04 апреля 2025, 09:53:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

profisher

макушатник это уловистый метод  но вредит ли он рыбе.знаю то что на токую снасть на одного рыбака положенно не более 10 крючков (10 крючков не на одну снасть  это на несколько) ипричём на макушатник чаще всего попадает рыба приличного размера :rybka2: :rybka1:

Turist

Я когда баловался карпом использовал вот такой монтаж,  в макухе заранее насверливал дырок, а на водоеме продевал петлю в макуху и потом через петлю крючек, затем подтягивал петлю и цевье крючка заходит в макуху. а часть остается сверху (если дырка не большая,то колечко крючка упрется и весь крючек торчик открытый), при забросе все так и остается из за натяжения, но когда он сосёть крючек свободно выходит. Плюс в том что не надо ничего перевязывать или отстегивать. И не надо вплотную к грузу монтаж подтягивать (особенно на заиленных водоемах), сантиметров 20, пусть свободно болтается.
Нарисовал как смог-руки не под то заточены  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

marlin

Если эта снасть запрещена, то почему она свободно продается? Я когда в прошлом году только начинал ходить на рыбалку тоже начал с макушатника... мне ее продавец вместе с крокодилом продал. так сказать в добрый путь :)
правда поводки были короткими <5-7см.

lisovin

Цитата: Atheist fisher от 08 сентября 2010, 19:47:36
всегда ловил :P и буду ловить на макушатник :crazy:    Сколько раз ловил...а ловил я на макушатник много....Всё время вытягивал сазанов за губу.....(+ ловли на макушатник,рыба круплая ловится!!!!)
Согласен на все 100%. рыба подсекается  только за губу, а сам этот вид ловли не требует много усилий, и можно удобно устроиться в кресле наблюдая за природой в ожидании яростного звона колокольчиков :) или  ловить тарашку на поплавок :eat1:
СКОРЕЕ бы ЛЕТО!!!

ork66

А я начинал с макушатников,просто не знал других способов ловли зачетных экземпляров,да и не было раньше в начале 80 таких снастей и прочих прибамбасов.Первые спининги точили на заводе из титана,а вот сейчас уже ни за что бы не стал ловить таким способом,не интересно и не азартно,нет того духа соперничества между рыбаком и рыпом. :shrk:

паук

Цитата: marlin от 14 января 2011, 13:18:30
Если эта снасть запрещена, то почему она свободно продается? Я когда в прошлом году только начинал ходить на рыбалку тоже начал с макушатника... мне ее продавец вместе с крокодилом продал. так сказать в добрый путь :)
правда поводки были короткими <5-7см.
сетки тоже продаются на рынке свободно, но ловля запрещена.

Vitalik

Про макушатник все ясно. Но меня интересует другой вопрос. Часто слышал, что на фидер карпа ловят на макуху. Не представляю, как ее крепят. На крючок не одеть, только на волосяную оснастку если. Поделитесь опытом.

Svoland

Цитата: Vitalik от 17 июня 2011, 22:25:38
Про макушатник все ясно. Но меня интересует другой вопрос. Часто слышал, что на фидер карпа ловят на макуху. Не представляю, как ее крепят. На крючок не одеть, только на волосяную оснастку если. Поделитесь опытом.

Твои земляки делают несколько вариантов. Поэксперементируй! ;)

Vitalik

Вот я и ищу эти варианты.  С классическим макушатником в принципе все ясно. С волосяной оснасткой тоже. Есть ли еще варианты?

amigos

Цитата: ork66 от 26 марта 2011, 00:29:06
А я начинал с макушатников,просто не знал других способов ловли зачетных экземпляров,да и не было раньше в начале 80 таких снастей и прочих прибамбасов.Первые спининги точили на заводе из титана,а вот сейчас уже ни за что бы не стал ловить таким способом,не интересно и не азартно,нет того духа соперничества между рыбакрыпомом и . :shrk:
А ты облегчи снасть,спин послабее,леску потоньше,крючки поменьше,и соперничай пажалиста,поверь бороться с десяти киллограмовым диким сазаном намного приятнее чем с прудовым карпиком ''рукавичкой '',который хорошо клюёт и одного размера,нет спортивного интереса(имхо)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Faster

Как я погляжу многие рыбаки реально гонят. Какая вам разница запрещено, не запрещено, можно, нельзя?.. Вы просто ловите и не парьтесь, макушатник реально лучше любых других снастей подходит для ловли сазана и карпа, вот и всё.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Zaba

Цитата: Faster от 24 августа 2011, 22:21:28
Как я погляжу многие рыбаки реально гонят. Какая вам разница запрещено, не запрещено, можно, нельзя?.. Вы просто ловите и не парьтесь, макушатник реально лучше любых других снастей подходит для ловли сазана и карпа, вот и всё.
Это самая крутая провокация за этот день! Че за день то сегодня был.... :o :o :o
Иллюзия стабильности это начало конца.

евгений аз

Юноша, надеюсь это ваш последний пост на этом форуме? Одумаетесь, приходите вновь.

Michael

Какая вам разница запрещено, не запрещено, можно, нельзя?..
Ресурсом не ошиблись?!!! ??? :smoke:

краус

Цитата: Zaba от 24 августа 2011, 22:23:53
Это самая крутая провокация за этот день! Че за день то сегодня был.... :o :o :o
не день, а кровища сплошная. нервы у людей сдают перед БК3, спокойней, товарищи, спокойней.

тов. фастер: научитесь сначала читать, а потом пишите.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter