26 февраля 2025, 09:21:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Герасим

Нащёт сетей, на Дону всегда была именно промысловая рыбалка естественно сетями, но не когда в нерест рыбы, мой дед расказывал, что казачии разьезды в доль Дона потрулировали и не довали ловить сетями, на сщёт пенсионеров, года два назад часто ездил по Лебердону, и наблюдал кортину как дедушка приклонного возраста стоял в доль дороги и продовал улов пойманный на обычные снасти и при этом приговаривал нести 50 рублей домой легче чем 10 рыб, вот, а на сети ловят всё и много и уж явно не на покушать, а в незовья 99% браки

Agr

Цитата: krupp от 10 февраля 2010, 18:56:35
Прочитал тему и как то не посебе стало.... все вышесказонное очень понятно. но есть одно большое НО.
сам родился и вырос в низовье дона. хуторе Донском и сами понимаете без сетей там не один двор не обходится. На завтрак , обед и ужин Рыба, рыба и рыба и была она всегда. и назвать браками людей. которые ставят сети для того. что бы прокормить семью язык не поворачивается. А вот те, кто ставит ставники по несколько км и работаю под прикрытием . это дааааа..... Так , что не стеми борьба ведется, а если боротся в нужном направлении, то головы не сносить, так, что Вот она горькая правда
Уважаемый, по закону, любой, ловящий с помощью сетки - является браконьером и подлежит поимке и наказанию..
Хотя жалко наш народ...Опустился, спился...вроде и Правительство виновато, а вроде и сами хороши..

Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

ГАВРИШ

сетки сетками,а глобальная проблема заключается во всяких разнообразных шлюзах,гидроузлах,ГЭС,донные тралы,безжалостно выгребающие все подчастую,ядохимикатах и удобрениях с полей ну и естественно электриках.сети уже дело второе.рыба отнерестится не может,потому что воды в Дону и притоках нету,нет ни разливов,где вода прогревается для нормальных условий развития икринок,а в русле вода не прогревается и икра пропадает.нужно сперва решить катастрофические проблемы,а потом штрафовать пенсионеров за 2 уклеек. 
хорошо там,где нас ... есть!!!

SCHUKAR

Считаю, идея о письме губернатору лишена всякого смысла. Думаете не знает он обо всём происходящем? А главное - сам себя  наказывать и ущемлять даже в малом никто не будет. Ворон ворону, как говорится...
Предлагаю отправить коллективное письмо в какую-нить внушающую доверие ТВ прорамму. Приходит на ум "Момент истины" Караулова. В известной степени передача ангажирована, но есть попадём "в тему", как говорится, в нужное время... Плюс - продублировать это обращение - посланием Президенту. Это ж если разобраться, дело то государственное. Азовское море и река Дон - уникальное природное явление, способное приносит немалую пользу стране при хозяйском подходе. Не вам мне объяснять. Пока не поздно, можно спасти эту драгоценность.
Только изложить нужно конкретные факты нарушений и их последствий, а также примеры, конкретно отражающие текущее состояние дел в Азово-Донском бассейне.
Могу взять на себя систематизацию фактов и примеров и составление такого послание. Или мож найдётся грамотный и толковый человек...
Как одна из идей - написать в том числе о застройке берегов реки VIP-дачами и базами без обеспечения свободного доступа к воде всех желающих (как положено по-закону). Например на Межёнке - к воде, кроме как через территорию баз не пройти. А кто настроил рассказывать надо? Думаю - щас в тему попасть можно (в свете борьбы в Москве с застройкой поймы).
Написать нужно о том как в нерест в районе Маргаритово на расстоянии от моста до моря (там километра 1,5), я как-то насчитал 30!!! сеток, которые перегораживали речку от берега и до берега.

NicholasIII

Цитата: ГАВРИШ от 10 февраля 2010, 23:13:57
.нужно сперва решить катастрофические проблемы,а потом штрафовать пенсионеров за 2 уклеек. 
Многого мы хотим, им проще наказать простого человека! И все отчет пошел, мол поймали,  двух злостных браконьеров, можно и под суд их отдать. Чем какой то завод, за выброс нескольких тон химикатов, с этим много замарочек.

ГАВРИШ

а куда городская канализация вытекает?не в Дон ли?интересно,а очистные или фильтры какие нибудь присутствуют?

NicholasIII

Цитата: SCHUKAR от 11 февраля 2010, 01:15:22
Написать нужно о том как в нерест в районе Маргаритово на расстоянии от моста до моря (там километра 1,5), я как-то насчитал 30!!! сеток, которые перегораживали речку от берега и до берега.
Можно я угадаю кто их поставил? А бедные наши блюстители порядка как всегда не о чем не знают! :crazy:
А фильтры когда то стояли, просто их уже убрали, мешали мусору в реку бежать!  ;D (И вообще о чем спор? У нас же в стране всё для человека! Всё ради человека! И мы все знаем этого человека :D)

ГАВРИШ

Все для ПРОСТОГО РАБОТЯГИ!!! я угадал? ;D

Vladimir 59

Вчера поздно вечером всё таки показали сюжет о деле "трёх пескарей". Ну и что? Просто констатировали факт-вот,мол суд не разобрался в сущности дела и вынес обвинительный приговор. И ни слова о том, будет ли пересмотр или дальнейшее разбирательство. ??? :o >:(
С Уважением-Владимир.

DM

И все же я бы такое обращения в новый блог Чуба http://www.donland.ru/service/comm/5/
посоветовал закинуть. Хуже не будет во всяком случае.

DM

Цитата: ГАВРИШ от 11 февраля 2010, 01:19:27
а куда городская канализация вытекает?не в Дон ли?интересно,а очистные или фильтры какие нибудь присутствуют?

Вообще то да. Насколько я помню, ростовская канализация идет на левобережные очистные перед западным мостом. Там чистится на довольно дорогом оборудовании, на которое давал кредитную линию если правильно помню ЕБРР, а щас их опять собираются модернизировать. Потом труба идет вдоль Кумженки и впадает в Дон перед Колузаево.
Вопрос в другом - а соблюдаются ли хоть какие-то строительные нормы на выгребные ямы в частных домах в Колузаево и последующих деревнях, стоящих в первой линии от воды? Сомневаюсь...

Michael

Цитата: DM от 11 февраля 2010, 16:42:09
И все же я бы такое обращения в новый блог Чуба http://www.donland.ru/service/comm/5/
посоветовал закинуть. Хуже не будет во всяком случае.
Я тоже так считаю, что хуже не будет. А если есть хоть сотая доля процента, что что-то изменится, то надо это делать постоянно. А параллельно можно забросить и президенту (он чувак продвинутый в компьютерах  :)), чтобы проконтролировали рассмотрение нашей петиции донскими властями!

0000

Мужики , если писать .то давайте писать,а то мы уже 52 страницы на.....ли !!!!!!!! А воз, и ныне там!!! ??? ??? ???

alianzo110

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Vladimir 59

Цитата: DM от 11 февраля 2010, 16:46:05
Вообще то да. Насколько я помню, ростовская канализация идет на левобережные очистные перед западным мостом. Там чистится на довольно дорогом оборудовании, на которое давал кредитную линию если правильно помню ЕБРР, а щас их опять собираются модернизировать. Потом труба идет вдоль Кумженки и впадает в Дон перед Колузаево.
Вопрос в другом - а соблюдаются ли хоть какие-то строительные нормы на выгребные ямы в частных домах в Колузаево и последующих деревнях, стоящих в первой линии от воды? Сомневаюсь...
У тех,кто живёт на берегу давно уже трубы выведены в Дон.... :o :o :o
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter