07 апреля 2025, 02:47:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Boris_61

ЦитироватьЛучше получается парашют из 5ти литровой бутылки,  у нее горлышко больше и легче по воде вытаскивать.На горлышко наклеиваю утеплитель для труб, тогда в случае обрыва лески не тонет. И расстыковка через 5-6 метров происходит.
Может и лучше спорить не буду но когда на рыбалке вдвоем один кладет шары а другой кидает. Если один рыбалишь то мой вариант лучше т.к. шансов чтобы шар выпал из парашюта во время подготовки к забросу гораздо меньше. С уважением Борис.

BIRZ

10 марта 2012, 14:08:10 #721 Последнее редактирование: 10 марта 2012, 14:15:36 от BIRZ
 Добрыи день ! у меня еще один вопрос.... Какими сигнализатороми поклевки на макушатнике пользуетесь.'колокольчики бубенчики или кусок глины'

fion

Цитата: BIRZ от 10 марта 2012, 14:08:10
Добрыи день ! у меня еще один вопрос.... Какими сигнализатороми поклевки на макушатнике пользуетесь.'колокольчики бубенчики или кусок глины'
Каму как нравится! :)
Я если с берега ловлю использую колокольчик подвешанный на леску.
Если с лодки, то конечно бубенчики или просто кладу под ногу хорошая "поклевка" всегда чувствуется ;D :somyara:

Boris_61

ЦитироватьДобрыи день ! у меня еще один вопрос.... Какими сигнализатороми поклевки на макушатнике пользуетесь.'колокольчики бубенчики или кусок глины'
Я пользуюсь электронными сигнализаторами.Я люблю погулять по берегу подойти к соседям поговорить а электронный сигнализатор позовет когда будет поклевка орет громко. Сигнализаторы я покупал на темернике по 220 рублей вместе со штырем.   Если будешь покупать бери такие где питание от кроны.потому что батарейки там стоят такие что тяжело найти а кроны оптом т.е 10шт фирмы космос 130руб т.е. 13руб шт. на алмазе на сезон хватает на один сигнализатор  она крона.Суважением Борис.

BIRZ

я тоже пару штук купил электронных только без тычек, а темерник это сразу за кругом с правой стороны надо подыматься в гору рыбацкий рынок?

artek9

......лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал ...........

да.

shtopor

Очень вдумчиво прочитал всю ветку.и так ничего и не понял.Вопрос-если я при ловле буду использовать техноплактон круглой формы,содержащий 50% и более жаренных семечек, оснастка 1-2 крючка,подобная для макушатника,длинна поводков 6см.Так кем буду я???javascript:void(0);javascript:void(0);

Krap

НЕ флуд  :)  макушатник без груза с серьезным поплавком, с глубиной отпуска от поплавка около метра может быть применен для ловли толстолоба (именно с макухой)?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Starocherkassk

Цитата: BIRZ от 10 марта 2012, 14:08:10
Я пользуюсь звуком фрикциона :bite1: После заброса,выбираю леску, отпускаю фрикцион, и жду заветного вЖиКа, хреново только когда карп-сазана в берег начинает идти, но это редко :crazy: Большой плюс тут вижу в том, что после поклевки работа фрикциона не позволяет рыбине расшатать крючок в губе :o и меньше обидных сходов у берега!

Krap

Кто нибудь пробовал макушатник вообще без огрузки, макуха вроде сама по себе тяжелая или самоподсечки не будет?

Чубов И.М.

Цитата: Krap от 21 марта 2012, 22:07:55
НЕ флуд  :)  макушатник без груза с серьезным поплавком, с глубиной отпуска от поплавка около метра может быть применен для ловли толстолоба (именно с макухой)?
Как продукт макуха у толстолоба не вызывает аппетита, он ее не ест.

vladir

Цитата: Krap от 27 марта 2012, 09:50:03
Кто нибудь пробовал макушатник вообще без огрузки, макуха вроде сама по себе тяжелая или самоподсечки не будет?

А смысл какой это пробовать? :)

Krap

Цитата: vladir от 28 марта 2012, 01:20:47
А смысл какой это пробовать? :)

Что-бы в илу не тонула :), у родителей в деревне есть пруды, много ила, местные вообще используют так называемые подвязы, к пучку камышей привязывают на 1-1.5 метровом поводке макушатник с одним крючком, НО пока крупняк к нему подойдет мелочь часто (процентов 80-90 случаев) успевает загнать макушатник в камыши и крючок цепляется за камыш

Vikev

Цитата: Krap от 28 марта 2012, 08:10:31
Что-бы в илу не тонула :), у родителей в деревне есть пруды, много ила, местные вообще используют так называемые подвязы, к пучку камышей привязывают на 1-1.5 метровом поводке макушатник с одним крючком, НО пока крупняк к нему подойдет мелочь часто (процентов 80-90 случаев) успевает загнать макушатник в камыши и крючок цепляется за камыш
Поставь подвижный стопор между грузом и макухой и регулируй расстояние между макухой и грузом ,чтобы макуха лежала на поверхноси ила.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

BIRZ

Привет всем! кто был в Чалтыре какая сейчас цена на макуху?!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter