  судах бабушки дедушки пенсионеры пройдитесь по рынкам Ростова ,Азова ,Таганрога  и всё  поймёте что это просто сизифов  труд издавать законы  которые просто обходят. А мы налогоплательщики ещё  оплачиваем труд законотворцев .Я не юрист ,но 100 процентов  уверен ,что этого закона  нет потому ,что потребительский  рынок не работает по торговле  сетями ,а у них это был бы  1  показатель в работе  в такой  сложный период реорганизации структуры  М В Д .Посмотрим 1 апреля  кто будет теперь осуществлять контроль за  торговлей и что из этого выйдет , может и появится закон о запрещении сетематериалов  для осуществления  вылова водных биоресурсов.

RostovStalker

Утверждено положение об административной инспекции 
21 марта 2011

Губернатор Василий Голубев подписал постановление об утверждении положения об административной инспекции Ростовской области.

Административная инспекция осуществляет деятельность по выявлению административных правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования, благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, торговли, а также рассматривает дела об административных правонарушениях в пределах своей компетенции.

Сотрудники инспекции выявляют административные правонарушения, рассматривают сообщения и заявления физических и юридических лиц, публикации в СМИ, составляют протоколы, принимают профилактические меры, а также выполняют другие обязанности в соответствии со своими полномочиями.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

@ Диденко Сергей Алексеевич, сотрудник пресс-службы
тел. (863) 240-11-27

Звоним  туда чтоб новые чинуши не сидели без дела и боролись с браками!

puga

хрень это все.казаков надо,как раньше:гадит,поймали,ерша в опу и пусть гуляет  :smoke:

RostovStalker

Цитата: puga от 22 марта 2011, 16:13:57
хрень это все.казаков надо,как раньше:гадит,поймали,ерша в опу и пусть гуляет  :smoke:
Казачков говоришь,ага и будут сами сетями ловить кричя  мы  издревле тут живём это наш хлеб насущный .Тогда точно все Казаками станут .Закон нах нужен жёсткий за незаконное хранение и использование сетематериалов
без лицензии и всё  будет хорошо .

Don REPER

Цитата: RostovStalker от 22 марта 2011, 15:38:51
@ Диденко Сергей Алексеевич, сотрудник пресс-службы
тел. (863) 240-11-27

Звоним  туда чтоб новые чинуши не сидели без дела и боролись с браками!

А в пресс-службу то зачем звонить?

RostovStalker

Цитата: Don REPER от 22 марта 2011, 16:38:36
А в пресс-службу то зачем звонить?
Чтоб телефон идиотов  бездельников  узнать позвонил  направили позвонить по телефону 240 52 37  Леонтий Владимирович  ответили ,что попал в охрану  лесонасаждений  обьяснил причину направили по тел 295 23 59 – Директор департамент  охот рыб хозяйства
255 74 91 Секретарь сказала  что не туда  попал ,завтра  позвоню туда- попаду куда  надо )))пипец  просто  ладно будем по другому  правду  искать.Лиж бы  что нибудь написать в СМИ про власть белую и пушистую ничё  шкурку  завтра  кто на  заднице сидит  сидит почешем,главно в  справочниках ни одного телефона рыбинспекции кто знает пишите  сюда .Просто счас  нехватка рабочих мест ,надо кое кем пополнить ряды  безработных.

L0Ki

Цитата: RostovStalker от 22 марта 2011, 16:28:33
Закон нах нужен жёсткий за незаконное хранение и использование сетематериалов
без лицензии и всё  будет хорошо .
Не закон нужен, а нужно чтобы те, кто за рыбохрану отвечает, РАБОТАЛИ. А сейчас у нас рыбнадзор сам браконьерством занимается.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Sedji

К завершению сегодняшней рыбалки на реке Кагальник, в 1520ч. появились клоуны. "Высыпали" сначала(начало течения) 35-шную сеть и собрались через 500м "сыпать" 30-шную. Я собрал вещи и уходя решил сделать фотосессию. Не хотел ни грубить ни тем более применять грубую силу, а просто сказал, что позвоню и выложу в интернет. Да простит меня Бог, но один клоун выскочил из лодки ко мне.... Ну а дальше всего ровно 8 ударов, кровь клоуна, потеря сознания и по ходу проблемы с ребрами, потому, как трещали. Я ушёл, бросив его на попечение его товарищей. Очень жалею, что так всё вышло, он сам нагрубил и полез в "пекло", теперь вот и думаю, как в следующий раз оставлять машину без присмотра.

SCHUKAR

Цитата: Sedji от 22 марта 2011, 19:15:51
К завершению сегодняшней рыбалки на реке Кагальник, в 1520ч. появились клоуны. "Высыпали" сначала(начало течения) 35-шную сеть и собрались через 500м "сыпать" 30-шную. Я собрал вещи и уходя решил сделать фотосессию. Не хотел ни грубить ни тем более применять грубую силу, а просто сказал, что позвоню и выложу в интернет. Да простит меня Бог, но один клоун выскочил из лодки ко мне.... Ну а дальше всего ровно 8 ударов, кровь клоуна, потеря сознания и по ходу проблемы с ребрами, потому, как трещали. Я ушёл, бросив его на попечение его товарищей. Очень жалею, что так всё вышло, он сам нагрубил и полез в "пекло", теперь вот и думаю, как в следующий раз оставлять машину без присмотра.
+1000
жалко, что только рёбра трещали!

alianzo110

Цитата: puga от 22 марта 2011, 16:13:57
хахаха !!!!!!!!!!! ряженных??? Да они только водку жрать умеют 14 октября (Покрова Пресвятой Богородицы) на Соборной площади и гнилые пикеты перед администрацией устраивать
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

lesnik_68

МОЛОДЕЦ!!!! Всем надо так поступать, глядишь и отучим!

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 22 марта 2011, 19:30:49
МОЛОДЕЦ!!!! Всем надо так поступать, глядишь и отучим!
Пока он свое здоровье поправит, рыбка спокойно отнерестится.

Svoland

Обидно только, что это капля в море. :smoke:

V-L-A-D

Цитата: Valera_Rostov от 22 марта 2011, 19:38:20
Пока он свое здоровье поправит, рыбка спокойно отнерестится.

Интересно, почему корефаны за него не подписались? :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter