02 февраля 2025, 08:52:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как засекается карп?

Автор Макс ДКК, 10 мая 2010, 20:55:36

BRE

:)
А тебя не насторожило, почему иногда карп подбирает сразу несколько частичек корма (пелетса), а иногда и в основном после всасывания корма на поводке, он больше уже ничего не подбирает и начинает вести себя испугано, я бы даже сказал странно? Почему он начинает дергаться и метаться?

IgorAK

Цитата: BRE от 12 мая 2010, 12:39:25
:)
А тебя не насторожило, почему иногда карп подбирает сразу несколько частичек корма (пелетса), а иногда и в основном после всасывания корма на поводке, он больше уже ничего не подбирает и начинает вести себя испугано, я бы даже сказал странно? Почему он начинает дергаться и метаться?

Нет. Не насторожило. Я же привёл выше ссылку на книжку. Почитай. Человек пишет ясно-"С некоторыми оснастками карп засекается, выплёвывая насадку. Заблуждение!" Думаю профессионализм автора никто оспаривать не будет.
Свои наблюдения озвучивать не хочу. Бесполезно. Будут бесконечные споры и битьё в грудь. ;)

BRE

Цитата: IgorAK от 12 мая 2010, 12:54:01
Человек пишет ясно-"С некоторыми оснастками карп засекается, выплёвывая насадку. Заблуждение!"
:D А никто и не писал, что он засекается при выплевывании насадки, перечитай тред.
Писали, что при выплевывании насадки, крючок принимает нужное положение, а вот первая засечка происходит в момент натяжения поводка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter