02 февраля 2025, 09:05:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как засекается карп?

Автор Макс ДКК, 10 мая 2010, 20:55:36

Макс ДКК

Цитата: IgorAK от 10 мая 2010, 21:56:26
И как карп пробьёт свою губу без огрузки-простым выплёвыванием?
Про то что отгрузка не нужна, речи не было, не надо все в кучу сваливать ;). Простое выплевывание способствует повороту хука и впивание его в губу, почувствовав боль рыба совершает рывок вот здесь срабатывает грузило, но основную подсечку делает рыбак, тут бывает что и 200гр и 250 груз можно положить и все равно будет не засечка или сход.
ЗЫ. хотел бы я глянуть как 20гр груз летит на 100-130метров ;D
Рыба не еда - рыба друг!

BRE

Цитата: IgorAK от 10 мая 2010, 21:56:26
Кто сказал, что 20гр. не пробьёт губу карпа? И как карп пробьёт свою губу без огрузки-простым выплёвыванием?
А он и не пробивает губу простым выплевыванием.
При выплевывании крючок принимает "боевое" положение, т.е. жалом вниз, карп почувствовав неладное, а именно поэтому он выплюнул бойл, пытается удрать. Вот когда поводок натянется и упрется в груз, крючок пробьет его нижнюю губу.

IgorAK

2Макс ДКК
Так всё же почему карпфишеры испытывают поводок с крючком и волосом, да в придачу с бойлом, простым потягиванием по ладоне за конец поводка? И смотрят, как крюк разворачивается и втыкается в тыльную сторону ладошки. Это я понимаю, как иммитация разворота крючка во рту карпа под действием огрузки. Почему карпфишеры не пробую просто толкать бойлом крючок на ладоне и смотреть, как крючок разворачивается и втыкается в ладонь? Иммитируя выплёвывание крючка. Я пробовал-крючок в ладонь не втыкается.

IgorAK

Цитата: BRE от 10 мая 2010, 22:10:25
А он и не пробивает губу простым выплевыванием.
При выплевывании крючок принимает "боевое" положение, т.е. жалом вниз, карп почувствовав неладное, а именно поэтому он выплюнул бойл, пытается удрать. Вот когда поводок натянется и упрется в груз, крючок пробьет его нижнюю губу.
Вот я и писал, что при уходе карпа происходит самозасечка. Только именно при натяжении груза происходит разворот крючка. А там с открытым он ртом или закрытым...

BRE

Цитата: IgorAK от 10 мая 2010, 22:16:00
Вот я и писал, что при уходе карпа происходит самозасечка. Только именно при натяжении груза происходит разворот крючка. А там с открытым он ртом или закрытым...
Как-то ты читаешь странно, вот повторю:
При выплевывании крючок принимает "боевое" положение, т.е. жалом вниз...

IgorAK

10 мая 2010, 22:17:43 #20 Последнее редактирование: 10 мая 2010, 22:20:47 от IgorAK
Цитата: BRE от 10 мая 2010, 22:16:55
Как-то ты читаешь странно, вот повторю:
При выплевывании крючок принимает "боевое" положение, т.е. жалом вниз...
Попробуй это симмитировать на своей ладоне. ;) Толкай бойлом крючок.
Можешь ладошку сложить лодочкой или сделать ровной. Только он всё равно не развернётся.
Интересно, а почему карп всасывая бойл должен чуствовать какой-то укол. Может он всё таки чуствует, что что-то мешает ему проглотить.

Макс ДКК

Цитата: IgorAK от 10 мая 2010, 22:17:43
Попробуй это симмитировать на своей ладоне. ;)
А как с эмитировать водяной столб пр и выплевывании корма?
Рыба не еда - рыба друг!

IgorAK

10 мая 2010, 22:22:49 #22 Последнее редактирование: 10 мая 2010, 22:27:28 от IgorAK
Цитата: Макс ДКК от 10 мая 2010, 22:21:26
А как с эмитировать водяной столб пр и выплевывании корма?
Через жабры? ;)
Вы так и не ответили. Вы пробуете готовый поводок на ладошке? Пробуя развернётся крючок или нет.

BRE

Цитата: IgorAK от 10 мая 2010, 22:17:43
Попробуй это симмитировать на своей ладоне. ;)
Попробуй это симитировать в воде или представить как это происходит, а самое лучшее просто посмотри Кордовские фильмы, много нового и удивительного для себя узнаешь. Своими глазами увидишь как же на самом деле рыба питается и то, что всасывание и выплевывание корма/грунта для нее это постоянный и естественный процесс.  ;)

IgorAK

Цитата: BRE от 10 мая 2010, 22:25:12
Попробуй это симитировать в воде или представить как это происходит, а самое лучшее просто посмотри Кордовские фильмы, много нового и удивительного для себя узнаешь. Своими глазами увидишь как же на самом деле рыба питается и то, что всасывание и выплевывание корма/грунта для нее это постоянный и естественный процесс.  ;)

Могу добавить, что карп даже набирает в рот корм с грунтом. Выплёвывает-очищая от грунта и поедает вкусное.
А как карп плюёт на насадку не беря её в рот я видел своими глазами.
Он и сосет, и грызет, и плюёт, и мн. ещё чего.

Макс ДКК

Цитата: IgorAK от 10 мая 2010, 22:22:49
Через жабры? ;)
Давайте отматаем назад к посту « Ответ #113 : Сегодня в 20:55:36 » и почитаем внимательно. С чего началось и с чем я не согласен в высказываниях Игоря.
Цитата: IgorAK
Нет принцип немного другой. Карп не плюется.  Карп забирает наживку в рот. Чувствует сопротивление грузила. Закрывает рот и уходит. При волосяной оснастке крючок разворачивается во рту острием в нижнюю губу и происходит 100% засекания. В других случаях просто крючок с наживкой может быть вырван из рта весом груза. А может произойти и засекание-50/50. Главное, чтобы карп раньше времени не почувствовал укол жала крючка. При безволосяном монтаже жало закрывают наживкой или специальным маленьким силиконовым колпачком, который легко протыкается крючком, при усилии карпа.

1.Мы выяснили что карп все таки плюется.
2.Когда карп чувствует сопротивление грузила он не может закрыть рот чувствуя в нем опасность и уйти. Он сразу старается освободиться от крючка выплевывая и бойл и крючок в этот момент крючок цепляется за губу, при правильном монтаже, в противном случае хук просто  и свободно вылетает из рта и ВСЕ!
Рыба не еда - рыба друг!

IgorAK

Цитата: Макс ДКК от 10 мая 2010, 22:38:31
Давайте отматаем назад к посту « Ответ #113 : Сегодня в 20:55:36 » и почитаем внимательно. С чего началось и с чем я не согласен в высказываниях Игоря.
Цитата: IgorAK
Нет принцип немного другой. Карп не плюется.  Карп забирает наживку в рот. Чувствует сопротивление грузила. Закрывает рот и уходит. При волосяной оснастке крючок разворачивается во рту острием в нижнюю губу и происходит 100% засекания. В других случаях просто крючок с наживкой может быть вырван из рта весом груза. А может произойти и засекание-50/50. Главное, чтобы карп раньше времени не почувствовал укол жала крючка. При безволосяном монтаже жало закрывают наживкой или специальным маленьким силиконовым колпачком, который легко протыкается крючком, при усилии карпа.

1.Мы выяснили что карп все таки плюется.
2.Когда карп чувствует сопротивление грузила он не может закрыть рот чувствуя в нем опасность и уйти. Он сразу старается освободиться от крючка выплевывая и бойл и крючок в этот момент крючок цепляется за губу, при правильном монтаже, в противном случае хук просто  и свободно вылетает из рта и ВСЕ!
Вы же не будете оспаривать, что разворот крючка во рту обеспечивает огрузка?

Макс ДКК

Цитата: IgorAK от 10 мая 2010, 22:22:49
Через жабры? ;)
Вы так и не ответили. Вы пробуете готовый поводок на ладошке? Пробуя развернётся крючок или нет.
Я на ладошке не проверяю. Я проверяю по другому.
Рыба не еда - рыба друг!

Макс ДКК

Цитата: IgorAK от 10 мая 2010, 22:41:39
Вы же не будете оспаривать, что разворот крючка во рту обеспечивает огрузка?
что только отгрузка? буду.
Рыба не еда - рыба друг!

IgorAK

Цитата: Макс ДКК от 10 мая 2010, 22:44:08
что только отгрузка? буду.
Я пас. Все при своих мнениях.
Я кстати имею в виду обычную классическую.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter