27 сентября 2025, 01:46:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Vikev

Цитата: BIRZ от 09 марта 2012, 13:40:27
мужики подскажите... Кто из какой резины делает тормозки или кембрики...не знаю как их назвать.
Вырубаю просечкой из плотной резины толщиной 5-6 мм и иглой протягиваю леску.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Boris_61

Цитироватьмужики подскажите... Кто из какой резины делает тормозки или кембрики...не знаю как их назвать
Уважаемый BIRZ покупал в трех китах резиновые кольца не помню сколько стоит но очень дешево кольца по моему для лодки.из них нарезал кусочки  сделал шилом отверстие и.спицей  протянул  плетенку. С уважением Борис.

вова

ипать вы сложные  ;D петля - груз поводок\два - фсё :smoke:
In My Humble Opinion

opera

Вот что нашел

artek9

Цитата: opera от 09 марта 2012, 19:32:39
Вот что нашел

меня вводит в сомнение застежка на поводке, не отстегнется? я на конце делаю петлю, а поводок на застежку(карабинчик).

Микса

Цитата: opera от 09 марта 2012, 19:32:39
Вот что нашел

Не будет такая система работать, по моему. :o
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

SIMA

Цитата: artek9 от 09 марта 2012, 19:58:42
меня вводит в сомнение застежка на поводке, не отстегнется? я на конце делаю петлю, а поводок на застежку(карабинчик).
"застежка" держит (фиксирует) макуху, это вместо петли

Микса

Цитата: SIMA от 09 марта 2012, 20:11:05
"застежка" держит (фиксирует) макуху, это вместо петли
Ну и макуха без петли будет стоять гораздо меньше, а на течении и проскочит через макуху почти сразу

opera

Svoland

Цитата: вова от 09 марта 2012, 16:25:19
ипать вы сложные  ;D петля - груз поводок\два - фсё :smoke:
Не сложные, а продвинутые! Это тебе рыбы нахапать, а там хоть трава не расти. А люди с душой к процессу подходят.Тем более в лабазах столько интересных штучек продают... ;)

opera

Цитата: Svoland от 09 марта 2012, 20:37:25
Не сложные, а продвинутые! Это тебе рыбы нахапать, а там хоть трава не расти. А люди с душой к процессу подходят.Тем более в лабазах столько интересных штучек продают... ;)
Но не Всем продвинутыми "карпфиширами" быть ....... :P :P

Борис Борисович

09 марта 2012, 21:08:43 #716 Последнее редактирование: 09 марта 2012, 21:10:40 от Борис Борисович
Цитата: opera от 09 марта 2012, 20:56:00
Но не Всем продвинутыми "карпфиширами" быть ....... :P :P
Да, точно, кому-то "карпфишЕрами". ;D ;D ;D

Санёк 1984

Цитата: opera от 09 марта 2012, 20:33:50
вот оно же но наглядней
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=A34SZju49zg
Такую макушанку только на лодке вывозить на точку. На фото ваще не понял зачем на крючке пенопластовый шарик и большие сомнения по поводу крепления к карабину

Boris_61

Доброго дня уважаемые форумчане.В ранних своих сообщениях я писал что прикармливая точку лова шарами прикормки я забрасываю шары парашютом.Вчера возился с снастями нашел один из своих парашютов и выкладываю  фото.http://foto.infan.ru/img/600-0/f/17/I/IMG_1468.jpg
http://foto.infan.ru/img/600-0/f/60/I/IMG_1466.jpg
Размер шаров делаю меньше апельсина но больше хорошего мандарина.шары надо делать покрепче чтобы при забросе шары не разбивались об поверхность воды а падали на дно прикармливаю место лова первый закорм из расчета 4-5 шара на один спининг. когда клев ослабевает место докармливаю из расчета 2-3 шара на один спининг. Затраты на изготовления парашута  0  а улов увеличиваетсяв разы.Дальность полета можно отправить при небольшой тренировке правильно сделанном парашюте до100 метров Парашют работает так после заброса происходит расстыковка через 10-15 метров парашют падает в воду а разогнанный шар летит дальше.После расстыковки нужно сразу вытягивать парашют а то когда упадет в воду тяжело тащить. По эффективности работы парашюта а также по соотношению цена качество приспособления карпфишеров ракеты кобры кораблики прикормочные и прочая ботва рядом не стояли с парашютом.Парашют делаю из бутылки 1.5л Аксинья не газированная на ней нет сужения возли горлышка. Так что если кому понравился мой парашют делайте и пока лежит снег можно тренероваться на снежках .Суважением Борис. Если будут вопросы отвечу.

Микса

10 марта 2012, 12:01:54 #719 Последнее редактирование: 10 марта 2012, 12:03:44 от Микса
Лучше получается парашют из 5ти литровой бутылки,  у нее горлышко больше и легче по воде вытаскивать.На горлышко наклеиваю утеплитель для труб, тогда в случае обрыва лески не тонет. И расстыковка через 5-6 метров происходит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter