06 апреля 2025, 10:03:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Борис Борисович

Цитата: Boris_61 от 24 апреля 2012, 23:16:18
Уважаемый  Aleks62 тех кто занимает пол берега снастями я и рыбаками не считаю  на макуху ставлю 4-5 спининга закармливаю место лова и поверьте эффект ловли в разы больше чем у тех кто занимает пол берега Но я уже писал что много не  вылавливаю рыбы.мне просто не надо зто. Мне лет пять жена преподнисла урок.Я как то пожадничил и наловил около 30кг рыбы. Угостил друзей соседей а остальное в холодильник. через неделю собираюсь на рыбалку а жена говорит если найдешь место в холодильнике то езжай я открыл а морозилка полная рыбы месяц ел одну рыбу чтобы быстрей освободить место чтобы быстрей поехать на рыбалку И после этого ловлю столько чтобы через неделю опять поехать. А с теми кто занимает пол берега  я борюсь так.Вклиниваюсь в небольшой промежуток а они обычно расставляют макушатники широко делаю вид что новичок и кидать спининг не умею кидаю в лево собрал две три снасти кидаю вправо еще собрал две три снасти мне быстренько освобождают место и начинаю ловить потом конечно понимают что к чему но как говорится позно пить баржоми советую перенять мой опыт. А ругаться  с ними поверьте бесполезно метра не уступят. С уважением Борис
Тёзка, понимаю ваше переживание и тоску, но зачем же так прям собирать? В основном с этими макушатниками приходят местные (в принципе в любом месте) старики, которые этой рыбой можно сказать живут. Понятное дело, что вопрос о пространстве почти всегда не приятен. Просто будьте выше этих людей. Тем более, что имея в 5 раз меньше снастей вы можете поймать приличное кол-во рыбы. Мне например, в данном виде ловли не очень везёт, но я стремлюсь к повышению результатов.
Был недавно очень неприятный случай при поплавочной ловле в месте N. Сидела группа (на мой взгляд) отмороженных личностей, видимо в не очень трезвом состоянии. Подошёл дедушка (правда тоже не очень трезвый), решил встать между ихней группой. Ещё не успел закинуть свой поплавок, как был укрыт такими ху..ми и угрозами, что я не то, чтобы пожилому человеку (какой бы он не был) не скажу, но и пожалуй сверстникам. Дед имел неосторожность вступить с ними в противоречие, и, благо людей было много и его не дали в обиду. Собственно я клоню к тому, что на рыбалку мы приезжаем в первую очередь отдыхать, а не устраивать выяснение отношений, поэтому не ругайтесь, будьте лояльны друг к другу. С уважением, Борис. (Извините Boris_61, что вашу фишечку перенял, больше не буду). :)

snake

Цитата: vixen750 от 24 апреля 2012, 19:14:47
Да здравствуют адекватные макушатники!!! электроудочки ( я напряжение делаю маленькое). А сетям браконьерским - Широкую дорогу!!!
Дружище не надо цепляться к словам. в этой теме общаются люди которые (я уверен) ни какого отношения к браконьерству не имеют, а просто обсуждают устройство и способы ловли рыбы на одну из любимых и уловистых снастей. А если ты хочешь высказаться по этому поводу, подойди к зеркалу и выскажись и человек в зеркале тебя выслушает обязательно. Не надо флудить в этой теме (есть специально предназначенные для этого).

Boris_61

Цитировать(Извините Boris_61, что вашу фишечку перенял, больше не буду).
Перенемайте сколько душе угодно пишутся слова С уважением  тогда когда уважаешь тех кто читает что пишешь. А на счет дедушек то в общественном транспорте им надо место уступать а на рыбалке как в бане все равны никто не кого не гонит но и наглеть по пол берега захватывать чтобы наловить и на базар отнести на мой взгляд позволять нельзя.Надо с этим бороться . Бороться вежливо но настойчиво. хотя бы так как я написал. С уважением Борис.

vladir

Цитата: snake от 25 апреля 2012, 00:28:42
Дружище не надо цепляться к словам. в этой теме общаются люди которые (я уверен) ни какого отношения к браконьерству не имеют, а просто обсуждают устройство и способы ловли рыбы на одну из любимых и уловистых снастей. А если ты хочешь высказаться по этому поводу, подойди к зеркалу и выскажись и человек в зеркале тебя выслушает обязательно. Не надо флудить в этой теме (есть специально предназначенные для этого).

Да перестаньте Вы на него внимание обращать. Он просто провоцировать приходит сюда. Похоже, что и не рыбак вовсе. ;D

nik1704

а может кто нибудь выложить именно фотографию с этой снастью заранее благодарен

Boris_61

Цитироватьа может кто нибудь выложить именно фотографию с этой снастью заранее благодарен
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120106/f1Rz3hzw.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120106/cqGJieQR.jpg
А какаю макуху ставить и какие размеры поводков крючков вес груза и как ловить прочитай всю тему макушатник много чего написанно С уважением Борис

Krap

Цитата: Boris_61 от 26 апреля 2012, 08:04:21

А какаю макуху ставить и какие размеры поводков крючков вес груза и как ловить прочитай всю тему макушатник много чего написанно С уважением Борис
Слава Богу нормальный пост, а-то уже 6 страниц пиписками меряемся и друг в друга ими-же кидаемся, в лихие 90-е была песня со словами: "пацаны, не стреляйте друг в друга, нам нечего с Вами делить..." :crazy:
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

DOKTOR--69

Борис, на фото, из какого материала сделана петля затягивающая макуху и где этот шнур можно приобрести. Из лески петля получается  жесткой. С уважением.
DOKTOR--69

Krap

я не Борис, но могу подсказать, на пл. Ленина в рыболовном магазине (не реклама ни разу) есть плетенка на метры продается, по моему до 0,6-0,7мм была, а я брал на геркулесе года два назад в размотке по 5 метров (маленькие бобины, как зимняя леска) плетенку 1,0мм, это бомба, правда она сильно пачкала мокрые пальцы в черный цвет, явный левак, но очень крепкая

_Андрей_

Цитата: Boris_61 от 26 апреля 2012, 08:04:21

Прочитал. Остался вопрос: после заброса макушанки, мы ставим/ложим спин на тычку/роготульку и ... леска внатяг или свободна? фрикцион отпущен или зафикисрован как при ловле на донку? Так же очень интересно в какой момент надо подсекать (или начинать выматывать без подсечки, как предлагает Михаил М.)? В идеале конечно надо сходить на макушанко-рыбалку с кем-нибудь опытным ... но не всегда это получается.

Krap

Цитата: bubin от 26 апреля 2012, 14:07:31
Прочитал. Остался вопрос: после заброса макушанки, мы ставим/ложим спин на тычку/роготульку и ... леска внатяг или свободна? фрикцион отпущен или зафикисрован как при ловле на донку? Так же очень интересно в какой момент надо подсекать (или начинать выматывать без подсечки, как предлагает Михаил М.)? В идеале конечно надо сходить на макушанко-рыбалку с кем-нибудь опытным ... но не всегда это получается.
ИМХО натяг не нужен совершенно, у меня всегда леска немного провисшая, фрикцион настроен так, чтобы при среднем усилии отпускал леску (проверяю рукой), поклевку в 100 процентах случаев видно как хороший рывок (спин может сорвать с подставки) или леска вообще ложится на воду, провисает полностью, а потом через какое-то время рывок, не подсекал ни разу, если рывок был значит сама засеклась, но бывало что рывок, спин слетает с подставки, хватаешь, мотаешь, а там ОП

Vikev

Цитата: DOKTOR--69 от 26 апреля 2012, 12:42:43
Борис, на фото, из какого материала сделана петля затягивающая макуху и где этот шнур можно приобрести. Из лески петля получается  жесткой. С уважением.

Всегда делал петлю из лески приплёта 0.6 мм,причём здесь жёсткость-мягкие,играющие должны быть поводки .
Скользящую петлю сильно не затягивай,потом раздвигать тяжело.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_Андрей_

Цитата: Krap от 26 апреля 2012, 14:26:40
фрикцион настроен так, чтобы при среднем усилии отпускал леску (проверяю рукой)
А среднее усилие - это сколько в кг? :)
Еще проще - когда вы проверяете рукой - тянете за провисшую леску, фрикцион работает, а спин при это с тычки никуда не смещается, так?

Микса

Цитата: bubin от 26 апреля 2012, 15:15:29
А среднее усилие - это сколько в кг? :)
Еще проще - когда вы проверяете рукой - тянете за провисшую леску, фрикцион работает, а спин при это с тычки никуда не смещается, так?
Я отпускаю фрикцион практически полностью, на средней затяжке в момент рывка часто рвет даже толстую плетенку. Подсекать на такую снасть не надо.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

profish

Я валяюсь! ;D ;D ;D Господа Дискуционисты :( а с начала тему никто не пробовал курить? ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter