06 апреля 2025, 08:06:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Faster

Цитата: IgorAK от 07 сентября 2011, 22:53:02
Наверное единственная снасть, которую тебе удалось освоить-это макушатник?  ;) ;D ;D ;D
Юмор дело хорошее... но непростое...
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

L0Ki

Цитата: Faster от 07 сентября 2011, 00:28:07Мой вариант ближе всего ко второму, но всё-таки в немалой степени от него отличается.
Картинка хорошая, а подробное описание будет?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

VIT07

Пора бы темку прикрыть, а то скоро электро удочки начнут уже нахваливать >:(

MODEST

Цитата: IgorAK от 07 сентября 2011, 22:41:20
Скажу проще-"макушатник"-дурацкая снасть. Так понятна моя мысль из поста #276?
Снасть для ловли толстолоба с технопланктоном и пенопластом на крюках не далеко ушла от макушатника по принципу ловли ! Или ещё дурнее - в разы больше буриться мелкой рыбы .А считается продвинутым способом ловли.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

vixen750

Цитата: IgorAK от 07 сентября 2011, 22:41:20
Скажу проще-"макушатник"-дурацкая снасть. Так понятна моя мысль из поста #276?
А какая снасть по вашему не дурацкая? Можно подумать, что вы не пользовались закидушками. Быстро же мы о "лаптях" забыли. По мне тупее ловли на шарики, с разными неестественными запахами, нет. Что обидно? Не обижайте Мишу. Ну, хочет человек макушатник - на здоровье. Старая истина - ловит не катушка по немереной цене и не "палка" и даже не леска. Все, так называемые фидерные оснастки, произошли от макушатника. Только у разных рыбаков, в силу особенностей мест проживания, своя видоизменённая конструкция. Главное - кормушка и поводки по фантазии. И не указ мне заморские бонзы, со своей чванливостью, которые навязывают свой товар, якобы самый лучший.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

IgorAK

Цитата: MODEST от 08 сентября 2011, 19:05:54
Снасть для ловли толстолоба с технопланктоном и пенопластом на крюках не далеко ушла от макушатника по принципу ловли ! Или ещё дурнее - в разы больше буриться мелкой рыбы .А считается продвинутым способом ловли.
У толстолобика и сазана совершенно разные принципы питания. Пенопластом я не ловлю, а мелкая рыба бурится от неумения рыбака.
А макушатник-дурацкая снасть!  ;) ;D ;D ;D

IgorAK

Цитата: vixen750 от 08 сентября 2011, 19:31:37
А какая снасть по вашему не дурацкая? Можно подумать, что вы не пользовались закидушками. Быстро же мы о "лаптях" забыли. По мне тупее ловли на шарики, с разными неестественными запахами, нет. Что обидно? Не обижайте Мишу. Ну, хочет человек макушатник - на здоровье. Старая истина - ловит не катушка по немереной цене и не "палка" и даже не леска. Все, так называемые фидерные оснастки, произошли от макушатника. Только у разных рыбаков, в силу особенностей мест проживания, своя видоизменённая конструкция. Главное - кормушка и поводки по фантазии. И не указ мне заморские бонзы, со своей чванливостью, которые навязывают свой товар, якобы самый лучший.
Интересно посмотреть на английский макушатник, от которого произошли фидерные оснастки.  ;D ;D ;D

IgorAK

08 сентября 2011, 21:58:21 #217 Последнее редактирование: 08 сентября 2011, 22:00:00 от IgorAK
От макушатника до жаберного лова один шаг. Помните об этом!
Только не вешайте мне на уши "макароны" про длину поводков, крючки и пр. Это уже проходили.

Faster

Цитата: L0Ki от 07 сентября 2011, 23:45:26
Картинка хорошая, а подробное описание будет?

Какое ещё описание? Свяжите всё примерно так же, сходите на рыбалку, и уже в процессе лова поймёте, что в получившейся снасти так, а что не так. Если рыба теребит снасть, но не подсекается - значит надо либо укоротить поводки, либо уменьшить крючки. А если даже колокольчик не подрагивает - значит либо у вас хреновая макуха, либо там где вы ловите рыбы нет.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 08 сентября 2011, 19:05:54
++++ Никакой разницы с барилкой, это точно... Просверли цилиндр из макухи, надень его на барилку и будет очень спортивная снасть на карпо-сазана. :D
С Уважением-Владимир.

IgorAK

09 сентября 2011, 07:13:04 #220 Последнее редактирование: 09 сентября 2011, 07:15:57 от IgorAK
Цитата: Vladimir 59 от 09 сентября 2011, 01:04:55
++++ Никакой разницы с барилкой, это точно... Просверли цилиндр из макухи, надень его на барилку и будет очень спортивная снасть на карпо-сазана. :D
Перед тем, как фантазировать-надо сначала попробовать самому!  
Потому, что будет-"Ой! Не ловится!"  ;D ;D ;D

Don REPER

Чё та у Вас спор слабо идёт. Вот у нас -в спинингуях - вчера ММ баян порвал.

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 09 сентября 2011, 07:13:04
Перед тем, как фантазировать-надо сначала попробовать самому!   
Потому, что будет-"Ой! Не ловится!"  ;D ;D ;D
Игорь, я не пользуюсь ни макушатником ни барилкой, но чисто теоретически принцип работы данных оснасток не отличается, несмотря на разные принципы питания сазана и толстого.
С Уважением-Владимир.

amigos

закрыть надо тему, пургу гоните :D :(
пс. причем не весело ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

VNF

Закрывать тему нельзя, по крайней мере хоть я буду знать как не надо рыбу ловить.  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter