03 апреля 2025, 15:12:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Don REPER

Цитата: profish от 01 июля 2010, 17:06:24
Всё это хрень. Вот скажите кто и когда  в последний раз ловил карпа за жабру, только честно а то все такие ангелы.
Честно отвечаю в 1975 - 1976 году (точно не помню) на 5 донок описанных Игорем моим отчимом и мной был выловлен сазан под 10 - ку( один на 5 донок - остальные не сработали) . В те года был этот способ разрешённый или нет НЕ ЗНАЮ.  Поводки были из толстой нитки, основная 0,4-0,5, груз - оливка скользящая гр 30-50, макуха в петле и поводки то же
Вот-так .

anton.100

Цитата: Don REPER от 01 июля 2010, 17:48:29
Честно отвечаю в 1975 - 1976 году (точно не помню) на 5 донок описанных Игорем моим отчимом и мной был выловлен сазан под 10 - ку( один на 5 донок - остальные не сработали) . В те года был этот способ разрешённый или нет НЕ ЗНАЮ.  Поводки были из толстой нитки, основная 0,4-0,5, груз - оливка скользящая гр 30-50, макуха в петле и поводки то же
Вот-так .
Это как? Он все засасывал и выкидывал крюки через жабры? По очереди?

Don REPER

Нет Антон - макуха растаяла и крючки выпали.

anton.100

И что он просто забагрился?

евгений аз

по моему в правилах форума запрещено обсуждение и описание (как правильно использовать), браконьерские способы лова. >:( а вы целую ветку этому посветили. >:(  так давайте тогда и электроудочки с динамитом пообсуждаем. :-[ :smoke:

Don REPER

Цитата: anton.100 от 01 июля 2010, 18:10:32
И что он просто забагрился?
Нет засосал и выпустил через жабры.

anton.100

Цитата: евгений аз от 01 июля 2010, 19:23:46
по моему в правилах форума запрещено обсуждение и описание (как правильно использовать), браконьерские способы лова. >:( а вы целую ветку этому посветили. >:(  так давайте тогда и электроудочки с динамитом пообсуждаем. :-[ :smoke:
Еще раз повторюсь Макушатник не являеться браконьерской снастью!!!!!!!!!! Запрещен жаберный способ ловли!

anton.100

Цитата: Don REPER от 01 июля 2010, 19:38:45
Нет засосал и выпустил через жабры.
Ни фига не понял ..... Ну да бог с ним все равно случай еденичный.

Michael

Цитата: anton.100 от 01 июля 2010, 19:41:54
Еще раз повторюсь Макушатник не являеться браконьерской снастью!!!!!!!!!! Запрещен жаберный способ ловли!
Антон, они в скобках дописали.
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
...
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...
жаберным способом (при использовании жмыхоловок, "комбайнов");

anton.100

я уже объяснил свое мнение не раз . все высказанное мное имхо. а по себе я уверен . Законы я не нарушаю

SIMA

Яйца - не кольцо, макушатник - не жмыхоловка

Atheist fisher

всегда ловил :P и буду ловить на макушатник :crazy:    Сколько раз ловил...а ловил я на макушатник много....Всё время вытягивал сазанов за губу.....(+ ловли на макушатник,рыба круплая ловится!!!!)

IgorAK

Цитата: SIMA от 01 июля 2010, 22:12:39
Яйца - не кольцо, макушатник - не жмыхоловка
А сетка-авоська! ;)

profisher

согласен на сто процентов  :)крючки и не надо стараться втыкать так что потом хрен достанеш.а если вопче не втыкнуть то поводки запутаются вот снасть которой я пользуюсь:

Xentix

Сколько раз хотел попробовать половить на макушатник всё никак не начну... И каждый раз как читаю темы о нем, то желание ловить таким способом потихоньку отпадает. Всётаки чем-то не нравится мне макушатник...
Фидер это круто!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter