06 апреля 2025, 10:30:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

bottica

МММ - это не пирамида! И даже не трапеция! МММ это Макушатник Михаила Максакова - новое слово в рыболовном бизнесе!

зы. Faster, с тебя процент с продаж. ;) ;D

Bayker

Уваждаемый Faster! я конечно понимаю, что высказываться по поводу хватит макухи или не хватит мы можем. Однако, мы все ЖДЕМ реакции совсем на ДРУГИЕ вопросы. Я даже привел несколько вариантов схем (дабы не затруднять Вас рисованием и сканированием сего). Какая-то реацкия вообще последует? Или так и будем продолжать пи@@@болить на отвлеченные темы????

паша161

Да что тут ждать... лично я ловлю приблизительно как показано на первой схеме: плашка свинца( купленная у китайцев на классике) крепится к основной леске, к ней 2-4 капроновых поводка 6-8 см, кусок макухи крепится к свинцовой пластине резинкой из велосипедной камеры, вот в принципе и все. А вот на счет макухи вышеуказанного и всех остальных производителей мня терзают смутные сомнения... может всю рыбалку пролежать в воде и хоть бы хны, хоть гвозди забивай(наверное обжигают ее), гораздо лучше покупать макуху в кругах и самому нарезать, главное чтобы была свежая, но это уже мое сугубо личное мнение... 

Termist

Кстати, по поводу макухи, брал на классике у китайсссеффф, брикеты упакованные в полиэтилен заклеянный утюгом, с бумажкой ксерокопированной, гуано полное, раскисает минут за 10, была еще макуха от "юг руси+секрет от дяди (хрен какого вани)" в брикетах, но сцуко вонь старьем невыносимая. Макушатницей или называйте как хотите приверженцы макушатницы Максакова, делаю проще, кусок лески 30-40 см 0.40, продеваю груз плоский, грамм под 60, делаем петлю из лески к ней вяжем 4 поводка капроновых, привязываем крючки и оставляем по 5мм опушок нити, 90 % гарантии что сазан принимает за мусор и нить и опушок от нити, и вяжем оснастку к основной леске. Кстати, на оснастку с опушком поклевок больше  ;)Резинку привязываю лишь на ночные "подвязы"

Termist

кстати что там за условия($) по поводу макушатницы Максакова ? ;D

sokolov

Цитата: Termist от 06 сентября 2011, 13:45:12
делаем петлю из лески к ней вяжем 4 поводка капроновых, привязываем крючки и оставляем по 5мм опушок нити,
День добрый, вставлю и свое... Еще хорошо прежде чем завязывать петлю, одеть трубочку хлорвиниловую(тогда петля не затягивается до конца...)

Stranger

Цитата: sokolov от 06 сентября 2011, 15:16:34
Еще хорошо прежде чем завязывать петлю, одеть трубочку хлорвиниловую(тогда петля не затягивается до конца...)
В Максаковских макушатниках это предусмотрено ;D. Имею пяток под разные условия :)

delya88

макушатницы  делаю проще, кусок лески 30-40 см 0.40, продеваю груз плоский, грамм под 60, делаем петлю из лески к ней вяжем 4 поводка капроновых, привязываем крючки и оставляем по 5мм опушок нити, 90 % гарантии что сазан принимает за мусор и нить и опушок от нити, и вяжем оснастку к основной леске. Кстати, на оснастку с опушком поклевок больше  ;)Резинку привязываю лишь на ночные "подвязы"
М.Максаков должен Вам +++ поскольку за него описали строение МММ

Vladimir 59

Цитата: Termist от 06 сентября 2011, 14:45:12делаю проще, кусок лески 30-40 см 0.40, продеваю груз плоский, грамм под 60, делаем петлю из лески к ней вяжем 4 поводка капроновых,
Я хоть и не приверженец макушатника, но иногда пользую (раз в пару сезонов ;D) и интересно стало-на хрена четыре  :o поводка?
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 06 сентября 2011, 16:29:50
... и интересно стало-на хрена четыре  :o поводка?

Это русский подход! ;D Или подход по-русски!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Боцман

Цитата: Vladimir 59 от 06 сентября 2011, 16:29:50
на хрена четыре  :o поводка?

Думаешь, все-же шесть вязать???
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 06 сентября 2011, 16:29:50интересно стало-на хрена четыре  :o поводка?

Владимир, ты меня опередил: это наверное для того, чтобы сразу ЧЕтыре сазана вытащить и увеличить вероятность зацепа за какую-нибудь хрень на дне в четыре раза. Есть в инете вполне нормальные схемы и с одним крючком.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Vladimir 59

Цитата: Боцман от 06 сентября 2011, 16:48:09
Думаешь, все-же шесть вязать???
Макушатниками занимался ещё в 70-80х годах прошлого века, но больше одного крючка никогда не вязал и на течении и в прудах. :smoke:
С Уважением-Владимир.

паша161

Кстати, по поводу макухи, брал на классике у китайсссеффф, брикеты упакованные в полиэтилен заклеянный утюгом, с бумажкой ксерокопированной, гуано полное, раскисает минут за 10, была еще макуха от "юг руси+секрет от дяди (хрен какого вани)" в брикетах, но сцуко вонь старьем невыносимая. Макушатницей или называйте как хотите приверженцы макушатницы Максакова, делаю проще, кусок лески 30-40 см 0.40, продеваю груз плоский, грамм под 60, делаем петлю из лески к ней вяжем 4 поводка капроновых, привязываем крючки и оставляем по 5мм опушок нити, 90 % гарантии что сазан принимает за мусор и нить и опушок от нити, и вяжем оснастку к основной леске. Кстати, на оснастку с опушком поклевок больше  ;)Резинку привязываю лишь на ночные "подвязы"
я так понимаю это приблизительно как на вышеуказанной схеме №2

vixen750

Цитата: Termist от 06 сентября 2011, 00:33:17
лет 40 назад, это сколько ж вам сейчас  ? )))
На аватарке моя фотка. "Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт." ;D
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter