06 апреля 2025, 22:12:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

M_a_X

Конкретно в самом ЧАлтыре не знаю,а в рыболовном магазине сегодня видел 70р за 24кусочка
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

Krap

На рабочем городке в воскресенье (сельский, овощной рыночек) круг от 60 до 100 рублей, то, шо подешевле видно старая, почти не пахнет, а за соточку душистая, и даже немного скользкая, маслянистая на ощупь
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

BIRZ

интересно на макуху уже активно ловится рыба или еще рано

Krap

мне кажется, если на крючки макушатника одеть червей или пучок опарика, то гибрид возьмет по любому и в дону, М. донце и на прудах, а на теплом на макушатник ловят вовсю

BIRZ

собрался на маныч может и там все  будет хорошо на макуху...

MODEST

Цитата: BIRZ от 10 апреля 2012, 09:30:10
Сомневаюсь ! Подожди до майских праздников.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Цитата: Krap от 10 апреля 2012, 09:20:26
мне кажется, если на крючки макушатника одеть червей или пучок опарика, то гибрид возьмет по любому и в дону, М. донце и на прудах, а на теплом на макушатник ловят вовсю
Так делать не надо ! НиКоГдА !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Вода ещё не той температурки...
С Уважением-Владимир.

Борис Борисович

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2012, 17:45:37
 Вода ещё не той температурки...
Зато воздух той температурки, что как раз хочется счастье попытать. А вдруг?

Vikev

Цитата: Борис Борисович от 12 апреля 2012, 19:14:31
Зато воздух той температурки, что как раз хочется счастье попытать. А вдруг?

У человека макуха пропадает - а ВДРУГ..... :bite1: :voot:Удачи,и ещё раз удачи.НХНЧ.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Boris_61

ЦитироватьНа рабочем городке в воскресенье (сельский, овощной рыночек) круг от 60 до 100 рублей, то, шо подешевле видно старая, почти не пахнет, а за соточку душистая, и даже немного скользкая, маслянистая на ощупь
На макуху которую продают на рынке армяне из Чалтыря на рабочем городке сазан не клюет не на дешевую не на за соточку душистую покупать там на мой взгдяд выкинуть деньги и испортить себе рыбалку. Надо ехать в Чалтырь самим и выбирать макуху у Богоса. и стоила у него хорошая макуха не 60-100р а в прошлом году 150р круг.В этом году еще не покупал стоимость не знаю Как выбирать макуху у Богоса писал раньше кому интересно найдите почитайте. С уважением Борис

Rыбаk

Цитата: Boris_61 от 12 апреля 2012, 22:36:03
На макуху которую продают на рынке армяне из Чалтыря на рабочем городке сазан не клюет не на дешевую не на за соточку душистую покупать там на мой взгдяд выкинуть деньги и испортить себе рыбалку. . .
Полностью согласен. Такой же результат и с Краснодарской макухой с Ц. рынка. Там всегда продавщицы говорят, что она свежайшая, привезли только вчера. Но по запаху ей более месяца. Стараюсь брать на маслобойне в с. Р-Несветаевская. Проверено десятилетиями, там ребята рыбаки, по крайней мере раньше работали, и знают как сделать для рыбалки. Проблема только в том, что летом у них практически не купишь - нет семечек. Нужно вести свои.

vixen750

Вот люди, даже не стесняются обсуждать браконьерский вид ловли. А в правилах рыболовства чётко прописано - жмыхоловки, т.е. макушатники и соски запрещены!!! Жмыхоловки, это чтобы небыло у Максакова вопросов и не пудрил мозги занятым людям своими макушатниками. Видимо, правила не для вас и не для Тихонова, который в своём журнале продолжает рекламу запрещённых снастей - макушатников. Журнал рекламирует а Максаков продаёт - полная красота!
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Krap

15 апреля 2012, 20:03:47 #748 Последнее редактирование: 15 апреля 2012, 20:45:02 от Krap
Цитата: vixen750 от 15 апреля 2012, 16:45:36
Вот люди, даже не стесняются обсуждать браконьерский вид ловли. А в правилах рыболовства чётко прописано - жмыхоловки, т.е. макушатники и соски запрещены!!! Жмыхоловки, это чтобы небыло у Максакова вопросов и не пудрил мозги занятым людям своими макушатниками. Видимо, правила не для вас и не для Тихонова, который в своём журнале продолжает рекламу запрещённых снастей - макушатников. Журнал рекламирует а Максаков продаёт - полная красота!
запрещен жаберный способ ловли, если перечитать всю тему, то видно, что с периодичностью раз в 2-3 месяца начинаются дискуссии - запретная снасть макушанка или нет, ИМХО, все зависит от длины поводка и и десять раз по тышастопятсот макушанок за год вреда принесут меньше чем одна рыболовецкая тоня в Аксае за один прогон километрового невода в период нереста.
       ИМХО второй раз, не надо так принципиально переходить на личности, я прекрасно знаю и Максакова и Тихонова, неоднократно с ними был на рыбалке и знаю их нетерпимое отношение к браконьерам, а с Алексеем Тихоновым я участвовал в "рейде" если можно так сказать, мы с ним вдвоем, по собственной инициативе, без всякой милиции на сельмашевских каналах (те что в 4 км за Колузаево) выдирали из воды браковские сети и резали, рып отпускали, прекрасно представляя, что при негативном варианте расклада можем и заряд дроби из-за камыша получить.
       ИМХО третий раз, Вы глубоко не правы выставляя на форуме Михаила Максакова чуть-ли не главным производителем браковских приблуд, а Алексея Тихонова его крышей и главным продвигателем в массы идей всепоглощающего и бесконтрольного оголтелого браконьерства :P
А если следовать Вашей логике, что журнал "Рыбацкое счастье" рекламирует запрещенные снасти, то и Александр Федорович Гузенко, как зам главного редактора этому потворствует, но тут с Вами уже не согласятся все члены рыболовного клуба "Посейдон", А.Ф. Гузенко председатель клуба, лучше придите к ним на занятие, которые проводятся каждую пятницу в 17-00, во Дворце Пионеров на Б. Садовая, 55, к. 404., Ростов-на-Дону, и спросите макушатник - это браконьерская приблуда или нет         

mell

Мне просто интересно, действительно интересно ловить на макушанку?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter