29 сентября 2025, 13:04:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

DON рыболов

Цитата: amigos от 24 апреля 2012, 11:47:46
размер с горошину аромат неизменно кукуруза,я тока её пользую,ловлю в С.донце.
Красным для LOKi  ;)

vixen750

Цитата: Vikev от 24 апреля 2012, 10:38:33
Абсолютно согласен с : Boris_61 - не мешайте общаться между собой любителям ловли на макушатник.Вот есть тема про браконьерство ,туда дорога критикам макушатника(если они считают это браконьерством).А нам найдётся о чём поговорить.!

"Макушатники" всех стран объединяйтесь!!!
Да здравствуют адекватные макушатники!!! электроудочки ( я напряжение делаю маленькое). А сетям браконьерским - Широкую дорогу!!!
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

vixen750

24 апреля 2012, 19:22:35 #827 Последнее редактирование: 24 апреля 2012, 19:26:18 от vixen750
[

vixen750

Цитата: Michael от 23 апреля 2012, 23:56:58

Я уже писал, что не считаю макушатник браконьерской снастью. Потому что эта снасть запрещена не повсеместно (в Волгоградской и Астраханской областях ловить можно при использовании не более двух крючков).
Там рыбы много. В Сибири сети разрешены, а батька Лукашенко запретил законодательно снимать чужие сети. И чё? А я в Ростове живу и рыболовные законы уважу. Ехидства "умных не адвокатов" не воспринимаю. Не их печаль, что я здесь делаю. Интересно, как на форуме с красивым импортным названием до хрипоты отстаивают запретные способы ловли.

mihail1988

Цитата: vixen750 от 24 апреля 2012, 19:14:47
Да здравствуют адекватные макушатники!!! электроудочки ( я напряжение делаю маленькое). А сетям браконьерским - Широкую дорогу!!!
Вы обЪясните пожалуйста, что вы подразумеваете под браконьерским способом ловли?? 
1. Использование макухи в макушатниках??
2. длинные поводки??
3. Жаберный способ ловли путем выбрасывания крючков через жабры??
4. Пустые крючки без приманки и наживки??
5. Использование прессованой макухи??))))
Если речь о поводках длинных, то те же фидерасты первые браконьеры
....... да и вообще следуя вашей логике можно все снасти свести к браконьерским..
Я довольно часто(не в макушатнике) использовал длинные поводки и не разу рыба не выбрасывала крюк через жабры, а засекалась за губу или где то рядом.. Следовательно при возможном обрыве снасти это не обрекало её на погибель..  если острый крюк(как я считаю) он засечет рыбу раньше чем она его через жабры выкинет.
Да и вообще, конечно иногда хочется рыбки исскушать. И балычка тараночки с пивком, и ушицы похл<***>...  а уж от сырого филе окуня-линя с лимонным соком за уши не оттянешь ;) ;)(но совсем не обязательно нажраться и желудок набивать) :P :P   разве что пивом?? ??? ???
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

fion

Всем привет! На сколько я знаю, раньше ловили сазана на макуху и пару, тройку пуговиц на капроновых поводках и именно такая оснастка неоставляет шансов рыбе. И с опреднленного времени (незнаю какого) именно такой вид применения макухи и пуговиц запрещен!!! А на счет крючков, ничего не читал и не слышал. :)

Борис Борисович

Цитата: mihail1988 от 24 апреля 2012, 19:54:49
Вы обЪясните пожалуйста, что вы подразумеваете под браконьерским способом ловли?? 
1. Использование макухи в макушатниках??
2. длинные поводки??
3. Жаберный способ ловли путем выбрасывания крючков через жабры??
4. Пустые крючки без приманки и наживки??
5. Использование прессованой макухи??))))
Если речь о поводках длинных, то те же фидерасты первые браконьеры
....... да и вообще следуя вашей логике можно все снасти свести к браконьерским..
Я довольно часто(не в макушатнике) использовал длинные поводки и не разу рыба не выбрасывала крюк через жабры, а засекалась за губу или где то рядом.. Следовательно при возможном обрыве снасти это не обрекало её на погибель..  если острый крюк(как я считаю) он засечет рыбу раньше чем она его через жабры выкинет.
Да и вообще, конечно иногда хочется рыбки исскушать. И балычка тараночки с пивком, и ушицы похл***...  а уж от сырого филе окуня-линя с лимонным соком за уши не оттянешь ;) ;)(но совсем не обязательно нажраться и желудок набивать) :P :P   разве что пивом?? ??? ???
Конечно, кто из присутствующих на форуме рыбу не любит поесть? Я очень люблю, и предпочитаю Донскую. На базаре продают в основном прудовую, а у неё другой вкус. Я своей куме объяснил (на свою голову) разницу во вкусе рыбы из водоёмов со стоячей водой и проточной опытным путём. Теперь звонит и спрашивает: где был, что поймал?
Разница, как между карпом и сазаном. У карпа мясо водянистое, у сазана жирное. А на базаре Донскую рыбу купить можно в основном только у браканьеров, а финансировать их деятельность желания нет. Так что будем честно ловить на макушатники!

Борис Борисович

Цитата: fion от 24 апреля 2012, 20:18:56
Всем привет! На сколько я знаю, раньше ловили сазана на макуху и пару, тройку пуговиц на капроновых поводках и именно такая оснастка неоставляет шансов рыбе. И с опреднленного времени (незнаю какого) именно такой вид применения макухи и пуговиц запрещен!!! А на счет крючков, ничего не читал и не слышал. :)

Да, в этой ветке об этом уже тыщу раз говорено.

Палыч1960

Два года мусолили тему яйца-кольца, теперь взялись за макушатник. Уже должно бы надоесть. Кто ловил на макушатник тот и будет ловить, во всяком случае, на платниках можно ловить сколько хочешь, если хозяева не запрещают. Всё остальное в тему браконьерство.

Boris_61

Доброй ночи форумчане. Есть поговорка собака брешет а караван идет  это поговорка про вас  vixen750. Я на макуху поймаю 2-3 штучки хороших и сам рыбки покушаю и друзей хватит угостить и время есть  природой полюбоваться и  с рыбаками соседями пообщаться и на солнышке поваляться и ущерба не принесу рыбным запасам  а вы господин  vixen750. со своими братьями фидерастами посчитайте сколько вы ловите мелочи которая могла вырасти и какой получается от вашего законного с вашей точки зрения фидерного лова ущерб.Макушатник снасть которая отбивает мелочь а на  фидер в основном ловится мелкая рыба. и подумайте если конечно есть чем думать кто наносит вред природе. С уважением Борис Я прошу если написал не очень коректно  извинить. Но vixen750 и ему подобные уж очень достали ни кто же не лезет на ветку фидерастов поучать. Еще раз с уважением Борис.

BIRZ

да надо просто игнорировать сообщения противников 'макушатника' пусть пишут что хотят.... ;)

Aleks62

Цитата: Boris_61 от 24 апреля 2012, 21:32:50
Доброй ночи форумчане. Есть поговорка собака брешет а караван идет  это поговорка про вас  vixen750. Я на макуху поймаю 2-3 штучки хороших и сам рыбки покушаю и друзей хватит угостить и время есть  природой полюбоваться и  с рыбаками соседями пообщаться и на солнышке поваляться и ущерба не принесу рыбным запасам  а вы господин  vixen750. со своими братьями фидерастами посчитайте сколько вы ловите мелочи которая могла вырасти и какой получается от вашего законного с вашей точки зрения фидерного лова ущерб.Макушатник снасть которая отбивает мелочь а на  фидер в основном ловится мелкая рыба. и подумайте если конечно есть чем думать кто наносит вред природе. С уважением Борис Я прошу если написал не очень коректно  извинить. Но vixen750 и ему подобные уж очень достали ни кто же не лезет на ветку фидерастов поучать. Еще раз с уважением Борис.
Борис, уважемый, вот только не надо валить с больной головы на здоровую: наш глубокоуважаемый святоша господин vixen750 отвергает все и вся: для него и фидер не снасть, и макушатник под запретом- у него какие-то свои, известные только ему "более достойные снасти".  А о своем отношении к макушатникам я писал уже не раз и повторяться не буду. Если вы ловите на небольшое количество макушатников, то это одно дело. А как мне по вашему относится к тем рыболовам, которые своими макушанками в таких количествах занимают половину небольшого водоема, что мне с одним моим фидером и стать негде, да и ловить после них становится особо уже некого. Да и не все из фидеристов довольствуются "мелочью", многие ведь ловят трофеи и не маленькие, убедитесь сами http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=4461.0
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

паук

Как меняется мировоззрения людей, вот наприме ,что раньше писал vixen750:" Максакову зелёную улицу с его макухой. Браконьерского там нет ни капли. На крючки оденьте любую хрень, вот и кормушка с поводками."                            
А теперь как я понимаю стал противникам такой рыбалки .
(По скрипту, если я ошибаюсь, приношу свои извинения.)  

Michael

Цитата: Aleks62 от 24 апреля 2012, 00:14:12
  А по поводу запрещенности фидера почитайте комментарии к Правилам рыболовства Волгоградской области- там считается запрещенной чуть ли не любая кормушечная снасть- а фидер это что по вашему.
Александр, сорри за оффтоп, перечитал правила волжско-каспийского бассейна, не нашел запрет в Волгоградской области на использование кормушки. Укажите пожалуйста на пункт.

Boris_61

Уважаемый  Aleks62 тех кто занимает пол берега снастями я и рыбаками не считаю  на макуху ставлю 4-5 спининга закармливаю место лова и поверьте эффект ловли в разы больше чем у тех кто занимает пол берега Но я уже писал что много не  вылавливаю рыбы.мне просто не надо зто. Мне лет пять жена преподнисла урок.Я как то пожадничил и наловил около 30кг рыбы. Угостил друзей соседей а остальное в холодильник. через неделю собираюсь на рыбалку а жена говорит если найдешь место в холодильнике то езжай я открыл а морозилка полная рыбы месяц ел одну рыбу чтобы быстрей освободить место чтобы быстрей поехать на рыбалку И после этого ловлю столько чтобы через неделю опять поехать. А с теми кто занимает пол берега  я борюсь так.Вклиниваюсь в небольшой промежуток а они обычно расставляют макушатники широко делаю вид что новичок и кидать спининг не умею кидаю в лево собрал две три снасти кидаю вправо еще собрал две три снасти мне быстренько освобождают место и начинаю ловить потом конечно понимают что к чему но как говорится позно пить баржоми советую перенять мой опыт. А ругаться  с ними поверьте бесполезно метра не уступят. С уважением Борис

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter