06 апреля 2025, 06:22:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

dmavrin

Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vladir

Цитата: Vikev от 06 декабря 2011, 00:19:48
В Дону так рано не ловится,в основном конец мая ,начало июля.В мае его только на нересте в камыше ловят,но это не по человечески - пусть отнерестится.Так что твоя упущенная мамочка даст хороший приплод,если кто то другой не поймает.

Поймают обязательно. Это был платник (метров 200 в диаметре) на Лысогорке (под Пятигорском). Потом местные рассказали, что хозяева запускают штук по пять мамок в пруд, а остальное мелочь с ладошку. Чтобы народ заманивать. И контролируют когда их выловят, тогда еще месяц потерпят и еще запустят.

Faster

07 декабря 2011, 00:41:45 #423 Последнее редактирование: 07 декабря 2011, 00:44:53 от Faster
Цитата: vladir от 05 декабря 2011, 22:58:42
Просто у нас говорят, что сазан лучше всего идет когда акация цветет. И еще читал мнение, что когда что созревает, такую и приманку надо использовать (горох, кукуруза, подсолнечник и т.д.). Но у меня 10-го мая такой попался на макуху, что в подсак не поместился (берег высокий 1,5м). Пока мы в двоем на него пытались натянуть подсак, он порвал поводок и ушел.

Лично я в примету про акацию не верю. Когда акация цветёт - сазан либо нерестится и от этого плохо ловится, либо только-только отнерестился, от чего ловится ещё хуже. Я наоборот стараюсь успеть как следует наловить сазана ДО цветения акации.

А про насадки мне и сказать нечего. Потому что по моему глубочайшему убеждению, лучшая насадка на сазана - пустой крючок.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

бонддмитрий

Цитата: dmavrin от 06 декабря 2011, 21:37:34
июнь - на рыбалку плюнь :P :P :P
Лично у меня не так много возможностей выезжать на длительную рыбалку, чтобы месяцами перебирать! Клюет, не клюет, а от самого процесса тоже удовольствие получаешь! ИМХО  :) :) ;)

Vikev

Ну в июне и другая рыба ловится.

snake

Цитата: dmavrin от 06 декабря 2011, 21:37:34
июнь - на рыбалку плюнь :P :P :P
Не согласен в корне. В этом году был в отпуске в июне, на рыбалке бывал день через день и за все это время лишь один раз уехал домой с ОПом. Всегда был нормальный улов.

snake

Цитата: вова от 04 декабря 2011, 03:31:35
подтягивать надо при перезабросах, ну и правильный узел ;)
Мне один товарищ настроил макушатник:петля (не знаю какая) сверху грузик и два коротких (см по 3-4) поводка из лески 0,3 работает практически всегда,если дно илистое, то поводки см по 15. 

Vikev

Цитата: snake от 11 декабря 2011, 01:26:53
Мне один товарищ настроил макушатник:петля (не знаю какая) сверху грузик и два коротких (см по 3-4) поводка из лески 0,3 работает практически всегда,если дно илистое, то поводки см по 15. 

Хороша на гибрида.

snake

Цитата: Vikev от 11 декабря 2011, 20:00:38
Хороша на гибрида.
Почему, карп и сазанчик тоже ловится на такое устройство.

Борис Борисович

12 декабря 2011, 19:11:58 #430 Последнее редактирование: 12 декабря 2011, 19:15:16 от Борис Борисович
Цитата: Vikev от 11 декабря 2011, 20:00:38
Хороша на гибрида.
На гибрида хороша, видимо, если с наживкой в виде червя ловить. А если крючок пустой, то у гибрида интерес к чистой макухе вряд ли возникнет. Если я всё правильно понимаю, то вся прелесть в пустом крючке (при ловле сазана)... Сколько раз с отцом на рыбалку ещё по детству ездил, ничего на крючок не одевали, и если что ловили, то либо сазан, либо карп (очень редко), либо ничего. Могу ошибаться, конечно...

бонддмитрий

Цитата: Борис Борисович от 12 декабря 2011, 19:11:58
На гибрида хороша, видимо, если с наживкой в виде червя ловить. А если крючок пустой, то у гибрида интерес к чистой макухе вряд ли возникнет. Если я всё правильно понимаю, то вся прелесть в пустом крючке (при ловле сазана)... Сколько раз с отцом на рыбалку ещё по детству ездил, ничего на крючок не одевали, и если что ловили, то либо сазан, либо карп (очень редко), либо ничего. Могу ошибаться, конечно...
Абсолютно не согласен из собственной практики, правда не богатой. На простых водоемах карась за милую душу на пустой крючок. На платниках - карпик. Лично я не приемлю с макухой что то насаживать :)

Волк125

При ловле на макушатник на крючки не чего не одевается, так как  такой метод ловли является жаберным!!! Крючки просто вдавливаются в макуху, а рыб просто когда сосёт макуху выкидывает крючки которые ей мешают через жабры. Хотя лично я сочетаю, что таким методом ловить вообще нельзя так как рыб по любому умрет :'( А это дедовский метод сейчас масса более гуманных снастей. По поводу карася, он так же будет ловиться ведь он тоже с семейства Карповых :eat1:   

бонддмитрий

прежде чем чето писать почитай предыдущие посты, например № 451 :smoke:, можно вообще всю ветку сначала

Vikev

На крючок всегда одеваю самокаты,на пустой не ловлю - всё нормально.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter