03 апреля 2025, 15:01:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

FLY-1971

Цитата: Vladimir 59 от 30 июня 2010, 15:42:54
Не так уж много отличий у макушатника и барилки, но барилка в законе.
Подскажите другой способ ловли толстолоба.

Valera_Rostov

Цитата: FLY-1971 от 30 июня 2010, 20:04:13
Они тебя страшяют ,а ты лови и не слушай некого   ;D  Толстолобофишинга есчо НеТ ;)

Vladimir 59

Цитата: FLY-1971 от 30 июня 2010, 20:04:13
Я просто констатировал факт схожести снастей, а на что ловить или нет-вам выбирать.
С Уважением-Владимир.

Dmitriy Harlamov

Есть такое предположение, что макушатник был запрещен, по "просьбе" людей занимающихся карпфишинг бизнесом, всё таки это большие денги, а люди у нас рыбалку любят, в перспективе прибыли большие....
Рыбак рыбака видит издалека.

IgorAK

01 июля 2010, 11:02:19 #49 Последнее редактирование: 01 июля 2010, 11:12:49 от IgorAK
Цитата: Dmitriy Harlamov от 01 июля 2010, 10:50:16
Есть такое предположение, что макушатник был запрещен, по "просьбе" людей занимающихся карпфишинг бизнесом, всё таки это большие денги, а люди у нас рыбалку любят, в перспективе прибыли большие....

Зпарещён был жаберный лов, который, как известно является варварским способом рыбной ловли. А макушатники и соски изначально создавались для жаберного лова.

Vladimir 59

Цитата: Dmitriy Harlamov от 01 июля 2010, 10:50:16

Жаберный способ был запрещён очень давно, когда о карпфишинге и не слышали.
С Уважением-Владимир.

anton.100

Цитата: IgorAK от 01 июля 2010, 11:02:19
Зпарещён был жаберный лов, который, как известно является варварским способом рыбной ловли. А макушатники и соски изначально создавались для жаберного лова.
Вы в этом уверены???? Я что то не очень.

Dmitriy Harlamov

Тогда было бы правильней разделить понятия, жаберный лов-запрещён, а ловля на макуху в виде приманки и одного поводка с наживкой, разрешён. Кто то просто не доработал.

Vladimir 59

Под жаберным способом подразумевалась ловля на пуговицу или тупой крючок без насадки с поводком 20-25 см. :D
С Уважением-Владимир.

Dmitriy Harlamov

Цитата: Vladimir 59 от 01 июля 2010, 11:03:34
Жаберный способ был запрещён очень давно, когда о карпфишинге и не слышали.
это да, но макушатник и соску запретили недавно, и понятия не разделили, почему то было решено, что все кто ловит на макуху, ловит жаберным способом...и он теперь браконьер. Моя снасть леска, груз, петля, один поводок всегда с наживкой(паренная кукуруза) и вот по новым правилам я стал браконьер, почему то я с этим никак не могу согласится.

Vladimir 59

Цитата: Dmitriy Harlamov от 01 июля 2010, 15:26:01Моя снасть леска, груз, петля, один поводок всегда с наживкой(паренная кукуруза) и вот по новым правилам я стал браконьер, почему то я с этим никак не могу согласится.
Пока кукуруза на крючке-ты не браконьер, а как только её сбили.... :D
С Уважением-Владимир.

Dmitriy Harlamov

Согласен сложно, но можно было тогда, разрешить это, с помощью регулировки длинны поводка, например поводок 15см- 30см нельзя, а  остальная длина можно.

IgorAK

01 июля 2010, 15:06:19 #57 Последнее редактирование: 01 июля 2010, 15:12:43 от IgorAK
Цитата: Dmitriy Harlamov от 01 июля 2010, 14:26:01
это да, но макушатник и соску запретили недавно, и понятия не разделили, почему то было решено, что все кто ловит на макуху, ловит жаберным способом...и он теперь браконьер. Моя снасть леска, груз, петля, один поводок всегда с наживкой(паренная кукуруза) и вот по новым правилам я стал браконьер, почему то я с этим никак не могу согласится.
Браконьером ты станешь после того, как займёшься жаберным ловом.
Классический макушатник для жаберного лова-это свинцовая пластина, по углам которой привязаны поводки 25-30см. К пластине привязана макуха.  Крючки втыкаются в макуху. При забросе оснастка падает свинцом вниз. Сазан фильтруя воду и засасывая кусочки макухи по-пути засасывает крючки. Крючки вылетают за жаберные крышки и в руках у браконьера оказывается травмированная рыба. Вот это называется браконьерство! В принципе такой лов рыбы является добычей. Ещё и варварский способ добычи.
Так, что твоя оснастка на макушатник для жаберного лова не тянет.  ;)

Dmitriy Harlamov

Вот и я про то же, не все "макушатники" браконьеры, этот способ ловли очень интересен, и очень близок к ловли на бойлы, скажим так, это наш русский метод, и не хотелось бы, что бы у нас его запрещали, а пока в правилах рыболовства всё объединено, и написано там просто, запрещен лов на макушатник, всё. 
А вообще было бы интересно вступить в дискуссию с людьми которые пишут эти, правила, я думаю, у рыбаков было бы не мало вопросов на которые хотелось бы получить ответы, но боюсь в нашей стране диалог между простыми людьми и власть имущими невозможен, по причине неприязни одних другими.

profish

01 июля 2010, 17:06:24 #59 Последнее редактирование: 01 июля 2010, 17:16:34 от profish
Всё это хрень. Вот скажите кто и когда  в последний раз ловил карпа за жабру, только честно а то все такие ангелы. Я вот при использовании короткого поводка получаю больше поклёвок и вываживания рыбы, а длинный ваабще не работает. Да и вообще я не помню ни у себя ни у знакомых чтобы кто то поймал карпа за жабру при разных длиннах поводка. То ли рыба не та стала толи ещё что. Вот скажите как на такую оснастку можно поймать карпа за жабру, а ведь увидят скажут что браконьер...http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=4847.0На фото конечно пружина, но такой длинны поводки ставлю и на макушатник... Все пойманные рыбы на данную оснастку, были пойманы за губу.В том числе и этот красавеццццццц...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter