07 апреля 2025, 02:51:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Alan

Цитата: Vikev от 24 февраля 2012, 10:33:34
Абсолютно согласен,каждый по своему воспринимает рыбалку и получает удовольствие.
+100500

Krap

:PПридет весна возьму 20 макушатников и на сутки на гребной, зима уже достала, еще и на Ейском вчера ноги промочил ;D :crazy: :smoke: :warm:
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Vladimir 59

Цитата: Krap от 24 февраля 2012, 13:10:34Придет весна возьму 20 макушатников и на сутки на гребной,
Мало....гребной большой! ;D
С Уважением-Владимир.

immortal

Цитата: Krap от 24 февраля 2012, 12:10:34
:PПридет весна возьму 20 макушатников и на сутки на гребной, зима уже достала, еще и на Ейском вчера ноги промочил ;D :crazy: :smoke: :warm:
пора темку оживлять http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=155.0
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vladir

Цитата: Aleks62 от 22 февраля 2012, 15:14:55
Так зачем тогда вообще на рыбалку ездить: собрать друзей дома, создать условия как в рекламе про гардекс - на порядок менее затратнее, а рыбу на уху дешевле в магазине наловить. ;D ;D ;D

Может Вы и правы. Ехать на рыбалку без мешков глупо, да еще друзей с собой тащить, кормить их там за ДЕНЬГИ... Да и вообще, чтобы ловить рыбу нужно быть экономистом или хотя-бы коммерсантом. А ну как прогоришь. ;D

mihail1988

Цитата: Krap от 24 февраля 2012, 12:10:34

А на каждом макушатнике на поводке еще по 20 макушатников...  А на каждом макушатнике на макушатнике - по одной закидушке...   :oops!:   :oops!: 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: vladir от 24 февраля 2012, 19:35:26
Может Вы и правы. Ехать на рыбалку без мешков глупо, да еще друзей с собой тащить, кормить их там за ДЕНЬГИ... Да и вообще, чтобы ловить рыбу нужно быть экономистом или хотя-бы коммерсантом. А ну как прогоришь. ;D
Совершенно верно - без мусорных мешков нынче на рыбалку не поедешь - потому что в первую очередь начинаешь на водоеме уборку территории после многочисленных типа рыбачков, которые по большей части приезжают на водоем попить водовки и типа порыбачить. :o >:(
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

snake

Согласен полностью, особенно бардак творится на теплом канале весной- горы мусора. >:(

vladir

Цитата: Aleks62 от 24 февраля 2012, 21:48:19
Совершенно верно - без мусорных мешков нынче на рыбалку не поедешь - потому что в первую очередь начинаешь на водоеме уборку территории после многочисленных типа рыбачков, которые по большей части приезжают на водоем попить водовки и типа порыбачить. :o >:(

Совершенно не верно. Свинья везде свинья. Не надо их делить на "Типа" и " Не типа". А тем более ярлыки развешивать не знакомым людям.

Aleks62

Цитата: vladir от 25 февраля 2012, 18:06:27
Совершенно не верно. Свинья везде свинья. Не надо их делить на "Типа" и " Не типа". А тем более ярлыки развешивать не знакомым людям.
Совершенно не верно что: то что не надо с мусорными мешками на водоем ехать или то, что большая часть компанейских рыболовов приехавшая на водоем с целью отдохнуть, попить чайку водовки и вроде как порыбачить оставляет зачастую после себя горы мусора и бутылок? Или то, что меснота, по крайней мере в наших краях, и те рыболовы, которые измеряют успешность рыбалки количеством выловленной рыбы не в комерческих целях, а ради спортивного азарта вынуждены все это наблюдать, а зачастую и разгр<***>? Да и ярлыки я никому не развешиваю, а если вы в моем типаже кого-то увидели- не моя это вина.

vladir

Цитата: Aleks62 от 26 февраля 2012, 20:36:35
Совершенно не верно что: то что не надо с мусорными мешками на водоем ехать или то, что большая часть компанейских рыболовов приехавшая на водоем с целью отдохнуть, попить чайку водовки и вроде как порыбачить оставляет зачастую после себя горы мусора и бутылок? Или то, что меснота, по крайней мере в наших краях, и те рыболовы, которые измеряют успешность рыбалки количеством выловленной рыбы не в комерческих целях, а ради спортивного азарта вынуждены все это наблюдать, а зачастую и разгр***? Да и ярлыки я никому не развешиваю, а если вы в моем типаже кого-то увидели- не моя это вина.

Совершенно не верно приписывать людям грехи и недостатки только потому, что они любят что-то не то, что по душе Вам. Какой к черту "Типаж"? Если человек написал о себе, что любит, отвечая нужно подумать как звучит Ваш ответ, как типаж или конкретный плевок в его адрес.
А вообще, для меня макушатник и является своеобразным символом любительской рыбалки. Когда рыбачишь в удовольствие, а не работаешь, наполняя 5-метровый садок (пусть даже и для азарта).

Vikev

Цитата: vladir от 27 февраля 2012, 12:52:03
Совершенно не верно приписывать людям грехи и недостатки только потому, что они любят что-то не то, что по душе Вам. Какой к черту "Типаж"? Если человек написал о себе, что любит, отвечая нужно подумать как звучит Ваш ответ, как типаж или конкретный плевок в его адрес.
А вообще, для меня макушатник и является своеобразным символом любительской рыбалки. Когда рыбачишь в удовольствие, а не работаешь, наполняя 5-метровый садок (пусть даже и для азарта).

Я тоже не люблю как наскидаренный крутиться со снастями,закинул с лодки штук 5 удилищ (как на аватарке) на разные наживки,в основном макушатник,и лежишь отдыхаешь,ждёшь поклёвок.Для меня полный кайф.Ну а остальным как нравится,как говорится:Кто как хочет ,так и .......ловит.И навязывать своё мнение как правильно,а как неправильно не собираюсь и другом не советую.Ловите кто как хочет,и можешь :oops!:
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Aleks62

Цитата: vladir от 27 февраля 2012, 12:52:03
Уважаемый Vladir, написав свой пост про гардекс я поставил  ;D ;D ;D и если вы после этого восприняли  все так близко к сердцу, то уж извините- никого не хотел обидеть, а незнакомого человека тем более. А любовь рыболовов к другим способам ловли воспринимается мною абсолютно спокойно, если не выходит за рамки скажем приличия. Это право каждого и я его уважаю. И с удовольствием могу с этим человеком и мило побеседовать. Но как вы прикажете относиться к таким рыболовам, которые на берегу расположившись компактно занимают пол водоема своими веерно закинутыми донками и тебе уже не просто не остается места, которые и разговаривать с тобой не хотят. Или к компании "рыболовов" устроивших на берегу оробоксодискозастолье с последующей кучей мусора за собой, для которых сама рыбалка второстепенна.  Вот отсюда и складывается типаж, а насмотревшись на все это по неволе будешь относиться негативно к инорыбачущим. Вот вы говорите: для вас макушатник символ любительской рыбалки- то для меня макушатник,особенно в больших количествах -,уж извините за прямоту, символ частного промысла, сродни поставухам, перемету и среднеячеистым сетям. И когда мне один новоиспеченный знакомый рыболов сказал, что возит с собой 50 макушатников- меня передернуло.
А для меня удовольствие в самом процессе ловли, конечно не скоростном уклеечном, а так среднетемповом, когда и природой успеваешь полюбоваться, и с товарищем парой слов перекинуться. А вот посапывать от безделия в кресле, поставив несколько донок на крупнячка - не особо по мне. Да и садок 5-ти метровый можно иметь не для того чтобы набивать его до верха. а для того, что бы рыба в нем лучше сохранялась, особенно тот самый крупнячок. ИМХО.

vladir

Возить с собой можно и 1000 макушатников, вот только забрасывать их в водоем и потом вытаскивать сколько времени потребуется? :) А если вдруг еще и клевать начнет? ;D Что тогда Ваш знакомый делать будет. Я тоже видел таких у которых закидушек вдоль берега метров 100 было, только тогда не клевало. Интересно было-бы посмотреть... . А о тех кто дискотеки и мусорные свалки на берегу устраивает и говорить не хочется.
Если понял Вас не правильно- прошу прощения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter