06 апреля 2025, 04:22:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

puga

Дед мой ловил только на белую макуху(из очищенной семечки)остальную не признавал.Заказывал её на маслобойке...  ;D  :P

Vikev

Цитата: puga от 08 мая 2012, 23:13:28
Дед мой ловил только на белую макуху(из очищенной семечки)остальную не признавал.Заказывал её на маслобойке...  ;D  :P

Типа- козьинаки ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

puga

Цитата: Vikev от 08 мая 2012, 23:16:56
Типа- козьинаки ;D
Типа того  ;D но,ловил,хорошо ловил...

Faster

Цитата: puga от 08 мая 2012, 23:13:28

Если такую у Богоса в Чалтыре заказать......... я даже боюсь представить стоимость сего продукта. :o
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

VIT07

Пару раз заезжал на маслобойню Богоса и выбирал макуху. не знаю или семечка тогда была не очень или ещё какой нюанс но макуха не работала. Теперь пользуюсь другими макухами. Производителя не могу назвать. Просто выбираю на запах и вкус и чтобы цвет был по светлее тогда ядра в ней больше. И вообще прессованной макухой пользуюсь очень редко, в основном беру для добавления в прикормку из под шнека.

Krap

Цитата: amigos от 10 мая 2012, 08:50:06
а если козу накормить хорошенько семашками то будут макушиные козьикаки ;D ;D ;D ;D ;D
когда я был маленький и учился в школе, отец выписывал такой интересный журнал, назывался по моему "Альманах рыболов-спортсмен", я естестно его читал и перечитывал, очень хорошо помню статейку рыбака с Казахстана, в основном там было про змееголова, жереха и про сазана, вскольз упоминалось, что сазана ловили на бараньи шарики-какашки, я тогда сильно удивился, но так и не попробовал на это половить рып
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Vikev

Вчера вскрыл оставшуюся с прошлого сезона резанную на кубики макуху.Я её упаковывал в плотный полиэтиленовый пакет и запаял,оставив минимум воздуха в пакете.Пакет светонепроницаемый,хранился в закрытом ящике в гараже.
Считаю что макуха сохранилась отлично,ещё остался аромат,и нет прогорклого запаха.Контрольная макуха лежавшая просто в открытом пакете имела весьма не аппетитный запах по сравнению с запаянной.Вся макуха резалась от одного круга купленного у Андрея на "Алмазе".Считаю, что если оставшуюся с прошедшего рыболовного сезона макуху герметично запаять,и хранить без доступа света, то сохраняется великолепно.А если в пакет насыпать ванили,то думаю будет ещё лучше,макуха ещё пропитается лёгким запахом ванили.

amigos

Цитата: Krap от 10 мая 2012, 08:57:19
когда я был маленький и учился в школе, отец выписывал такой интересный журнал, назывался по моему "Альманах рыболов-спортсмен", я естестно его читал и перечитывал, очень хорошо помню статейку рыбака с Казахстана, в основном там было про змееголова, жереха и про сазана, вскольз упоминалось, что сазана ловили на бараньи шарики-какашки, я тогда сильно удивился, но так и не попробовал на это половить рып
дык бойлы и придумали казахи ;D
Цитата: Vikev от 10 мая 2012, 08:57:43
Вчера вскрыл оставшуюся с прошлого сезона резанную на кубики макуху.Я её упаковывал в плотный полиэтиленовый пакет и запаял,оставив минимум воздуха в пакете.Пакет светонепроницаемый,хранился в закрытом ящике в гараже.
Считаю что макуха сохранилась отлично,ещё остался аромат,и нет прогорклого запаха.Контрольная макуха лежавшая просто в открытом пакете имела весьма не аппетитный запах по сравнению с запаянной.Вся макуха резалась от одного круга купленного у Андрея на "Алмазе".Считаю, что если оставшуюся с прошедшего рыболовного сезона макуху герметично запаять,и хранить без доступа света, то сохраняется великолепно.А если в пакет насыпать ванили,то думаю будет ещё лучше,макуха ещё пропитается лёгким запахом ванили.
а смысл ??? макуха универсальна посвоему,для класического макушатника должна быть макуха естественная или семашная или зерновая.рып должен её есть,тока тада он клюнить.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

BIRZ

15 мая 2012, 13:39:02 #923 Последнее редактирование: 15 мая 2012, 13:42:01 от BIRZ
мужики ну как успехи в ловле на макуху ;)!?, у меня только крупный карась берет и то если  маленький боил поцепишь! :(
может макуха хреновая!? :D

Vikev

Цитата: BIRZ от 15 мая 2012, 13:39:02

может макуха хреновая!? :D
А может сазана ещё нет  :'(

Popoff

Стоял на макуху под Багаевкой - борода. Но в рогожкино рижий есть!
Удачи

Bayker

Цитата: Vikev от 15 мая 2012, 14:10:51
А может сазана ещё нет  :'(

На Северском Донце точно есть. Соседи на 5 кил точно тянули. Поговаривали, что и на 9 кто-то ловил незадолго до этого на том же самом месте.
На что ловили не знаю. У меня клюнул на жареные семечки, перекрученные с хлебом. Просто на макуху - борода. Может макуха такая была. Собирался брать у Богоса, но не смог съездить. Пришлось брать обычную. Но макуха очень душистая, средней твердости. Но....

Микса

Новости с сайта ачур

Re: (Нет темы)
« Получатель: admin2 : 04 Мая 2012, 19:04:56 »

Тогда вопрос такой, является ли запрещенным лов на макушатник с использованием на крючках насадки? За жабры таким способом ни разу не ловил.

admin2
Администратор

Re: (Нет темы)
« Получатель: Дрон : Сегодня в 11:37:33 »
Цитировать  Ответ  Удалить 
Согласно разъяснений ФГБУ «Аздонрыбвод», жаберный способ лова основан на том, что рыба заглатывает приманку (пищу) вместе с крючком, а затем, пытаясь освободиться, пропускает крючок через жабры и подсаживается на крючок настолько крепко, что сорваться уже не сможет. Применение жаберного способа при использовании жмыхоловок, комбайнов основано на принципе употребления рыбами пищи, которую они подбирают на дне водоёма. Кроме названых орудий лова рыбаками используются аналогичные по способу орудия лова – макушатник, коробочка, пружина-бублик, пружина-комбайн и т.д., отличающиеся друг от друга незначительными конструктивными особенностями.
   Жмыхоловока, макушатник – представляют собой донную удочку с острыми крючками, которые маскируются прессованным жмыхом (крючки острым жалом вставляются в жмых). Жмых раскисает, рыба всасывает его частицы вмести с крючками, а крючки как мусор выбрасывает через жабры и засекается.
Жаберный способ лова рыбы считается жестоким и потому относится к запретным способам лова, согласно пункта 48.1 б Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
Данная информация предоставлена с целью разъяснения часто встречающихся нарушений допускаемых рыболовами любителями.
В Вашем случае, Вы сами ответили на поставленный вопрос. 

Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

puga

все понятно,с пустыми крюками нельзя,с наживкой можно.

паук

16 мая 2012, 00:07:11 #929 Последнее редактирование: 16 мая 2012, 00:42:58 от паук
А за длину поводка ,я смотрю Ачуры нечего не сказали (раньше на этой ветке говорилось, что ловить можно легально если длина поводка короче 10 см.)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter